À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Créer un modèle d'analyse USMT

Créer un modèle d'analyse USMT

Vous pouvez créer un modèle d'analyse pour indiquer les données à migrer (comme inclure des fichiers et des paramètres spécifiques à un utilisateur et exclure des données et profils utilisateur, par exemple). Vous pouvez utiliser ce modèle pour les migrations des états utilisateur en ligne ou hors ligne à partir de l'appliance.

2.
Appliance de site distant KACE uniquement. Assurez-vous que les étapes suivantes ont été effectuées :
3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Modèles d'analyse USMT pour afficher la page Modèles d'analyse USMT.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un nouveau modèle d'analyse pour afficher la page Détails du modèle d'analyse USMT.
5.
Dans Nom, indiquez un nom unique pour identifier le modèle.
6.
Définissez les options de sélection de l'utilisateur :
Cochez la case Analyser tous les états utilisateur disponibles pour analyser tous les états utilisateur sur un périphérique.
Cochez la case Spécifier les utilisateurs à exclure afin d'exclure les états utilisateur de l'analyse. Vous pouvez indiquer les états utilisateur à exclure dans une liste séparée par des virgules, dans le fichier config.xml créé à l'aide de l'option /genconfig de l'outil ScanState.
7.
Définissez les options de ligne de commande utilisées par les appliances pour exécuter l'analyse. Généralement, les options de ligne de commande utilisées sont celles par défaut.
8.
Définissez les options de configuration du contenu pour contrôler les données à capturer et à migrer à l'aide du fichier de configuration personnalisée config.xml. Utilisez cette fonction pour exclure uniquement les éléments des dossiers Documents et Windows. Générez le fichier de configuration sur une station de travail ayant les mêmes fichiers, dossiers, applications et configuration d'éléments que le périphérique à partir duquel vous analysez les états utilisateur.
Cochez la case Exclure des fichiers pour choisir les types de fichiers à exclure. Vous pouvez également répertorier les extensions de fichiers dans une liste séparée par des virgules.
Cochez la case Spécifier le fichier de configuration pour indiquer les composants Windows à inclure ou à exclure.
9.
Cliquez sur Enregistrer.

Le modèle s'affiche dans la liste de la page Modèles d'analyse USMT.

Analyse des états utilisateur

Analyse des états utilisateur

Vous pouvez spécifier les données et les paramètres à migrer ou à exclure sur le périphérique à partir duquel vous analysez les nouveaux états utilisateur. Vous pouvez capturer les états utilisateur à l’aide de l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou d’éventuelles appliances RSA liées.

Lorsque vous synchronisez une RSA liée avec l’appliance de déploiement des systèmes KACE, tous les états utilisateur de l’appliance s’affichent également à la page de liste États utilisateur de la Console d’administration de l’appliance distante KACE. Lorsque vous vérifiez le contenu d’un état utilisateur individuel, la possibilité de modifier les champs applicables et le contenu du journal n’est disponible que pour les états utilisateur capturés localement, pas pour ceux capturés sur une appliance liée. Les états utilisateur extraits à partir d’une appliance de site distant peuvent être exportés.

Pour analyser les états utilisateur, SMB (Server message Block) version 2.0 ou ultérieure doit être activé sur le système client.

Créez ou modifiez un modèle d'analyse USMT pour indiquer les données et les paramètres à migrer ou à exclure. Lors de l'analyse de périphériques sous Windows 7 ou versions ultérieures, configurez les paramètres suivants :

2.
Appliance de site distant KACE uniquement. Assurez-vous que les étapes suivantes ont été effectuées :
3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Analyser un nouvel état utilisateur.
6.
Renseignez les informations de la page Détails sur le périphérique client :

Option

Description

Nom d'hôte/adresse IP

Nom d'hôte complet ou adresse IP complète du périphérique en cours d'analyse. Pour indiquer plusieurs périphériques, insérez une virgule, un point-virgule ou ajoutez une nouvelle ligne comme délimiteur.

Domaine

Nom du domaine (si le périphérique en cours d'analyse est connecté à un domaine).

Nom d'utilisateur

Privilèges d'administration sur le périphérique en cours d'analyse.

Mot de passe

Privilèges d'administration sur le périphérique en cours d'analyse.

7.
Cliquez sur Suivant.
Le journal des résultats s'affiche.
9.
Cliquez sur Terminer.
Si l'analyse échoue, allez dans Paramètres > Journaux de l'appliance et vérifiez le journal d'erreur USMT. Arrêtez tous les processus qui ne sont pas supposés être en cours (Windows Defender, par exemple).
Le processus de capture ajoute une entrée d'utilisateur à l'image s'affichant sur la page États utilisateur de la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE, ainsi que dans la console de site distant, si l'état utilisateur a été capturé à l'aide d'une appliance de site distant.

Les états utilisateur sélectionnés sont chargés dans l'appliance et s'affichent dans la liste de la page État utilisateur. Vous pouvez déployer les états utilisateur sur des périphériques cible en attribuant la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur à un déploiement d'installations par script ou d'images système.

Analyser les états utilisateur hors ligne

Analyser les états utilisateur hors ligne

L'analyse des états utilisateur hors ligne vous permet de récupérer les profils d'utilisateurs sur les périphériques affectés à un déploiement. L'appliance récupère les profils si la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne est associée à l'installation par script ou à l'image système. Elle déploie ensuite les états utilisateur sélectionnés au moyen de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur. Lors d'une analyse d'états utilisateur, vous pouvez également choisir de charger des états utilisateur supplémentaires disponibles sur l'appliance.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
Dans le panneau de navigation gauche, sélectionnez Déploiements > Déploiements personnalisés pour afficher la page Déploiements personnalisés. Cliquez ensuite sur le nom du déploiement personnalisé pour afficher la page Détails du déploiement personnalisé.
La page Détails de l'installation par script ou Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation, faites glisser la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne de la colonne Tâches de pré-installation disponibles vers la colonne Exécuter les tâches de pré-installation. Assurez-vous de mettre la tâche Analyser les états utilisateur hors ligne en tête de liste et d'ajouter la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Déployer automatiquement les états utilisateur sur des périphériques cible

Déployer automatiquement les états utilisateur sur des périphériques cible

L'appliance capture les états utilisateur si la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne est attribuée à un déploiement d'installations par script ou d'images système, puis elle charge les états utilisateur capturés à l'aide de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
Dans le panneau de navigation gauche, sélectionnez Déploiements > Déploiements personnalisés pour afficher la page Déploiements personnalisés. Cliquez ensuite sur le nom du déploiement personnalisé pour afficher la page Détails du déploiement personnalisé.
La page Installation par script ou Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation, faites glisser la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur de la colonne Tâches de post-installation disponibles vers la colonne Exécuter les tâches de post-installation.