À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Configuration des notifications de l'interface utilisateur

Configuration des notifications de l’interface utilisateur

Vous pouvez configurer l’appliance pour qu’elle affiche des notifications dans la Console d’administration lorsque certains types de tâches manuelles sont exécutés.

Les administrateurs peuvent configurer les groupes de notifications et les utilisateurs pour lesquels des notifications sont générées. Une icône de notification en forme de cloche se trouve dans le coin supérieur droit de l’écran. Lorsque de nouvelles notifications sont disponibles, un indicateur orange s’affiche.

Les notifications de l’interface utilisateur sont activées par défaut pour les comptes d’administrateur. Tous les autres utilisateurs doivent s’y abonner s’ils souhaitent rendre ces notifications visibles. Utilisez l’icône en forme de cloche pour afficher ou masquer le volet Notifications à droite. Chaque notification comporte un horodatage. Vous pouvez supprimer les notifications de votre choix en cliquant sur l’icône Supprimer dans le coin supérieur droit de chaque entrée de la liste. Pour effacer la liste des notifications, cliquez sur Faire tout disparaître.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Notifications.
2.
À la page Notifications, cliquez sur Notifications de l’interface utilisateur.
3.
Si vous souhaitez supprimer toutes les notifications au bout d’un certain temps, cliquez sur Supprimer automatiquement les notifications après, puis sélectionnez le nombre de jours souhaité. Le paramètre par défaut est Jamais, ce qui permet de conserver toutes les notifications (un bon choix pour les administrateurs). Pour les utilisateurs qui ne se connectent pas aussi souvent, vous pouvez choisir de les supprimer au bout d’un certain temps. Choisissez parmi les options existantes ou sélectionnez Personnalisé et saisissez le nombre de jours applicable.
4.
Dans l’onglet Notifications de l’interface utilisateur, vérifiez les groupes de notifications que vous pouvez configurer :

Groupe

Description

Notifications du média source

Ces notifications s’affichent lorsque :

Notifications de stockage externe

Ces notifications informent les utilisateurs de l’activation ou de la désactivation du stockage externe.

Notifications de chargement de pilotes

Ces notifications s’affichent lorsqu’un utilisateur installe ou supprime manuellement un ou plusieurs pilotes du chargement de pilotes. La notification indique le résultat de l’opération (réussite, échec ou erreur).

Notifications RSA

Ces notifications s’affichent lorsqu’une nouvelle RSA (appliance de site distant) est ajoutée à l’appliance de déploiement des systèmes.

Notifications de déploiement

Ces notifications s’affichent pour indiquer la réussite ou l’échec (le cas échéant) d’un déploiement manuel. La notification de réussite comporte un lien vers la page Détails du déploiement manuel tandis que la notification d’échec renvoie vers la page Progression du déploiement manuel.

Notifications de gestion des packages

Ces notifications s’affichent pour indiquer l’état de l’importation ou de l’exportation du package, tel que le début, la fin, l’échec de l’importation ou de l’exportation, un fichier corrompu, un contenu non valide, l’état d’une importation ou exportation manuelle du package, etc.

Option

Description

Destinataires

Liste de tous les utilisateurs qui reçoivent des notifications associées à ce groupe.

Activé(s)

Indique si les notifications de ce groupe sont activées sur l’appliance.

Actions

Permet d’apporter des modifications au groupe.

a.
Cliquez sur le bouton Modifier le modèle dans la colonne Actions du groupe sélectionné.
b.
Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur la zone Destinataires et sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs.
REMARQUE: vous pouvez uniquement choisir parmi les comptes d’utilisateurs existants déjà définis sur l’appliance. L’utilisateur admin est toujours attribué à toutes les notifications de l’interface utilisateur et ne peut pas être supprimé en tant que destinataire.
c.
Cochez ou décochez la case Activer les notifications pour autoriser ou empêcher l’affichage des notifications de ce groupe.
d.
Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.
7.
À la page Notifications, sous l’onglet Notifications de l’interface utilisateur, cliquez sur Enregistrer.

Activer l'agrégation de liens

Activer l'agrégation de liens

Par défaut, l’agrégation de liens n’est pas activée sur l’appliance. Votre commutateur doit prendre en charge les connexions LACP (802.3ad).

Avant d'activer l'agrégation de liens, configurez votre commutateur pour qu'il négocie le protocole LACP de façon active. Pour savoir comment procéder, voir la documentation du fabricant. Le mode de négociation passif est sans effet. Si votre commutateur est configuré pour fonctionner en mode passif, il sera incapable de négocier la connexion LACP de l’appliance. Pour consulter un exemple de configuration de commutateur Cisco® exécutant le système d'exploitation iOS et configuré en mode actif, reportez-vous au manuel FreeBSD® en ligne.

Veillez à ce que la vitesse et le duplex soient identiques pour les interfaces de chaque EtherChannel.

Créer un lien agrégé

Créer un lien agrégé

L’appliance physique propose deux ports. Vous pouvez relier les deux ports au réseau local pour activer l'agrégation de liens. Si un stockage externe est configuré, vous ne pouvez pas activer l'agrégation de liens.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres réseau pour afficher la page Paramètres réseau.
2.
Cochez la case Activer l'agrégation de liens.
3.
Cliquez sur Enregistrer.
4.
Entrez l'adresse IP d'agrégation de liens.

Configurer les préférences de partage de données

Configurer les préférences de partage de données

Les préférences de partage de données déterminent la quantité d’informations de l’appliance partagées avec Quest KACE. De plus, les préférences de partage de données déterminent si les informations provenant d'ITNinja s'affichent dans la Console d'administration.

Lorsque vous acceptez le contrat de licence de l'utilisateur final, vous acceptez que Quest collecte, stocke, agrège et analyse des informations relatives à l'utilisation que vous faites de l'appliance.

Par défaut, l'appliance collecte, stocke et partage les données suivantes avec Quest :

Champs relatifs au serveur : adresse MAC, nom de l'entreprise, numéro de série, modèle, adresses réseau (clients externes) et adresses réseau (clients internes).
Gestion des licences : version du produit, modules activés, nombre de nœuds, adresses réseau (clients internes) et clé de licence.
Tableau d'utilisation actuelle : nombre d'installations par script, d'images système, de tâches de pré-installation et de post-installation, d'états utilisateur et autres.
Machine/Fabricant/Modèle : fabricant, modèle et nombre de machines.
Informations sur le disque de l’appliance : état du système RAID, disques physiques, informations sur la carte réseau, etc. Les informations sur le disque sont disponibles uniquement pour l’appliance physique.