À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Migration d'appliances

Migration d’appliances

Si vous souhaitez migrer les paramètres et les images d’une appliance vers une autre, vous pouvez facilement le faire à l’aide de l’Assistant de migration d’appliance. Ceci est utile, par exemple, lorsque vous souhaitez déplacer rapidement les données d’une appliance virtuelle vers une autre.

REMARQUE: vous devez activer la liaison sur l’appliance source et l’appliance cible, mais vous n’avez pas besoin de configurer les connexions des appliances. L’Assistant de migration d’appliance connecte les appliances et les déconnecte après la migration. Pour plus d’informations sur la liaison d’appliance, voir Activer la liaison d'appliance.

Migrer les données de l'appliance

Migrer les données de l’appliance

L’Assistant de migration d’appliance vous permet de déplacer facilement les paramètres et les images d’une appliance à une autre. La migration ne fonctionne pas sur les appliances de site distant (RSA) associées. Toutefois, tous les liens vers les RSA associées à l’appliance source sont migrés vers l’appliance cible. Les appliances source et cible doivent se trouver sur la même version. Le processus de migration remplace toutes les données de l’appliance cible par celles de l’appliance source. Le nom d’hôte, l’adresse IP et la clé de licence de l’appliance cible ne sont pas affectés par la migration.

2.
Assurez-vous que la liaison d’appliance est activée sur chaque appliance. Vous pouvez activer la liaison d’appliance sur la page Liaison KACE, ou en utilisant le lien dans l’Assistant de migration d’appliance. Pour plus d’informations sur la liaison d’appliance, voir Liaison d'appliances Quest KACE.
3.
Sur chaque appliance, depuis la Console d’administration, dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Migration de l’appliance pour afficher l’Assistant de migration d’appliance.
4.
Si la liaison d’appliance n’est pas activée sur chaque appliance, l’assistant l’indique. Cliquez sur Liaison KACE dans l’Assistant de migration d’appliance, et activez la liaison d’appliance à l’aide de la page Liaison KACE. Une fois cette étape passée, revenez à l’Assistant de migration d’appliance pour terminer la migration.
a.
Sur l’appliance source, dans l’Assistant de migration d’appliance, sur la page Sélectionner le type d’appliance, sélectionnez Source de la migration, puis cliquez sur Suivant.
b.
Sur l’appliance cible, dans l’Assistant de migration d’appliance, à la page Sélectionner le type d’appliance, sélectionnez Cible de la migration, puis cliquez sur Suivant.
a.
Sur l’appliance source, dans l’Assistant de migration d’appliance, à la page Copier la clé source, cliquez avec le bouton gauche sur le champ pour copier la clé.
b.
Sur l’appliance cible, dans l’Assistant de migration d’appliance, sur la page Appliquer la clé source, collez la clé dans le champ, puis cliquez sur Suivant.
c.
Sur l’appliance source, dans l’Assistant de migration d’appliance, à la page Copier la clé source, cliquez sur Suivant.
d.
Sur l’appliance cible, à la page Copier la clé cible, cliquez avec le bouton gauche sur le champ pour copier la clé.
e.
Sur l’appliance source, sur la page Appliquer la clé cible, collez la clé dans le champ, puis cliquez sur Suivant.
f.
Sur l’appliance cible, à la page Copier la clé cible, cliquez sur Suivant.
7.
Sur l’appliance cible, dans l’Assistant de migration d’appliance, sur la page Approuver la migration, cliquez sur Approuver la migration.
a.
Sur l’appliance cible, dans l’Assistant de migration d’appliance, sur la page Approuver la migration, cliquez sur Approuver la migration.
b.
Dans la boîte de dialogue Confirmer qui s’affiche, cliquez sur Oui.
L’appliance cible passe en mode migration. La page de Migration d’appliance SDA s’affiche dans la fenêtre de votre navigateur.
a.
Sur l’appliance source, dans l’Assistant de migration d’appliance, à la page Commencer la migration, indiquez l’action que l’appliance source doit effectuer une fois le processus de migration terminé. Pour ce faire, sélectionnez l’une des options suivantes :
Revenir au tableau de bord : la page Tableau de bord s’affiche.
Arrêter : L'appliance s'arrête.
Redémarrer : L'appliance redémarre.
b.
Cliquez sur Commencer la migration.
c.
Dans la boîte de dialogue Confirmer qui s’affiche, cliquez sur Oui.
L’appliance source passe en mode migration. La page de Migration d’appliance SDA s’affiche dans la fenêtre de votre navigateur. Le journal du processus de migration s’affiche pour chaque appliance. Le contenu du journal est différent pour chaque appliance car il reflète ce qui se passe à chaque fin de processus. Une fois le processus de migration terminé, l’appliance cible redémarre et la page de connexion s’affiche.

Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs

Vous pouvez ajouter des comptes d’utilisateurs à l’appliance, puis les configurer à l’aide de l’authentification locale. Si vous voulez utiliser une authentification externe des utilisateurs, par exemple via un serveur LDAP ou Active Directory®, configurez un serveur externe afin que les utilisateurs puissent se connecter à la Console d'administration à l'aide de leurs informations d'identification de domaine.

Ajouter ou modifier les comptes d'administrateurs locaux

Ajouter ou modifier les comptes d'administrateurs locaux

Vous pouvez créer et modifier des comptes d'administrateurs locaux. L’ajout d’utilisateurs à la base de données de l’appliance stocke les informations utilisateur en local et nécessite uniquement le nom d’utilisateur, l’adresse e-mail, le mot de passe et les autorisations.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Utilisateurs pour afficher la page Utilisateurs.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Détails sur l'utilisateur.

Option

Description

Nom d'utilisateur

Obligatoire : entrez un ID de connexion.

Nom complet

Obligatoire : saisissez le prénom et le nom de l'utilisateur.

Messagerie

Obligatoire : saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur.

Domaine

Indiquez le domaine que l'utilisateur utilise.

Code budget

Facultatif : saisissez le code budget du service dont dépend l'utilisateur.

Emplacement

Facultatif : indiquez le site ou l'emplacement de l'utilisateur.

Mot de passe

Obligatoire : entrez le mot de passe par défaut de l'utilisateur. Vous devez renseigner ce champ pour activer l'utilisateur. Si le champ Mot de passe est vide, l'utilisateur ne peut pas se connecter à la Console d'administration.

Confirmer le mot de passe

Saisissez une nouvelle fois le mot de passe.

Autorisations

Indiquez le rôle de l'utilisateur sur cette appliance. Les administrateurs disposent d'un accès en lecture/écriture complet. Les administrateurs en lecture seule peuvent se connecter, consulter les paramètres et exécuter des rapports, mais ils ne peuvent pas accéder à la Console d'administration.

Choisissez les autorisations :

Admin : accès en lecture/écriture à la Console d'administration.
Admin en lecture seule : affichage de toutes les pages, sans possibilité de modification.
4.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

L'utilisateur figure, à présent, dans la liste des comptes locaux et peut se connecter à la Console d'administration.