À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Désactiver le chargement de pilotes

Désactiver le chargement de pilotes

Vous pouvez désactiver le chargement de pilotes pour télécharger et installer manuellement des pilotes, les pilotes d’une appliance différente, ou ceux stockés sur un autre appareil.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Gérer les paramètres de chargement des pilotes pour afficher la page Paramètres de chargement des pilotes.
3.
Décochez la case Activer le chargement de pilotes.
4.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Télécharger les packages de pilotes de système d'exploitation

Télécharger les packages de pilotes de système d'exploitation

Si le chargement de pilotes est activé, vous pouvez afficher la liste des packages de pilotes les plus récents disponibles à partir du chargement de pilotes, puis télécharger et installer les pilotes sur l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger et installer les packages.
une fois le processus terminé, la colonne État affiche Installé(s) dans le partage de pilotes. Vous pouvez consulter les pilotes installés sur la page Pilotes.
4.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Pilotes pour afficher la page Pilotes.

Ajouter des pilotes au système d'exploitation comme tâche de post-installation

Ajouter des pilotes au système d'exploitation comme tâche de post-installation

Vous pouvez télécharger des fichiers d'installation de pilotes qui ont des configurations ou des dépendances complexes, comme les pilotes de jeux de puces, qui fournissent des instructions relatives au matériel. La création d'un fichier .zip regroupant les pilotes vous permet d'ajouter ces derniers au système d'exploitation via une tâche de post-installation.

Quest KACE recommande d’activer la fonction Chargement de pilotes pour obtenir les derniers pilotes et sélectionner ceux que vous avez l’intention de télécharger.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter une application pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche, comme Installer les pilotes de jeu de puces Dell E6410.
5.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
7.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Capture d'images

Après avoir démarré le périphérique avec l'image que vous voulez capturer dans l'environnement de démarrage KACE (KBE), vous pouvez capturer des images UEFI, WIM et K-Image. Lorsque le périphérique démarre dans l'environnement KBE, le menu principal de cet environnement est chargé sur le périphérique. Pour capturer des images depuis le périphérique, utilisez le menu principal de l'environnement KBE. Vous pouvez vérifier que l'espace disque disponible sur l'appliance est suffisant pour l'image, puis préparer l'image pour la capture.