À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Capturer une image Mac OS X

Capturer une image Mac OS X

L’utilitaire de création d’images de l’appliance permet de capturer des images Mac pour effectuer des déploiements à partir d’un appareil qui a effectué un démarrage réseau dans l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou l’appliance de site distant.

Vous pouvez capturer une image système à utiliser sur plusieurs périphériques matériels Mac. Utilisez la version actuelle de l'image Mac OS. Les versions plus anciennes entraînent une erreur, le certificat d'Apple n'étant plus valide. Vous pouvez remplacer la date par une date antérieure à la date d'expiration sur le périphérique sur lequel vous créez l'environnement et l'image NetBoot.

3.
Cliquez sur Capturer l'image.
4.
Dans le champ Nom de l’image, saisissez un nom pour identifier en tant qu’image Mac l’image (ASR ou DMG) sur l’appliance.
6.
Sélectionnez Capturer les images au format Apple ASR pour capturer l’image au format d’image Mac fournie par le système.
7.
Sélectionnez Démarrer la capture.
Le processus de capture ajoute une entrée d'image à la page Images système de la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE, ainsi que dans la console de site distant, si l'image a été capturée à l'aide d'une appliance de site distant.
8.
L'invite Capture terminée s'affiche et l'appliance affiche l'image sur la page Images système.

Personnaliser l'image avant le déploiement

Personnaliser l'image avant le déploiement

Vous pouvez personnaliser l'image Mac OS X à l'aide des tâches de pré- et post-installation intégrées ou ajouter vos propres personnalisations à un script Shell que vous exécuterez en tant que tâche de pré-installation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
3.
Dans la section Plan d'installation, sous Tâches de pré-installation disponibles, déplacez les tâches que vous voulez exécuter vers la section Exécuter les tâches de pré-installation.

Créer une simple partition HFS+

Créer une simple partition HFS+

Vous pouvez attribuer la tâche de pré-installation Créer une simple partition HFS+ sur disk0 pour créer une simple partition HFS+ en utilisant le format APM ou GPT.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
La page Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation > Tâches de pré-installation disponibles, déplacez la tâche Créer une simple partition HFS+ sur disk0 vers la colonne Exécuter les tâches de pré-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer les préférences Mac OS X par hôte

Appliquer les préférences Mac OS X par hôte

Vous pouvez ajouter la tâche de post-installation Appliquer les préférences Mac OS X par hôte pour supprimer les fichiers de préférences d'application stockés dans le répertoire Byhost sur les périphériques Mac.

Les numéros contenus dans les noms de fichiers sont l'adresse MAC du périphérique ou la valeur UUID du système.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
La page Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation > Tâches intermédiaires disponibles, déplacez la tâche Appliquer les préférences Mac OS X par hôte vers la colonne Exécuter des tâches intermédiaires.