À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Télécharger et installer Windows ADK

Télécharger et installer Windows ADK

La création d'un environnement de démarrage KACE requiert l'installation du Kit de déploiement et d'évaluation Windows (Windows ADK) pour les périphériques Windows 7 et versions ultérieures et Windows Server® 2012.

2.
Dans Sélectionnez les fonctions à installer, sélectionnez toutes les fonctions de la liste.

Téléchargement de fichiers à l'aide de KACE Media Manager

Téléchargement de fichiers à l’aide de KACE Media Manager

Vous pouvez utiliser KACE Media Manager pour télécharger la source du système d’exploitation et les fichiers d’installation sur l’appliance.

Pour plus d’informations sur cet outil, voir À propos de Media Manager.

Vous pouvez également utiliser la page Importation de média source pour télécharger des fichiers .iso Windows et Linux sur l’appliance. Quest vous recommande d’utiliser cette page pour télécharger des fichiers .iso de certaines plates-formes (telles que CentOS), car Microsoft Windows tronque les noms de fichiers. Pour plus d'informations, voir Téléchargement de fichiers à partir d’un répertoire partagé.

2.
Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Quest > KACE Media Manager pour afficher KACE Media Manager.
La page Paramètres généraux s’affiche à droite.
4.
À la page Paramètres généraux, dans le champ Nom d’hôte SDA, saisissez l’adresse IP de l’appliance.
5.
Dans le champ Adresse IP SDA, saisissez les segments d’adresse IP de l’appliance.
6.
Dans le champ Mot de passe du partage Samba SDA, saisissez le mot de passe. Ce mot de passe doit correspondre à celui défini dans le champ Mot de passe du partage Samba SDA à la page Paramètres généraux.
La page Télécharger le média source s’affiche à droite.
8.
Sur la page Télécharger le média source, dans Nom du média source, saisissez un nom logique unique.
9.
Dans Type de média source, autorisez Media Manager à détecter automatiquement le système d’exploitation du média source sélectionné (disponible pour la plupart des systèmes d’exploitation) ou à en sélectionner un dans la liste, si nécessaire.
10.
Dans Chemin d’accès du média source, cliquez sur Parcourir et sélectionnez l’emplacement de l’image.

Vérifiez que l’adresse IP est bien l’adresse IP actuelle de l’appliance de déploiement des systèmes KACE, et non celle de l’appliance RSA.

11.
Cliquez sur Télécharger le média source.

Une fois le processus terminé, l’image s’affiche sur l’appliance de déploiement des systèmes KACE à la page Média source. Si les Notifications de média source sont activées dans votre compte d’utilisateur, une nouvelle notification s’affiche. Pour plus d'informations, voir Configuration des notifications de l’interface utilisateur.

Téléchargement de fichiers à partir d'un répertoire partagé

Téléchargement de fichiers à partir d’un répertoire partagé

Vous pouvez utiliser la page Importation de média source pour télécharger des images .iso Windows et Linux sur l’appliance.

Vous pouvez également utiliser KACE Media Manager pour télécharger des fichiers. Cependant, Quest vous recommande d’utiliser cette page pour télécharger des fichiers .iso de certaines plates-formes (telles que CentOS), car Microsoft Windows tronque les noms de fichiers. Pour plus d'informations, voir Téléchargement de fichiers à l’aide de KACE Media Manager.

1.
Copiez le fichier .iso que vous souhaitez télécharger sur le partage Samba clientdrop de l’appliance.
2.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Importer à partir de Clientdrop pour afficher la page Importation du média source.
4.
À la page Importation de média source, dans le champ Nom du média source, saisissez le nom à associer au fichier .iso. Exemple : Mise à jour Windows 10 de septembre 2004.
5.
Cliquez sur ISO du média source et sélectionnez le fichier .iso que vous souhaitez télécharger.
6.
Cliquez sur Importer.

Une fois le processus terminé, l’image s’affiche sur l’appliance de déploiement des systèmes KACE à la page Média source. Si les Notifications de média source sont activées dans votre compte d’utilisateur, une nouvelle notification s’affiche. Pour plus d'informations, voir Configuration des notifications de l’interface utilisateur.

Afficher les détails du média source

Afficher les détails du média source

Vous pouvez afficher des informations sur le média source, notamment la taille du fichier et la date à laquelle les fichiers ont été téléchargés sur l’appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'image afin d'afficher la page Détails du média source.
3.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
4.
Cliquez sur Supprimer pour supprimer le média source de l'appliance.