À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Ajout de tâches

Ajout de tâches

Vous pouvez ajouter les tâches intégrées de pré-installation, intermédiaires et de post-installation. Vous pouvez également utiliser les sélections du menu Choisir une action pour ajouter vos propres tâches à un script que vous exécuterez comme tâche de pré-installation, intermédiaire ou de post-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez. Vous pouvez également télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme tâches. Vous pouvez dupliquer et personnaliser les tâches intégrées.

Vous pouvez ajouter différents types de tâches selon que vous souhaitez les exécuter avant, pendant ou après le déploiement de l'image. Le tableau suivant indique les types de tâches disponibles pour chaque étape.

Type de tâche

Tâche de pré-installation ?

Tâche intermédiaire ?

Tâches de post-installation ?

Voir la rubrique :

Application

Oui

Oui

Oui

Ajouter une application

Script BAT

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script BAT

Remplacement personnalisé de la couche HAL

Non

Oui

Non

Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL

Script DiskPart

Oui

Non

Non

Ajouter un script DiskPart

Importation d’installation infogérée

Non

Non

Oui

Ajouter des tâches d'installation infogérée

Règle de dénomination

Oui

Oui

Oui

Ajouter une règle de dénomination

Script PowerShell

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script PowerShell

Service Pack

Non

Non

Oui

Ajouter un Service Pack

Script Shell

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script Shell

Programme d’installation d'agent KACE

Non

Non

Oui

Ajout du programme d’installation de l’agent KACE

Script Windows

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script Windows

Si vous voulez créer un fichier ZIP et que le nom d'un ou plusieurs de vos fichiers contient des caractères Unicode, l'outil de création du fichier ZIP doit prendre en charge ce type de caractères. Si, après avoir chargé un fichier ZIP, vous constatez qu'une ou plusieurs tâches dont le nom de fichier contient des caractères Unicode sont manquantes, vérifiez le contenu des répertoires suivants :

Si vous ne trouvez pas les fichiers dans l'un de ces répertoires, utilisez un autre outil pour créer le fichier ZIP, et recommencez la procédure.

Vous pouvez ajouter une tâche en accédant à la page de liste des tâches appropriée et en utilisant le menu Choisir une action. Vous pouvez également supprimer des tâches en les sélectionnant dans la liste et en sélectionnant Supprimer dans le menu Choisir une action. Vous pouvez aussi supprimer une tâche à partir de la page de détails de la tâche. La tentative de suppression d’une tâche associée à une image système existante, à une installation par script ou à un déploiement personnalisé déclenche une notification qui vous demande de vérifier si vous souhaitez supprimer la tâche sélectionnée et tous ses fichiers associés.

Ajouter une application

Ajouter une application

Vous pouvez télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme tâche de pré-installation, intermédiaire ou de post-installation.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
b.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
c.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sur la page de listes qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter une application.
3.
Sur la page qui s’affiche, dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Installer Adobe Reader 11.
Applications de pré-installation et intermédiaires : Sélectionnez un Environnement de démarrage SDA (Windows), un Environnement de démarrage SDA (Linux) ou un Environnement de démarrage SDA (Mac OS X), suivant le cas.
Applications de post-installation : Sélectionnez Windows, Linux ou Mac OS X, suivant le cas.
Pour télécharger un fichier, sous Télécharger un fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié ou faites glisser et déposez le fichier dans la zone Déposer le fichier ici. Une barre de progression s'affiche, indiquant l'état de téléchargement du fichier.
Pour sélectionner un fichier à partir du partage Samba clientdrop sur l'appliance, sous Sélectionner un fichier dans le partage clientdrop, cliquez sur Sélectionner un fichier et choisissez le fichier.
6.
Sous Ligne de commande complète, saisissez les paramètres en ligne de commande nécessaires pour la tâche.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Dans Code retour attendu, saisissez le code que la tâche doit renvoyer, le cas échéant. Sinon, laissez la valeur par défaut, à savoir zéro « 0 ».
9.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
10.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un script BAT

Ajouter un script BAT

Vous pouvez créer vos propres scripts de commandes, à exécuter en tant que tâches de pré-installation, intermédiaires ou de post-installation dans l'environnement de démarrage KACE pour Windows avant ou après avoir installé le système d'exploitation ou recréé une image d'un périphérique cible.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
b.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
c.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sur la page de listes qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script BAT.
3.
Sur la page qui s’affiche, dans le champ Nom, entrez un nom logique pour identifier la tâche.
4.
Sous Script BAT, rédigez le script.
5.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
6.
Dans Code retour attendu, saisissez le code que la tâche doit renvoyer, le cas échéant. Sinon, laissez la valeur par défaut, à savoir zéro « 0 ».
7.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL

Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL

Vous pouvez remplacer la couche HAL (Hardware Abstraction Layer) en utilisant une tâche intermédiaire pour personnaliser la couche HAL du périphérique cible.

Le remplacement de la couche HAL est uniquement pris en charge pour les images système.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL pour afficher la page Détails de la tâche intermédiaire.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche.
4.
Cliquez sur Parcourir pour télécharger les fichiers suivants :
REMARQUE: si un nom de fichier est différent de celui affiché dans le champ Télécharger, les fichiers sont renommés lors de leur téléchargement sur l'appliance.
Les fichiers sont copiés dans le répertoire Windows\System32 des périphériques cibles dans le cadre de la tâche intermédiaire.
5.
Dans Code retour attendu, saisissez le code que la tâche doit renvoyer, le cas échéant. Sinon, laissez la valeur par défaut, à savoir zéro « 0 ».
6.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.