À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Vérification des paramètres de l'appliance RSA

Vérification des paramètres de l’appliance RSA

Vous pouvez ajouter l'appliance de site distant à la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE pour synchroniser les composants à déployer sur le site distant. L’appliance RSA ne permet d’étendre qu’une seule appliance de déploiement des systèmes KACE. Toutefois, vous pouvez ajouter à cette dernière autant d’appliances RSA que vous le voulez.

Vous pouvez synchroniser les installations par script, les images système, les environnements de démarrage et les états utilisateur avec l’appliance RSA.

Lorsque vous synchronisez une RSA liée avec l’appliance de déploiement des systèmes KACE, tous les états utilisateur de l’appliance s’affichent également à la page de liste États utilisateur de la Console d’administration de l’appliance distante KACE. Lorsque vous vérifiez le contenu d’un état utilisateur individuel, la possibilité de modifier les champs applicables et le contenu du journal n’est disponible que pour les états utilisateur capturés localement, pas pour ceux capturés sur une appliance liée. Les états utilisateur extraits à partir d’une appliance de site distant peuvent être exportés.

Les tâches de pré-installation et de post-installation utilisées par les déploiements sont considérées comme des dépendances et sont automatiquement répercutées sur l'appliance RSA.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Sites distants pour afficher la page Appliances de sites distants.
2.
À la page Appliances de site distant, cliquez sur la colonne Nom de l’hôte de l’appliance RSA dont vous souhaitez vérifier les paramètres.
3.
À la page Détails du site distant, faites défiler l’écran jusqu’à Environnements de démarrage. Synchronisez l'environnement de démarrage pour effectuer un démarrage réseau des périphériques distants sur l'appliance RSA, et pour tester la configuration de cette dernière. Ensuite, sélectionnez les autres composants que vous souhaitez synchroniser avec l'appliance RSA.
4.
Examinez les options répertoriées sous Installations par script, Images système et États utilisateur, et assurez-vous que seuls les composants que vous souhaitez déployer sont sélectionnés.
Lorsque cette page s’affiche dans la console d’administration de l’appliance de déploiement des systèmes KACE, toutes les images système déjà capturées par l’appliance RSA, et non par l’appliance de déploiement des systèmes KACE, sont répertoriées sous Images système. Toutefois, ces options s’affichent comme étant désactivées. Cela s’explique par le fait que ces images existent déjà sur l’appliance RSA, et que la simple désactivation de ces options pendant la synchronisation avec l’appliance de déploiement des systèmes KACE ne suffit pas à les supprimer.
5.
Faites défiler la liste jusqu’à Dépendances. Examinez les options répertoriées ici pour vous assurer que seuls les composants que vous souhaitez déployer sont sélectionnés.
Par exemple, dans cette section, l'option USMT Toolkit s'affiche comme étant désactivée. Grâce au kit de ressources USMT Toolkit, vous pouvez capturer des états utilisateur. Lorsque vous synchronisez l’appliance RSA avec l’appliance de déploiement des systèmes KACE, sur laquelle le kit de ressources USMT Toolkit a déjà été chargé, celui-ci est également ajouté à l’appliance RSA afin de lui permettre de capturer des états utilisateur. Vous ne pouvez pas désactiver cette option. Pour plus d’informations sur le chargement du kit de ressources USMT Toolkit sur l’appliance de déploiement des systèmes KACE, voir Télécharger le logiciel USMT depuis Media Manager.
a.
Observez les informations qui s’affichent sous Mettre à niveau le site distant :
Statut de la mise à niveau : indique si l’appliance RSA est à jour.
Version actuelle : affiche la version actuelle de l’appliance RSA.
Dernière vérification : affiche la date et l’heure auxquelles la version de l’appliance RSA a été vérifiée.
Synchronisation des licences : indique si la licence de l’appliance RSA correspond à la licence spécifiée sur l’appliance de déploiement des systèmes KACE associée.
b.
CONSEIL: vous pouvez également synchroniser la licence à la page Appliances de site distant en sélectionnant une ou plusieurs appliances dans la liste, puis en sélectionnant Choisir une action > Synchroniser les licences. De même, pour synchroniser les données d’une ou plusieurs appliances RSA avec les données de l’appliance de déploiement des systèmes KACE associée, sélectionnez Choisir une action > Synchroniser les données.
L’option Enregistrer et synchroniser est désactivée :
Si les licences de l’appliance RSA et de l’appliance de déploiement des systèmes KACE liée ne correspondent pas. Pour l’activer, sous Mettre à niveau le site distant, cliquez sur Synchroniser les licences. Une fois les licences synchronisées, cliquez sur Enregistrer et synchroniser. Vous pouvez également synchroniser les licences de plusieurs appliances RSA à la page de liste Appliances de site distant. Pour ce faire, sélectionnez-les dans la liste, puis cliquez sur Choisir une action > Synchroniser les licences.
Si l’appliance RSA ne se trouve pas sur la même version que l’appliance de déploiement des systèmes KACE liée. Pour la mettre à jour, cliquez sur Mettre à niveau le site distant. Une fois l’appliance RSA mise à niveau, cliquez sur Enregistrer et synchroniser. Vous pouvez également mettre à niveau plusieurs appliances RSA à la page de liste Appliances de site distant. Pour ce faire, sélectionnez-les dans la liste, puis cliquez sur Choisir une action > Mettre à niveau.

Étapes suivantes

Étapes suivantes

À l'aide de l'appliance RSA récemment ajoutée, vous pouvez capturer ou déployer des images système, numériser des états utilisateur et créer des modèles USMT, créer des actions de démarrage, ou encore importer ou exporter des packages contenant des images système.

Pour en savoir plus, voir les rubriques suivantes :

Importer et exporter les composants de l'appliance

Vous pouvez importer et exporter des composants de l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou de l’appliance de site distant (RSA), notamment les pilotes, l’inventaire du réseau, les environnements de démarrage et les tâches, vers un autre emplacement réseau, vers une autre appliance ou une autre RSA à l’aide des packages.

Lorsque vous importez et exportez des composants, l'appliance sélectionne les packages dans son répertoire de partage restore. Lorsque vous créez un package, le fichier .pkg contient le fichier index.xml et les métadonnées du package. Les fichiers de package sont enregistrés dans le répertoire de partage \\appliance_host_name\restore.

La taille des fichiers de package peut être importante, car ces fichiers contiennent des images disque complètes ou des systèmes d'exploitation entiers. Lorsque vous stockez et copiez ces fichiers de package de l'appliance vers d'autres emplacements réseau, évitez de les séparer.

Planifier l'exportation des composants

Planifier l'exportation des composants

Vous pouvez configurer une planification pour exporter les composants d’une appliance ou d’une appliance de site distant (RSA) à intervalles réguliers si vous avez créé un package pour les composants et enregistré celui-ci dans le répertoire restore de l’appliance ou de la RSA.

Vous pouvez exporter la base de données, mais seule l’équipe du support technique Quest KACE peut la réimporter dans l’appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis sur Gestion des packages pour afficher la page Gestion des packages.
2.
Cliquez sur Exporter les packages SDA pour afficher la page Exporter la liste.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Planifier l'export des éléments sélectionnés pour afficher la page Planifier l'exportation.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

La tâche s’affiche dans la file d'attente de la page File d'attente de gestion des packages et s'exécute à l'heure spécifiée.