À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Déployer manuellement les états utilisateur sur des périphériques cible

Déployer manuellement les états utilisateur sur des périphériques cible

Lorsque vous analysez un appareil et capturez les états utilisateur vers l’appliance, l’outil USMT crée un fichier .mig contenant les états utilisateur de l’appareil. Vous pouvez télécharger et copier le fichier .mig depuis l'appliance vers tout emplacement du périphérique cible à mettre à jour avec les nouveaux états utilisateur.

L'utilitaire USMT ScanState effectue la sauvegarde et génère le fichier .mig. L'utilitaire USMT LoadState effectue le processus de restauration à l'aide du fichier .mig. L'exécution de l'utilitaire LoadState en mode administrateur charge les états utilisateur sur un périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
2.
Sélectionnez un profil pour afficher la page Détails de l'état utilisateur.
3.
Cliquez sur Télécharger le fichier de l'état utilisateur.
La boîte de dialogue Ouverture du fichier USMT.MIG s'affiche.
4.
Cliquez sur Enregistrer le fichier et sauvegardez le fichier à l'emplacement de votre choix.
5.
Copiez le fichier .mig dans son intégralité sur un périphérique cible.
a.
Sur le périphérique cible, créez un magasin local, comme MyUserStates (MesÉtatsUtilisateur), comportant le sous-dossier USMT, puis copiez le fichier .mig dans le dossier USMT.
b.
Exécutez le programme loadstate.exe sur le dossier USMT du périphérique cible.

Utilisez les options de ligne de commande suivantes pour déployer les états utilisateur :

Compte local : loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml /lac /lae
Compte de domaine : loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml

Création d'installations par script

Vous pouvez télécharger un fichier de réponse existant (Windows) ou un fichier installé auto/démarrage (Linux), ou effectuer une installation avec assistance de type serveur (Windows ou Linux).

Préparez-vous à effectuer une installation par script :

Créer une installation par script

Créer une installation par script

L'Assistant Créer une installation par script vous guide à travers les étapes de définition d'une installation par script. Les paramètres que vous spécifiez dans le fichier config.xml doivent être compatibles avec le matériel. Windows uniquement : si le matériel ne peut pas gérer les paramètres, le programme d'installation Windows provoque un échec de l'installation par script sans assistance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle.
Suivez les étapes indiquées par l'Assistant Créer une installation par script.
REMARQUE: les déploiements d'installation par script sur des périphériques UEFI supposent de créer une partition UEFI à l'aide de la tâche de pré-installation Créer des partitions UEFI et de démarrer à partir d'un lecteur Flash USB FAT32 formaté amorçable UEFI.

Ensuite, à l’aide de l’assistant, téléchargez un fichier de réponse existant (Windows) ou un fichier installé auto/démarrage (Linux), ou effectuez une installation avec assistance de type serveur (Windows ou Linux).

Modification d'une installation par script

Modification d’une installation par script

Vous pouvez renommer, dupliquer, supprimer ou modifier des installations par script.

La page Détails de l’installation par script vous permet d’afficher les paramètres des images, d’ajouter une action de démarrage, de télécharger les fichiers journaux de l’image, et de définir la façon dont l’appliance traite les erreurs.

Le Plan d’installation vous permet de créer une séquence de tâches en ajoutant les tâches de pré-installation, intermédiaires et de post-installation disponibles à exécuter dans l’ordre dans lequel vous placez les tâches du déploiement.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
a.
À côté de Config XML, cliquez sur Afficher et vérifiez le contenu du fichier qui s’affiche. Le contenu de ce fichier est en lecture seule.
a.
À côté de Tâche XML, cliquez sur Afficher et vérifiez le contenu du fichier qui s’affiche. Le contenu de ce fichier est en lecture seule.
8.
Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Annuler pour annuler les modifications de l’image ou sur Enregistrer pour les appliquer.