À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Télécharger Media Manager pour Mac OS X

Télécharger Media Manager pour Mac OS X

Vous pouvez télécharger et installer l’application KACE Media Manager pour Mac OS X de l’appliance vers un appareil sur lequel vous disposez d’un compte d’administrateur. L’application Media Manager télécharge le média d’installation de Mac OS X sur l’appliance et crée des images et l’environnement NetBoot pour démarrer des appareils Mac dans l’appliance.

Téléchargez l’application Media Manager vers l’appareil avec le média source que vous voulez télécharger vers l’appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger Media Manager pour afficher la page Media Manager.
3.
Cliquez sur Télécharger pour Mac OS X.
4.
Sélectionnez Préférences système sur le Mac, puis sélectionnez et déverrouillez Sécurité et confidentialité pour apporter des modifications.
5.
Sélectionnez l'onglet Général et, sous Autoriser les applications téléchargées de :, cochez la case Partout.
6.
Cliquez sur l'application Media Manager pour l'exécuter.

Créer une image d'environnement NetBoot

Créer une image d'environnement NetBoot

Vous pouvez créer une image d’environnement NetBoot à l’aide de l’application KACE Media Manager pour Mac OS X pour démarrer des appareils Mac dans l’appliance.

Redémarrez le périphérique en laissant la synchronisation désactivée. Pour plus d'informations sur la résolution des erreurs lors de la création d'une image NetBoot, accédez à la page https://support.quest.com/kb/125875.

2.
Dans le champ Nom d'hôte KACE SDA, saisissez le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'appliance.
3.
Dans le champ Nom du média source, saisissez un nom pour identifier la version de Mac OS.
4.
Sous Chemin d’accès du média source, cliquez sur Parcourir pour accéder au média source d’installation de Mac OS X à télécharger vers l’appliance. Exemple : /Applications/Install OS X Yosemite.app.
5.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Install OS X Mavericks.app, puis cliquez sur Afficher le contenu des paquets.
6.
Accédez à Contenu > Support partagé, puis double-cliquez sur l'image InstallESD.dmg pour la monter sur le bureau.
L’icône OS X Install ESD s'affiche sur votre bureau.
7.
Sous Mot de passe NetBoot, saisissez un mot de passe et sous Confirmer le mot de passe, saisissez-le de nouveau.
8.
Cliquez sur Démarrer la création.

Activer le serveur NetBoot

Activer le serveur NetBoot

Vous pouvez activer le serveur NetBoot après avoir créé l'image NetBoot. Le serveur NetBoot intégré active le processus de démarrage réseau de Mac OS X.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options d’environnement de démarrage, sélectionnez l’image NetBoot dans la liste déroulante Mac OS X Intel (NetBoot).
CONSEIL: lorsque vous passez en revue les détails d’une image NetBoot à l’aide de la page Détails de l’environnement de démarrage, le champ Par défaut indique si l’image NetBoot sélectionnée est un environnement de démarrage par défaut.
3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres réseau pour afficher la page Paramètres réseau.
4.
cochez la case Activer le serveur NetBoot (pour les clients Mac OS X).
6.
À partir de l’appareil Mac, cliquez sur l’icône Préférences système, sélectionnez Disque de démarrage, sélectionnez le réseau de l’appliance approprié à démarrer d’après l’image NetBoot, puis redémarrez le système d’exploitation.
L’utilitaire de création d’images de l’appliance s’affiche.

Personnaliser l'image avant la capture

Personnaliser l'image avant la capture

Vous pouvez personnaliser l'image sur le périphérique Mac source avant de la capturer en tant qu'image système pour le déploiement. Vous pouvez ajouter à l’image des fichiers et des applications non fournis par le système que votre image d’entreprise standard exige.

3.
Pour gagner de l'espace, supprimez le programme d'installation Mac OS X à partir du répertoire /Applications, si celui-ci existe. Par exemple, /Applications/Install OS X Mavericks.app.