À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Préparation à la capture

Préparation à la capture

Suivez les pratiques d'excellence en matière de capture d'images ; assurez-vous notamment que l'image est à jour et que l'espace disque disponible sur l'appliance est suffisant pour l'image.

L'équipe de support Quest KACE fournit les pratiques d'excellence en matière de capture d'images. Pour plus d'informations, voir https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/121734.

La liste ci-après répertorie les pratiques d'excellence en matière de capture d'images dans le cadre d'un déploiement :

Capturer des images système

Capturer des images système

Vous pouvez capturer des images avec l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou les appliances distantes (RSA), une fois l’appareil démarré dans l’environnement de démarrage KACE (KBE).

Une fois que l’appareil démarre dans l’environnement KBE, vous pouvez accéder au logiciel de contrôle à distance VNC intégré en vue de capturer des images depuis les appareils distants vers l’appliance de déploiement des systèmes KACE.

1.
Démarrez le périphérique avec l'image que vous voulez capturer dans l'environnement KBE. Dans le menu principal de l'environnement KBE du périphérique, cliquez sur Création d'images.
2.
Cliquez sur Capturer l'image de ce périphérique.
3.
Dans Nom de l'image, saisissez un nom identifiant l'image de l'appliance.
4.
Dans Type d'image, sélectionnez le type du fichier image que vous voulez créer, selon vos besoins.
6.
Cliquez sur Continuation forcée en cas d'erreurs pour poursuivre la capture et le processus de téléchargement même en présence d'avertissements et d'erreurs fatales.
7.
Cliquez sur Inclure la sortie de débogage dans le journal pour activer la journalisation au niveau du débogage et télécharger les journaux vers la page Journaux de l'appliance.
8.
Cliquez sur Démarrer la capture.
Une fois le processus de capture terminé, une nouvelle entrée d’image système s’affiche sur la page Images système de la console d’administration de l’appliance de déploiement de systèmes KACE, ainsi que dans la console de site distant, si l’image a été capturée à l’aide d’une appliance de site distant.

Créer une simple partition

Créer une simple partition

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Créer une simple partition pour créer une simple partition principale.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Créer une simple partition pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Formater le lecteur C en tant que NTFS

Formater le lecteur C en tant que NTFS

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Formater C : en NTFS pour formater et définir le lecteur C comme système de fichiers NTFS.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Formater C : en NTFS pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.