À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Exécuter un déploiement lors du démarrage réseau suivant

Exécuter un déploiement lors du démarrage réseau suivant

Vous pouvez démarrer un déploiement d'installations par script ou d'images système d'exploitation la prochaine fois qu'un ou plusieurs périphériques cibles démarrent sur l'environnement de démarrage KACE (KBE).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Déploiements automatisés pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'action de démarrage afin d'afficher la page Détails du déploiement automatisé.
3.
Sous Options > Planification, sélectionnez Exécuter au prochain démarrage pour déployer l'image au prochain démarrage réseau.
4.
Cliquez sur Enregistrer.
Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Progression pour afficher l'état d'un déploiement automatisé en cours ou cliquez sur Journal d'audit pour afficher l'état des déploiements automatisés terminés.

Modifier une action de démarrage

Modifier une action de démarrage

Vous pouvez ajouter des périphériques à une action de démarrage, supprimer des périphériques, modifier les options de planification, passer d'un déploiement monodiffusion à un déploiement multidiffusion pour des images WIM et DMG, et renommer l'action de démarrage. Vous ne pouvez pas modifier l'image d'une action de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Déploiements automatisés pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'action de démarrage afin d'afficher la page Détails du déploiement automatisé.
4.
Cliquez sur Enregistrer.
La page Déploiements automatisés répertorie l'action de démarrage.

Définir l'action de démarrage par défaut

Définir l'action de démarrage par défaut

Par défaut, les appareils ne se trouvant pas dans l’inventaire des appareils de l’appliance démarrent dans le menu principal du KBE. Par exemple, ceux connectés à votre réseau et qui ont été analysés s’affichent dans votre inventaire du réseau de l’appliance. Vous pouvez indiquer dans l’action de démarrage de démarrer sur le disque dur pour des appareils ne se trouvant ni dans l’inventaire des appareils ni dans l’inventaire du réseau de l’appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options PXE, définissez l’action de démarrage par défaut sur l’une des options suivantes :
Démarrez sur le menu du KBE pour des appareils ne figurant pas dans l’inventaire des appareils de l’appliance.
Démarrez sur le disque dur pour les périphériques n'ayant pas démarré sur l'environnement KBE. Ajoutez les périphériques ne figurant pas dans l'inventaire du réseau.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Configuration de nouvelles images WIM à diffuser directement depuis ou vers le serveur

Configuration de nouvelles images WIM à diffuser directement depuis ou vers le serveur

Lorsque vous capturez ou déployez des images WIM, vous avez la possibilité de diffuser l'image directement à partir du serveur ou vers celui-ci, au lieu d'utiliser un disque local.

Une fois l’image capturée localement, elle est envoyée au serveur par l'intermédiaire de sockets réseau. Certaines configurations réseau peuvent entraîner des problèmes lorsque les fichiers sont transférés de cette façon. La diffusion de l'image directement sur le serveur entraîne la copie de ses fichiers directement sur le partage du serveur au lieu d'utiliser les sockets réseau.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Définissez les options d'imagerie requises :
Paramètre par défaut pour capturer des fichiers WIM directement sur le serveur (les captures individuelles peuvent être modifiées sur la page de la capture d’image KBE) : sélectionnez cette option pour définir le paramètre par défaut du KBE de façon à ce que la diffusion s'effectue directement sur le serveur.
Paramètre par défaut pour déployer de nouveaux fichiers WIM directement sur le serveur (les déploiements individuels peuvent être modifiés sur la page de l’image) : sélectionnez cette option pour définir le paramètre par défaut des nouvelles images capturées de façon à effectuer un déploiement à partir du serveur, directement.