À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Afficher les détails de l'image d'un déploiement automatisé

Afficher les détails de l'image d'un déploiement automatisé

Vous pouvez afficher les détails de l'image attribuée au déploiement automatisé d'une action de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Progression, puis sur Déploiements automatisés pour afficher la page Progression du déploiement automatisé.
2.
Dans l'option Déploiement, sélectionnez l'image correspondant à l'action de démarrage pour afficher la page Détails de l'image système ou Détails de l'installation par script.

Exécution de déploiements manuels

Vous pouvez déployer des images manuellement à l'aide d'un périphérique flash USB. Les déploiements manuels sont utiles lorsque le périphérique cible n'est pas connecté au réseau, lors d'un déploiement direct à partir du média source et lors d'un déploiement d'images UEFI.

Vous pouvez télécharger une image à partir de l'appliance vers un périphérique USB après avoir chargé l'environnement de démarrage KACE (KBE) ou NetBoot sur le périphérique USB.

Une fois l’environnement de démarrage et l’image copiés sur l’appareil USB, créez la structure de répertoire de partage de pilotes de l’appliance sur ce dernier et ajoutez les pilotes requis. Lorsque la configuration du périphérique USB est terminée (environnement de démarrage, image et pilotes), vous pouvez démarrer les périphériques cible sur l'environnement de démarrage.

Lorsque vous démarrez des périphériques Windows sur l'environnement KACE, le menu principal de ce dernier s'affiche immédiatement et propose des options permettant de capturer et de déployer des images.

Quand vous démarrez des appareils Mac OS X sur l’environnement NetBoot, l’utilitaire de création d’images de l’appliance s’affiche immédiatement et propose des options permettant de capturer et de déployer des images.

Télécharger l'environnement de démarrage sous forme d'image ISO amorçable

Télécharger l'environnement de démarrage sous forme d'image ISO amorçable

Vous pouvez télécharger une image ISO amorçable sur un lecteur flash USB pour un environnement de démarrage KACE (KBE) ou NetBoot.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Environnements de démarrage pour afficher la page Environnements de démarrage.
3.
Cochez la case Créer une image du lecteur flash USB amorçable pour cet environnement de démarrage et enregistrez le fichier.
4.
Sur la page Détails de l'environnement de démarrage, sélectionnez Télécharger l'image du lecteur flash USB amorçable pour cet environnement de démarrage.
5.
Facultatif. Indiquez comment vous voulez démarrer cet environnement.
Si vous souhaitez que l'utilisateur sélectionne un démarrage PXE à l'aide de l'utilitaire memdisk, sélectionnez Utiliser Memdisk pour démarrer cet environnement de démarrage pour les clients du BIOS. Utilisez cette option pour les environnements de démarrage BIOS hérités pour activer les démarrages PXE.
6.
Cliquez sur Télécharger l'image ISO amorçable pour cet environnement de démarrage pour commencer le téléchargement.

Démarrage réseau d'un périphérique cible

Démarrage réseau d'un périphérique cible

Vous devez effectuer un démarrage réseau du périphérique cible sur l'environnement de démarrage KACE (KBE) pour accéder au menu principal de ce dernier afin de déployer manuellement le système d'exploitation.

Pour les périphériques locaux, accédez au BIOS et sélectionnez Contrôleur réseau pour effectuer un démarrage réseau du périphérique cible sur l'environnement KBE.
Menu graphique : permet de sélectionner des options à l'aide des touches fléchées.
Menu Texte : gère certaines cartes d'interface réseau plus anciennes ne prenant pas en charge les cartes graphiques intégrées, mais permettant l'utilisation des touches fléchées.
Menu standard : gère les cartes d'interface réseau qui ne prennent pas en charge les cartes graphiques intégrées et ne reconnaissent pas les touches fléchées.