À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Descriptions et types de journaux de l'appliance

Descriptions et types de journaux de l'appliance

Vous pouvez afficher une description des fichiers journaux pour le système, le serveur Web, le serveur d’appliance, les serveurs de fichiers, le module de traitement des tâches, le serveur d’actions privilégiées, le serveur d’actions planifiées, la migration des états utilisateur, l’importation et l’exportation, les API REST et la mise à jour.

Journaux de l'appliance

Type de journal

Nom du journal

Description

Système

Messages système

Affiche les messages système du système d’exploitation exécuté sur l’appliance.

Journal des courriers sortants

Affiche les journaux des messages électroniques envoyés à partir de l’appliance.

Configuration du stockage des données

Affiche les configurations de stockage externe sur l’appliance.

Serveur Web

Journal des accès

Affiche le fichier journal des demandes pour le serveur Web Apache™.

Journal des erreurs

Affiche le fichier journal des erreurs pour le serveur Web Apache.

Serveur KACE SDA

Journal des sorties

Affiche les messages provenant des mises à jour système, des tâches de nettoyage, des mises à jour du stockage externe, du chargement de pilotes et des mises à jour de la documentation.

Journal des erreurs

Affiche les erreurs provenant des mises à jour système, des tâches de nettoyage, des mises à jour du stockage externe, des mises à jour du chargement de pilotes et des mises à jour de la documentation.

Journal de multidiffusion

Affiche des détails de l'exécution du programme concernant la création d'images multidiffusion.

Serveurs de fichiers

Journal des transferts TFTP

Affiche les erreurs et demandes de démarrage sur l’appliance.

Serveur de noms NETBIOS

Affiche les messages du serveur NetBIOS sur l’appliance.

Serveur de fichiers Windows

Affiche les messages provenant du service Samba, lequel partage les dossiers sur l’appliance.

Module de traitement de la tâche

Journal des sorties

Affiche les messages provenant du processeur de tâches de l’appliance, lequel exécute des tâches en arrière-plan. Les tâches susceptibles d'être exécutées sont les suivantes :

Journal des erreurs

Affiche les erreurs liées aux tâches réalisées par le processeur de tâches du serveur de l’appliance.

Serveur d'actions privilégiées

Journal des sorties

Affiche les sorties provenant du serveur d'actions privilégiées, c'est-à-dire les tâches exigeant un niveau élevé d'autorisation. Il s'agit des tâches suivantes :

Journal des erreurs

Affiche les erreurs qui se produisent lors de l'exécution du serveur d'actions privilégiées.

Serveur d'actions planifiées

Journal des sorties

Affiche les messages liés aux tâches planifiées de l’appliance. Il s'agit des tâches suivantes :

Journal des erreurs

Affiche les erreurs de la tâche planifiée.

Migration des états utilisateur

Échec du journal d'erreurs

Affiche les échecs qui se sont produits lors du processus d'analyse USMT en ligne.

Importation et exportation

Journal d'importation

Affiche le résultat et les erreurs des tâches d'importation.

Journal d'exportation

Affiche le résultat et les erreurs des tâches d'exportation.

Télécharger les journaux

Télécharge les fichiers journaux de l’appliance sous forme de fichier .tgz.

Mises à jour pendant la nuit

Journal des sorties

Affiche les messages des mises à jour pendant la nuit du système.

Journal des erreurs

Affiche les erreurs des mises à jour pendant la nuit.

API REST

Journal API

Affiche le résultat et les erreurs de l'API REST.

Mises à jour de l'appliance

Journal des mises à jour

Affiche le résultat de toutes les mises à jour de l’appliance qui ont été appliquées.

Journaux FreeBSD

Journal quotidien des sorties FreeBSD

Affiche le rapport d’activité quotidien de FreeBSD.

Journal quotidien des sorties de sécurité FreeBSD

Affiche le rapport d’activité de sécurité quotidien de FreeBSD.

Journal hebdomadaire des sorties FreeBSD

Affiche le rapport d’activité hebdomadaire de FreeBSD.

Journal hebdomadaire des sorties de sécurité FreeBSD

Affiche le rapport d’activité de sécurité hebdomadaire de FreeBSD.

Journal mensuel des sorties FreeBSD

Affiche le rapport d’activité mensuel de FreeBSD.

Journal mensuel des sorties de sécurité FreeBSD

Affiche le rapport d’activité de sécurité mensuel de FreeBSD.

Arrêt et redémarrage de l'appliance

Arrêt et redémarrage de l'appliance

Il peut parfois s'avérer nécessaire d'arrêter ou de redémarrer l'appliance lors d'un dépannage ou de la réalisation de tâches de maintenance.

Avant d'arrêter l'appliance ou de la redémarrer, assurez-vous qu'aucun des processus suivants n'est actif :

Éteindre l'appliance

Éteindre l'appliance

Vous pouvez éteindre l’appliance et la redémarrer si un déploiement s’est bloqué ou en cas de problème avec la connexion réseau. Pour éteindre l'appliance, vous devez appuyer sur le bouton d'alimentation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: vous ne pouvez mettre à jour l’appliance que si votre licence est à jour. lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences. Si une ou plusieurs appliances de site distant (RSA) sont associées à cette appliance, la nouvelle clé de licence est automatiquement mise à jour sur ces RSA après une synchronisation.
2.
Sous Utilitaires > Gestion de l'alimentation, cliquez sur Mettre hors tension.

Redémarrer l'appliance

Redémarrer l'appliance

Vous pouvez redémarrer l’appliance si un déploiement s’est bloqué ou en cas de problème avec la connexion réseau. Lorsque vous redémarrez l'appliance, elle se met automatiquement sous tension.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: vous ne pouvez mettre à jour l’appliance que si votre licence est à jour. lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences. Si une ou plusieurs appliances de site distant (RSA) sont associées à cette appliance, la nouvelle clé de licence est automatiquement mise à jour sur ces RSA après une synchronisation.
2.
Dans la section Utilities (Utilitaires), cliquez sur Redémarrer.