À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Configurer les paramètres du réseau initiaux

Configurer les paramètres du réseau initiaux

Après avoir raccordé un écran et un clavier directement à l’appliance et après le premier démarrage de l’appliance, vous pouvez configurer les paramètres réseau de l’appliance dans la console Installation du réseau de l’appliance.

Configurez les paramètres réseau de l’appliance virtuelle dans la Console d’administration de l’appliance virtuelle de déploiement des systèmes KACE. Configurez ensuite l’appliance de site distant dans la Console d’administration de l’appliance de site distant virtuelle.

3.
À l'invite de connexion, saisissez konfig en guise d'identifiant de connexion et de mot de passe.

Champ

Description

Nom d'hôte

Entrez le nom d'hôte de l'appliance. Le nom proposé par défaut est k2000.

Nom du domaine

Indiquez le domaine auquel appartient l'appliance. Par exemple, exemple.com.

Adresse IP

entrez l'adresse IP statique de l'appliance.

Vitesse du réseau

Sélectionnez la vitesse de votre réseau. Celle-ci doit correspondre au paramètre de votre commutateur de réseau local. Si vous sélectionnez Négociation automatique, le système détermine automatiquement la meilleure valeur, à condition que la négociation automatique soit prise en charge par le commutateur de réseau local.

Passerelle par défaut

indiquez la passerelle réseau de l'appliance.

Masque de sous-réseau

spécifiez le sous-réseau (segment du réseau) auquel appartient l'appliance. Par exemple, 255.255.255.0.

DNS principal

spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS principal utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

DNS secondaire

Facultatif : spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS secondaire utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

Proxy

Facultatif : saisissez les informations concernant le serveur proxy.

Enregistrer les données de l'appliance

Le paramètre Enregistrer les données de l’appliance permet d’enregistrer les données de l’appliance sur un disque virtuel externe lors de la configuration initiale d’une nouvelle appliance virtuelle et d’une nouvelle appliance de site distant. Vous pouvez également configurer le stockage externe ultérieurement pour les appliances virtuelles de déploiement des systèmes KACE et RSA via la Console d’administration.

Le paramètre Enregistrer les données de l’appliance n’est pas disponible pour l’appliance de déploiement des systèmes KACE physique lors de la configuration initiale. Configurez l’appliance physique pour enregistrer les données de l’appliance sur un appareil de stockage externe à partir de la Console d’administration.

Cochez l'une des cases suivantes :

6.
Appuyez sur la touche fléchée bas pour déplacer le curseur vers Enregistrer, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour.

Modifier les paramètres du réseau initiaux

Modifier les paramètres du réseau initiaux

Vous pouvez modifier les paramètres du réseau initiaux configurés depuis la console Installation du réseau de l’appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres réseau pour afficher la page Paramètres réseau.

Champ

Description

Nom d'hôte

Entrez le nom d'hôte de l'appliance. Le nom proposé par défaut est k2000.

Nom du domaine

Indiquez le domaine auquel appartient l'appliance. Par exemple, exemple.com.

DNS principal

spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS principal utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

DNS secondaire

Facultatif : spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS secondaire utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

Passerelle par défaut

indiquez la passerelle réseau de l'appliance.

3.
Sous Paramètres d’interface, configurez les paramètres suivants pour chaque interface, si nécessaire.

Option

Description

Interface

Champ en lecture seule. Affiche le nom de l’interface.

Adresse IP

Saisissez l’adresse IP statique de l’interface.

Vitesse du réseau

Sélectionnez la vitesse de l’interface. Celle-ci doit correspondre au paramètre de votre commutateur de réseau local. Si vous sélectionnez Négociation automatique, le système détermine automatiquement la meilleure valeur, à condition que la négociation automatique soit prise en charge par le commutateur de réseau local.

Masque de réseau

Spécifiez le sous-réseau (segment du réseau) auquel appartient l’interface. Par exemple, 255.255.255.0.

MTU

Saisissez l’unité de transmission maximale (MTU) de l’interface. MTU représente la taille de la plus grande unité de données de protocole (PDU) qui peut être communiquée dans une transaction à couche réseau unique. Tenez compte des spécifications de votre matériel et de votre réseau lors de la configuration de cette option. La plage recommandée va de 1 500 à 9 000, selon les spécifications de votre réseau.

État

Champ en lecture seule. Indique si le câble réseau est branché à l’interface.

Interface de déploiement

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que cette interface soit utilisée comme interface de déploiement.

4.
Sous Interfaces disponibles d’agrégation de liens, configurez ou activez les interfaces disponibles. L’agrégation de liens vous permet de combiner plusieurs interfaces réseau pour augmenter le débit au-delà de ce qu’une seule connexion peut supporter, et d’assurer une redondance en cas de défaillance d’une liaison. Vous pouvez agréger jusqu’à huit interfaces réseau.

Option

Description

Interface

Champ en lecture seule. Affiche le nom de l’interface d’agrégation de liens.

Adresse IP

Saisissez l’adresse IP statique de l’interface d’agrégation de liens.

Masque de réseau

Saisissez le sous-réseau (segment de réseau) auquel appartient l’interface d’agrégation de liens. Par exemple, 255.255.255.0.

Diffusion

Champ en lecture seule. Affiche l’adresse de diffusion de l’interface d’agrégation de liens.

Membres

Champ en lecture seule. Affiche les noms des interfaces réseau appartenant à cette interface d’agrégation de liens.

Activé(s)

Sélectionnez cette option si vous souhaitez activer cette interface d’agrégation de liens. Si cette option est activée et que l’interface principale/de déploiement est associée à cette interface d’agrégation de liens, elle devient l’interface principale. Chaque interface d’agrégation de liens activée s’affiche sous Interfaces actives d’agrégation de liens.

5.
Facultatif : cochez la case Activer le serveur DHCP intégré.
6.
Facultatif : cochez la case Activer le serveur NetBoot (pour les clients Mac OS X).
7.
Facultatif : cochez la case Utiliser un serveur Proxy.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les mots de passe par défaut

Modifier les mots de passe par défaut

Quest KACE recommande de modifier les mots de passe par défaut lors de la configuration initiale de l’appliance de l’administrateur, du répertoire de partage Samba de l’appliance et du gestionnaire de démarrage.

Les mots de passe suivants sont associés à l’appliance.

Mot de passe

Description

Administrateur

Le mot de passe par défaut est admin. Le nouveau mot de passe ne doit pas dépasser six caractères.

Mot de passe du partage Samba, KACE Media Manager et environnement de démarrage KACE (KBE)

Le mot de passe par défaut, admin, est destiné au téléchargement des pilotes, à la sauvegarde et à la restauration des composants de bibliothèque, aux installations par script, aux images système, aux environnements de démarrage, à l'inventaire du réseau et aux analyses du réseau.

REMARQUE: vous devez indiquer ce mot de passe dans le champ Nom d’hôte KACE SDA de KACE Media Manager.

Gestionnaire de démarrage

Par défaut, l'authentification du gestionnaire de démarrage est désactivée.

Le gestionnaire de démarrage contient un fichier d'amorce que le gestionnaire de démarrage client Windows télécharge au cours du démarrage PXE initial du périphérique dans l'environnement de démarrage KACE. L'interface du gestionnaire de démarrage se charge sur le périphérique cible.

VNC

Permet d'établir une connexion avec un périphérique cible démarré en réseau.

NetBoot

Utilisé uniquement avec les périphériques Mac.

Utiliser la console en ligne de commande pour réinitialiser le mot de passe de l'administrateur

Utiliser la console en ligne de commande pour réinitialiser le mot de passe de l'administrateur

Si après avoir modifié le mot de passe de l’administrateur, vous ne parvenez pas à accéder à la Console d’administration de l’appliance, vous pouvez réinitialiser le mot de passe à l’aide de la Console en ligne de commande.

Pour changer le mot de passe de l’administrateur, vous devez vous munir des 16 derniers caractères de la clé de licence de votre appliance (tirets inclus) en respectant la casse. Vous pouvez utiliser la clé de licence KACE héritée ou la clé de licence Quest. La console en ligne de commande est une fenêtre de terminal de l’appliance. La connexion à la console en ligne de commande en tant qu'utilisateur netdiag donne accès à certaines commandes de diagnostic réseau de base, notamment reset_admin_password qui vous permet de changer le mot de passe de l'administrateur.

La clé de licence complète figure dans le courrier électronique de bienvenue envoyé par Quest KACE. Elle est également disponible sur la page Enregistrement et gestion des licences de la Console d'administration (à condition d'y avoir accès). Si vous ne disposez d'aucune clé de licence, contactez le support technique Quest KACE à l'adresse https://support.quest.com/contact-support ou demandez une nouvelle clé à l'équipe chargée des licences à l'adresse https://support.quest.com/licensing-assistance. Pour plus d'informations sur la page Enregistrement et la gestion des licences, voir la rubrique d'aide associée à cette page.

ID de connexion : netdiag

Mot de passe : netdiag

Une liste de commandes de diagnostic réseau s'affiche, notamment la commande reset_admin_password qui permet de changer le mot de passe de l'administrateur.
4.

Le mot de passe de l'administrateur a été réinitialisé pour être remplacé par « GTYKpa ». Connectez-vous immédiatement afin de définir un mot de passe plus sécurisé.

<host_name> indique le nom ou l’adresse IP de la machine physique ou virtuelle sur laquelle l’appliance est exécutée.
b.
Sur l'écran de connexion Console d'administration de l'appliance de déploiement des systèmes KACE, saisissez les valeurs suivantes :
Mot de passe : saisissez les six caractères de votre nouveau mot de passe administrateur (sans les guillemets).
c.
Cliquez sur Se connecter.