À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Supprimer les tâches de pré-installation non attribuées

Supprimer les tâches de pré-installation non attribuées

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des tâches de pré-installation inutilisées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les tâches de post-installation non attribuées

Supprimer les tâches de post-installation non attribuées

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des tâches de post-installation inutilisées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Activer le stockage externe

Activer le stockage externe

Vous pouvez déplacer les données stockées sur l’appliance physique vers un appareil de stockage réseau (NAS) afin de libérer de l’espace disque au niveau de l’appliance. Vous avez également la possibilité de déplacer les données stockées sur une appliance virtuelle ou une appliance de site distant (RSA) vers un disque virtuel supplémentaire.

L'activation du stockage externe copie l'ensemble des données du disque interne (images, tâches de pré- et post-installation, profils utilisateur, média source, environnements de démarrage et pilotes) vers le périphérique de stockage externe. Bien que les données restent sur l’appliance, l’activité du déploiement pointe vers le périphérique de stockage externe.

Vous pouvez migrer les données stockées sur un appareil de stockage externe vers l’appliance ou la RSA tant que les données ne dépassent pas la capacité de stockage interne.

Ajouter un disque virtuel au stockage externe

Ajouter un disque virtuel au stockage externe

Pour libérer de l’espace disque, vous pouvez ajouter un disque virtuel supplémentaire afin de migrer des données stockées sur une appliance de déploiement des systèmes KACE virtuelle ou une appliance de site distant (RSA) vers ce disque virtuel.

Pour configurer un disque virtuel pour votre appliance de déploiement des systèmes KACE ou RSA, vous devez vérifier les points suivants :

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Stockage des données pour afficher la page Stockage des données.
2.
Cliquez sur Passer en mode de stockage externe pour afficher la Configuration du stockage des données.
3.
Cliquez sur Vérifier le périphérique.
4.
Cliquez sur Migrer pour copier les données vers un périphérique externe.
En cas d'erreur, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Journaux de l'appliance pour afficher la page Journaux de l'appliance et sélectionnez les journaux Configuration du stockage des données.