À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Importer des packages de pilotes

Importer des packages de pilotes

Vous pouvez importer des pilotes sur un autre périphérique ou les partager entre plusieurs appliances KACE SDA. L’appliance recense les packages de pilotes exportés et enregistrés avec l’extension .pkg dans le répertoire restore.

Pour plus d'informations sur l'exportation des pilotes, voir Exporter des pilotes.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis sur Gestion des packages pour afficher la page Gestion des packages.
2.
Cliquez sur Importer des packages SDA pour afficher la page Importer la liste, qui répertorie l'ensemble des packages du répertoire de partage restore.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Importer la sélection.

Afficher la compatibilité d'un périphérique

Afficher la compatibilité d'un périphérique

Pour les installations par script avec assistance, vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Afficher la compatibilité d'un périphérique. Cette tâche permet de vérifier si tous les pilotes matériels d’un appareil vers lequel vous déployez le système d’exploitation figurent dans l’appliance avant le lancement de toute installation par script. En cas d'incohérence, la liste des éléments matériels sans pilote s'affiche et l'installation s'arrête.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
3.
Sous Plan d'installation, ajoutez la tâche Afficher la compatibilité d'un périphérique dans la colonne Exécuter les tâches de pré-installation pour télécharger l'inventaire matériel et afficher la liste des périphériques incompatibles sur la console du périphérique cible.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Afficher les détails de compatibilité des pilotes

Afficher les détails de compatibilité des pilotes

Lorsqu'un périphérique effectue un démarrage réseau sur l'environnement de démarrage KACE (KBE) de l'appliance, cette dernière enregistre automatiquement l'inventaire matériel détaillé du périphérique. Vous pouvez afficher les détails du périphérique ainsi que le rapport de compatibilité des pilotes, qui répertorie les pilotes dont le périphérique a besoin et les compare à ceux disponibles pour les installations par script.

Le rapport de compatibilité des pilotes est créé après la remise en cache des pilotes, de sorte qu'il n'analyse que les pilotes se trouvant dans le répertoire de partage drivers.

2.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Appareils, puis sur Inventaire des appareils pour afficher la page Inventaire des appareils.
4.
Sous Rapport de compatibilité des pilotes, sélectionnez le système d'exploitation, puis cliquez sur Afficher la compatibilité.

Le rapport de compatibilité compare les pilotes requis par l'ordinateur à ceux disponibles sur le média source. Vous pouvez ajouter les pilotes manquants.

Exporter des pilotes

Exporter des pilotes

L'appliance génère un fichier .pkg réservé aux pilotes et un fichier .xml portant le même nom que le fichier .pkg. Le fichier .xml contient les métadonnées relatives aux pilotes. Les fichiers .pkg et .xml sont enregistrés dans le répertoire \appliance_hostname\restore.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis sur Gestion des packages pour afficher la page Gestion des packages.
2.
Cliquez sur Exporter les packages de l’appliance pour afficher la page Exporter la liste.
Sélectionnez Choisir une action > Exporter la sélection.