À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Intégration des noms de fichier dans un package

Intégration des noms de fichier dans un package

Vous pouvez importer et exporter des composants de l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou de l’appliance de site distant (RSA) vers ou depuis des packages. Les conventions de syntaxe suivantes s'appliquent aux noms de fichier du package. Suivez ces instructions lorsque vous importez ou exportez des packages de l'appliance pour trouver rapidement un composant particulier.

Contenu du fichier

Nom du fichier

Tâche de pré-installation

Syntaxe : PR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : PR33_1519839187_5248.pkg

Tâche d’installation intermédiaire

Syntaxe : MI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : MI26_1519792380_3567.pkg

Tâche de post-installation

Syntaxe : PO<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : PO17_1519831620_4922.pkg

Package de base de données

Syntaxe : DB<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : DB12_1519822800_1546.pkg

KImage

Syntaxe : KI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : KI56_1519827865_4213.pkg

Installation par script

Syntaxe : SI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : SI59_1519834064_2984.pkg

Package de pilote

Syntaxe : DR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : DR15_1519823348_3284.pkg

Package d'inventaire du réseau

Syntaxe : NI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : NI36_1519814733_1976.pkg

Déploiement personnalisé

Syntaxe : CU<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : CU88_1519794461_5889.pkg

Environnement de démarrage

Syntaxe : BE<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : BE52_1519798711_2802.pkg

Analyse du réseau

Syntaxe : NS<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : NS37_1519818962_3011.pkg

État utilisateur

Syntaxe : US<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : US27_1519805822_2846.pkg

Groupe de tâches

Syntaxe : TG<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : TG16_1519811097_1390.pkg

Modèle d'analyse de l’USMT (outil de migration utilisateur)

Syntaxe : ST<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

Exemple : ST39_1519808167_5225.pkg

Gestion de l'espace disque

Pour vérifier la quantité d’espace de stockage disponible sur votre appliance, vous pouvez afficher le diagramme circulaire Utilisation du disque sur le Tableau de bord de l’appliance. Pour libérer de l’espace, vous pouvez migrer les données de l’appliance vers un appareil de stockage externe, puis migrer les données stockées sur une appliance virtuelle ou une appliance de site distant (RSA) vers un disque virtuel supplémentaire. Vous avez également la possibilité de supprimer les images, environnements de démarrage, média source et tâches inutilisés.

Vérifier l'espace disque disponible

Vérifier l'espace disque disponible

Pour des performances optimales, l'appliance requiert environ 20 % d'espace disque libre. Vous pouvez vérifier l'espace disque disponible sur le diagramme circulaire Utilisation du disque du Tableau de bord.

Le diagramme Utilisation du disque propose une vue des informations de stockage, mise à jour toutes les 10 minutes, et toutes les 60 minutes lorsque le stockage est externe.
3.
Faites glisser la souris sur une section du diagramme Utilisation du disque pour afficher le pourcentage d’espace disque disponible d’un composant.

Supprimer les images non associées aux périphériques

Supprimer les images non associées aux périphériques

Vous pouvez supprimer les images système qui ne sont pas associées à un périphérique sous licence ayant démarré à partir de l'appliance, ainsi que celles qui ont été remplacées après une capture.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: vous ne pouvez mettre à jour l’appliance que si votre licence est à jour. lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences. Si une ou plusieurs appliances de site distant (RSA) sont associées à cette appliance, la nouvelle clé de licence est automatiquement mise à jour sur ces RSA après une synchronisation.
2.
Sous Utilitaires > Supprimer les fichiers d'image système inutilisés, cliquez sur Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.