À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Tester si un périphérique cible peut démarrer à partir du réseau

Tester si un périphérique cible peut démarrer à partir du réseau

Si la carte d’interface réseau (NIC) de l’appareil cible prend en charge le démarrage réseau, vous pouvez tester la capacité de démarrage d’un appareil cible à partir de l’appliance.

Le périphérique cible démarre correctement.

Définir le délai d'expiration du gestionnaire de démarrage

Définir le délai d'expiration du gestionnaire de démarrage

Lorsque vous effectuez un démarrage réseau d'un périphérique dans l'environnement de démarrage KACE (KBE), vous pouvez spécifier la durée pendant laquelle le gestionnaire de démarrage s'affiche sur un périphérique cible.

Dans un environnement de test prévu pour configurer et dépanner les périphériques, il peut être intéressant d'augmenter le délai d'expiration. Dans un environnement de production, en revanche, il est souhaitable de limiter le délai d'expiration à quelques secondes pour éviter que les utilisateurs n'interrompent la séquence de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options PXE, dans Délai d’expiration du gestionnaire de démarrage, saisissez la durée en secondes.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

La modification est appliquée au délai d'expiration du gestionnaire de démarrage pour tous les démarrages PXE à partir de l'appliance.

Sélection du mode de démarrage du disque dur local

Sélection du mode de démarrage du disque dur local

Quand vous démarrez un périphérique à partir du disque dur, vous pouvez spécifier son mode de démarrage.

Les méthodes de démarrage local et en chaîne sont disponibles, mais cette dernière est recommandée.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options PXE, cliquez sur Mode de démarrage du disque dur local (BIOS), puis sélectionnez la méthode de démarrage pour les appareils BIOS.
Démarrage en chaîne : sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser iPXE pour démarrer le périphérique en chaîne avec son disque dur.
Démarrage local : sélectionnez cette option pour utiliser les commandes iPXE intégrées afin d'effectuer un démarrage à partir du disque dur.
3.
Également sous Options PXE, cliquez sur Mode de démarrage du disque dur local (UEFI), puis sélectionnez la méthode de démarrage pour les appareils UEFI.
Démarrage en chaîne : sélectionnez cette option si vous souhaitez exécuter un script UEFI pour charger le gestionnaire de démarrage Windows UEFI.
Démarrage local : sélectionnez cette option pour utiliser les commandes iPXE intégrées afin d'effectuer un démarrage à partir du disque dur.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Récupération de périphériques

Récupération de périphériques

Le menu principal KBE, qui se charge sur les périphériques cible après le démarrage réseau d'un périphérique sur l'appliance, propose une option de menu de récupération. Vous pouvez modifier ou remplacer des fichiers et modifier le registre pour faire démarrer les périphériques qui ne répondent pas.