À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Supprimer les images associées aux périphériques

Supprimer les images associées aux périphériques

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des images système obsolètes ou trop volumineuses.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les installations par script non attribuées

Supprimer les installations par script non attribuées

Supprimez les installations par script lorsqu'un type de système d'exploitation est obsolète ou simplement inutilisé dans votre environnement.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque restante s'affiche sur la page Tableau de bord.

Supprimer des environnements de démarrage non attribués

Supprimer des environnements de démarrage non attribués

Lors de la création d’un nouvel environnement de démarrage KACE (KBE) ou NetBoot, les environnements de démarrage précédents restent sur l’appliance. Vous pouvez supprimer les environnements de démarrage cumulatifs.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Environnements de démarrage pour afficher la page Environnements de démarrage.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.
Les environnements de démarrage sont supprimés de la page Environnements de démarrage, mais ils restent dans la base de données de l'appliance. Vous pouvez les supprimer définitivement à partir de la page Média source.

Supprimer un média source

Supprimer un média source

Pour libérer de l’espace disque, vous pouvez supprimer un média source que vous n’utilisez plus sur l’appliance. Il n'est pas possible de supprimer un média source relié à un environnement de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.