NetVault 12.2 - Administratorhandbuch

Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung
Häufige Fehler
NetVault Backup Dienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird nach einem Computerneustart nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird unter Linux zwar gestartet, aber danach sofort beendet Anmeldung schlägt nach einer Änderung der Server-IP-Adresse fehl Unerwartetes Verhalten der NetVault Backup-WebUI Webbenutzerschnittstelle kann nicht in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer ausgeführt werden Während einer Push-Installation tritt ein Fehler mit dem NetVault Backup Installationsprogramm auf VSS-basierte Sicherung schlägt fehl Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellung von Datenkopiespeichersätzen schlägt auf Clients mit NetVault Backup 10.0.1 fehl Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt bei einem Index größer als 2 GB fehl Nach dem Upgrade schlagen Datenkopierjobs oder konsolidierte Sicherungsjobs auf Linux fehl Nach dem Upgrade wird ein Konsolenfehler auf den WebUI-Seiten angezeigt Die Bereitstellungsaufgabe hängt während der Push-Installation auf dem Linux-Zielcomputer. Der Paketspeicher kann nicht mit dem Hostnamen hinzugefügt werden. Die Bereitstellungsaufgabe schlägt aufgrund von Netzwerkkonfigurationsproblemen fehl. Domainbenutzer kann sich nicht am NetVault Backup Server anmelden, wenn das Arbeitsplatzattribut gesetzt ist. Domainbenutzer kann sich nicht am NetVault Backup Server auf Debian 9 anmelden. Hinzufügen der Zielmaschine als Client schlägt nach erfolgreicher Push-Installation fehl. Installation, Deinstallation oder Navigation auf der Katalogsuchseite ist nach der manuellen Deinstallation des NetVault Backup Client-Hosts nicht möglich. Die Katalog-Suche auf dem Client nach der NetVault Backup Server-Migration mit gleichem oder anderem Servernamen kann nicht installiert und deinstalliert werden
Abgesicherter Modus in NetVault Backup

Dashboard löschen

„Dashboard löschen“ entfernt oder löscht das verfügbare Dashboard aus der Liste Dashboard verwalten. Beim Löschen des Dashboards werden auch alle Anpassungen entfernt, die im Dashboard und an den Widgets vorgenommen wurden, die mit dem Dashboard verknüpft sind. Wenn der Eigentümer des Dashboards ein Dashboard löscht, das vielen Benutzern oder Benutzergruppen freigegeben wurde, wird das Dashboard für alle Benutzer und Benutzergruppen entfernt oder gelöscht. Wenn der Benutzer jedoch nicht der Eigentümer des Dashboards ist und das Dashboard löscht, wird es nur für den jeweiligen Benutzer entfernt. Sie können alle Dashboards löschen, jedoch wird von NetVault Backup ein Standard-Dashboard erstellt und geladen, wenn kein Dashboard verfügbar ist.

2
Klicken Sie auf der Standard-Dashboard-Seite auf das Symbol mit den horizontalen Auslassungspunkten und klicken Sie auf Dashboard verwalten.
3
Klicken Sie auf das Symbol für Löschen , um das gewünschte Dashboard zu löschen.

Verwalten eines Widgets im NetVault Backup-Dashboard

Auf der Seite NetVault Backup-Dashboard können Sie folgende Vorgänge ausführen, um ein Widget anzupassen:

Um ein Widget zu verwalten, bewegen Sie den Zeiger über den Widget-Titelbereich. Die zuletzt aktualisierte Uhrzeit und Symbole zum Verwalten eines Widgets werden oben in einem Widget angezeigt. Um ein Widget zu verwalten, klicken Sie auf das entsprechende Symbol und befolgen Sie die Schritte in der folgenden Tabelle:

Aktualisieren

Um die Daten in einem Widget zwischen einem vordefinierten Aktualisierungsintervallzeit zu aktualisieren, klicken Sie auf das Symbol „Aktualisieren“. Das Aktualisierungsintervall kann für alle Widgets im Bereich von 30 bis 86400 Sekunden liegen.

Filter

Um die Daten in einem Widget zu filtern, klicken Sie auf das Symbol „Filtern“. Legen Sie die Filteroptionen fest und klicken Sie auf Anwenden.

Um die Anzahl der anzuzeigenden Datensätze in einem Widget festzulegen, geben Sie die Nummer in das Feld „Datensatzgrenze“ ein.

Um die Filter in einem Widget zu löschen, klicken Sie auf Löschen.

Um den Filterassistenten ohne Speichern der Daten zu schließen, klicken Sie auf Abbrechen.

Weitere Informationen zu Filteroptionen für das jeweilige Widget finden Sie unter Widget-Filteroptionen.

Klonen

Um einen Klon eines Widgets zu erstellen, klicken Sie auf das Symbol „Klonen“.

Konfigurieren

Zum Konfigurieren des Aktualisierungsintervalls für den Widget-Titel und Widget-Daten (in Sekunden); klicken Sie auf das Symbol für „Konfigurieren“.

Um die konfigurierten Felder im Widget zu speichern, klicken Sie auf Anwenden.

Um die konfigurierten Felder im Widget zu löschen, klicken Sie auf Löschen.

Um den Konfigurationsassistenten ohne Speichern der Daten zu schließen, klicken Sie auf Abbrechen.

„Löschen“

Um ein geklontes Widget zu löschen, klicken Sie auf das Symbol „Löschen“. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfenster auf Entfernen, um das Widget vom NetVault Backup-Dashboard zu entfernen.

Größe ändern

Um ein Widget zu erweitern, damit die Daten deutlich angezeigt werden, klicken Sie auf das Symbol „Größe ändern“. Um ein Widget zu reduzieren, klicken Sie auf das Symbol „Größe ändern“.

Hinzufügen von Widgets

Sie können dem verfügbaren Dashboard weitere Widgets hinzufügen. Wenn Sie dem Dashboard alle Widgets hinzufügen, können keine weiteren Widgets hinzugefügt werden.

2
Klicken Sie auf der Standard-Dashboard-Seite auf das Symbol mit den horizontalen Auslassungspunkten und klicken Sie auf Widgets hinzufügen.

Positionieren von Widgets

Sie können ein Widget per Drag-and-Drop an eine bestimmte Position auf dem Dashboard verschieben. Wenn Sie das Dashboard neu positionieren und für mehrere Benutzer freigeben, können diese Benutzer das freigegebene Dashboard anders positionieren. Diese Neupositionierung erfolgt durch einen Benutzer mit Freigabe, der für die restlichen gemeinsamen Benutzer angezeigt wird.