Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Konfigurieren der wiederherstellungskatalog-Datenbank

Zurück Weiter

Konfigurieren der wiederherstellungskatalog-Datenbank

Bei Verwendung eines Wiederherstellungs Katalogs setzt RMAN voraus, dass Sie ein wiederherstellungskatalog Schema pflegen. Der wiederherstellungskatalog wird im Standard-Tablespace des Schemas gespeichert. SYS kann nicht der Besitzer des Wiederherstellungs Katalogs sein. Entscheiden Sie, welche Datenbank Sie verwenden möchten, um das wiederherstellungskatalog Schema zu installieren. Quest empfiehlt die Erstellung einer separaten Datenbank für den wiederherstellungskatalog und die Ausführung der Katalogdatenbank in ARCHIVELOG Modus.

Reservieren Sie als nächstes Speicherplatz, der vom Katalog Schema verwendet werden soll. Die Größe des wiederherstellungskatalog Schemas hängt von der Anzahl der Datenbanken ab, die vom Katalog verwaltet werden. Das Schema wird auch größer, wenn die Anzahl der archivierten Redo-Protokolldateien und Sicherungen für jede Datenbank zunimmt. Weitere Informationen zur Dimensionierung des wiederherstellungskatalog Schemas finden Sie unter. Planen der Größe des wiederherstellungskatalog Schemas in der Oracle Database Backup and Recovery Advanced Benutzerhandbuch.

Erstellen des wiederherstellungskatalog Besitzers

Zurück Weiter

Erstellen des wiederherstellungskatalog Besitzers

Führen Sie nach der Auswahl der wiederherstellungskatalog-Datenbank und dem Erstellen des erforderlichen Speicherplatzes die folgenden Schritte aus, um den Besitzer des Wiederherstellungs Katalogs zu erstellen und diesem Benutzer die erforderlichen Berechtigungen zu gewähren:

1
Starten SQL * Plusund eine Verbindung mit Administratorberechtigungen für die Datenbank herstellen, die den wiederherstellungskatalog enthalten wird.

sqlplus sys/<password> @ < connect_identifier > als SYSDBA

Geben Sie beispielsweise Folgendes ein:

Erstellen von Benutzer-RMAN identifiziert durch <password>

Temporary Tablespace Temp default Tablespace Tools

Quota Unlimited auf Tools;

3
Gewähren Sie dem RECOVERY_CATALOG_OWNER Rolle für den Schemabesitzer.

Diese Rolle bietet dem Benutzer alle erforderlichen Berechtigungen, um den wiederherstellungskatalog zu verwalten und zu Abfragen.

RECOVERY_CATALOG_OWNER zu RMAN gewähren;

4
Gewähren Sie dem Verbindung Rolle für die RMAN Benutzer.

Grant Connect to RMAN;

Erstellen des Wiederherstellungs Katalogs

Zurück Weiter

Erstellen des Wiederherstellungs Katalogs

Erstellen Sie nach dem Erstellen des Katalog Besitzers die Katalogtabellen mit der RMAN Katalog erstellen Befehl. Mit diesem Befehl wird der Katalog im Standard-Tablespace des Katalog Besitzers erstellt.

Zum Beispiel:

> RMAN Connect-Katalog RMAN/<password> @ < connect_identifier_for_catalog >

2
Führen Sie die Katalog erstellen Befehl zum Erstellen des Katalogs.

Die Erstellung des Katalogs kann mehrere Minuten dauern.

Wenn der Katalog-Tablespace der Standard-Tablespace dieses Benutzers ist, können Sie diesen Befehl ausführen:

Katalog erstellen;

Sie können auch den Tablespace-Namen für den Katalog in der Katalog erstellen Befehl. Zum Beispiel:

Katalog-Tablespace erstellen < tablespace_name >;

Registrieren der Zieldatenbank

Zurück Weiter

Registrieren der Zieldatenbank

Der erste Schritt bei der Verwendung eines Wiederherstellungs Katalogs mit einer Zieldatenbank besteht darin, die Datenbank im wiederherstellungskatalog zu registrieren.

Geben Sie beispielsweise den folgenden Befehl ein, um eine Verbindung mit der Katalogdatenbank herzustellen.

> RMAN Ziel/Katalog RMAN/<password>@< connect_identifier_for_catalog >

Start Bereitstellung;

Datenbank registrieren;

RMAN erstellt Zeilen in den Katalogtabellen, die Informationen zur Zieldatenbank enthalten. RMAN kopiert dann alle relevanten Daten über die Zieldatenbank aus der Steuerdatei in den Katalog, wobei der Katalog mit der Steuerdatei synchronisiert wird.

Berichts Schema