Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Wiederherstellen von Daten

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten

Die Wiederherstellung von Daten auf einem virtuellen Client erfolgt auf die gleiche Weise wie eine Wiederherstellung, die auf einem herkömmlichen NetVault Sicherungsclient durchgeführt wird. Alle verfügbaren Optionen für eine Wiederherstellung mit dem Plug-in für Oracle sind auch für Failover-Cluster-Umgebungen verfügbar, und die Datenauswahl wird auch auf die gleiche Weise durchgeführt. Der Unterschied besteht darin, dass wiederherstellbar Sicherungen eines virtuellen Clients auf dem angezeigt werden Auswahlsatz erstellen Seite unter dem Namen des virtuellen Clients und nicht dem spezifischen NetVault Sicherungsclient oder-Knoten, der während der Sicherung aktiv war. Beim Initiieren eines wiederherstellungsjobs kommuniziert NetVault Backup mit allen Mitglieds Clients, um zu ermitteln, welcher Computer das Failover-Cluster kontrolliert, und zielt auf diese Maschine für die Wiederherstellung ab.

Wichtig Die Sicherung von NetVault Sicherungs Client wiederherstellen Feld auf der Konfigurieren Das Dialogfeld muss den Namen des virtuellen Clients der NetVault Sicherung enthalten, der die Sicherung durchgeführt hat. Andernfalls schlagen Wiederherstellungen fehl. Weitere Informationen zur Verwendung der Konfigurieren (Dialogfeld) finden Sie unter Konfigurieren des Plug-ins.

Geben Sie den Namen des NetVault physischen Sicherungs-Clients entweder in der aus, um eine Steuerdatei Auto Backup oder eine Sicherung wiederherzustellen, die von der CLI in einer Failover-Clusterumgebung erstellt wurde. Sicherung von NetVault Sicherungs Client wiederherstellen Option oder in der Option NV_ORIGINAL_NV_CLIENT (verwenden Sie diese Variable mit "Senden").

Die Oracle RMAN-Sicherungskomponenten werden im NetVault Backup Media Manager unter dem Namen des NetVault Sicherungs Clients gespeichert, der die Sicherung durchgeführt hat. Der Client Name wird in der Liste Wiederherstellungsjobs erstellen - Speichersatz auswählen Seite in der Speichersatz Informationen Bereich.

Bei einer Wiederherstellung muss das Plug-in für Oracle so konfiguriert, dass die Sicherungs Stücke abgerufen werden, die unter dem Client Namen gespeichert wurden, der die Sicherung durchgeführt hat.

Darüber hinaus können Sie einen virtuellen Client für die NetVault Sicherung auf einem nicht gruppierten (Standalone) NetVault Sicherungsclient wiederherstellen.

Bei der Wiederherstellung von Daten auf einem virtuellen Client empfiehlt Quest, dass Sie den entsprechenden virtuellen Client aus der Liste Zielclient auf der Seite wiederherstellungsjobs erstellen auswählen.

Alle Anweisungen zum Durchführen einer Wiederherstellung können bei der Wiederherstellung eines virtuellen Clients verwendet werden. Weitere Informationen zum Wiederherstellen eines virtuellen Clients für die NetVault Sicherung finden Sie in den verschiedenen Themen in Wiederherstellen von Daten.

Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard

Zurück Weiter

Oracle Data Guard: Überblick

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard > Oracle Data Guard: Überblick

Oracle Data Guard: Überblick

Oracle Data Guard "gewährleistet hohe Verfügbarkeit, Datenschutz und Notfallwiederherstellung für Unternehmensdaten. Data Guard bietet eine umfassende Gruppe von Diensten, die eine oder mehrere Standby-Datenbankenerstellen, warten, verwalten und überwachen, damit Oracle-Datenbanken in der Produktion zum Überleben von Notfällen und Datenbeschädigungen verwendet werden können. Der Data Guard verwaltet diese Standby-Datenbanken als Kopien der Produktionsdatenbank. Wenn die Produktionsdatenbank aufgrund eines Ausfalls nicht mehr verfügbar ist, kann der Data Guard eine beliebige Standby-Datenbank auf die Produktions Rolle umstellen und so die Ausfallzeit minimieren, die mit dem Ausfall verbunden ist. Der Data Guard kann mit herkömmlichen Sicherungs-, Wiederherstellungs-und Clustertechniken verwendet werden, um eine hohe Datenschutz-und Datenverfügbarkeit zu gewährleisten. "

Mit Data Guard können Administratoren optional die Leistung der Produktionsdatenbank verbessern, indem Sie resourceintensive-Sicherungs-und Berichtsvorgänge auf Standby-Datenbankserver verschieben. Darüber hinaus können Sicherungen für die Wiederherstellung des primären oder Standby-Datenbankservers verwendet werden, unabhängig davon, ob die Sicherungen vom primären oder Standby-Datenbankserver erstellt wurden.

Plug-in für Oracle bietet Unterstützung für eine begrenzte Anzahl von Oracle-Versionen in einer Data Guard-Umgebung. Die Installations-, Konfigurations-, Sicherungs-und Wiederherstellungsverfahren unterscheiden sich leicht in einer Data Guard-Umgebung. Dieses Thema bietet spezielle Informationen darüber, wie das Plug-in in einer Data Guard-Umgebung funktioniert.

Eine vollständige Liste der unterstützten Oracle-Versionen und Plattformen in einer Data Guard-Umgebung finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch.

Hinweis Die RMAN-Sicherungsmethode des Plug-ins ist die einzige Methode, die in Data Guard-Umgebungen unterstützt wird. Die Sicherungen und Wiederherstellungen, die mit dem Plug-in für Data Guard-physische oder Standby-Datenbanken durchgeführt werden, sind, sofern in den folgenden Themen nicht anders beschrieben, dieselben wie Sicherungen und Wiederherstellungen, die mit nicht-Data Guard-Datenbanken durchgeführt werden.

Definieren einer Bereitstellungsstrategie

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard > Definieren einer Bereitstellungsstrategie

Definieren einer Bereitstellungsstrategie

Die Bestimmung einer Strategie zum Schutz und zur Wiederherstellung einer Data Guard-Umgebung ist wesentlich für die Bereitstellung und Verwendung des Plug-ins in der Data Guard-Umgebung. Alle Strategien gelten für alle unterstützten Bereitstellungen, wie in beschrieben Bereitstellungs.