Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Umbenennen oder Verschieben des Archivprotokoll Verzeichnisses

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren > Umbenennen oder Verschieben des Archivprotokoll Verzeichnisses

Umbenennen oder Verschieben des Archivprotokoll Verzeichnisses

Beim Umbenennen eines Archiv-Protokollverzeichnisses werden alle Archivprotokolle in das angegebene Verzeichnis wiederhergestellt.

2
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen, wählen Sie Plug-in für Oracle aus der Plug-in-Typ Liste.

Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Daten für eine Wiederherstellung.

4
Auf dem Auswahlsatz erstellen auf das Archivprotokoll Verzeichnis, das Sie umbenennen oder verlagern möchten, und wählen Sie Umbenennen aus dem Kontextmenü.
5
In der Umbenennen/verschieben Geben Sie die entsprechenden Informationen ein und klicken Sie auf Okay.
Umbenennen Geben Sie den neuen Namen ein.
Verlagern Geben Sie den neuen Pfad ein.

Das Element wird von den Informationen zu Name und Standort in Klammern ergänzt.

Wichtig Bei der Wiederherstellung einiger oder aller der erforderlichen archivierten Redo-Protokolldateien an einem anderen Speicherort geben Sie den Speicherort vor der Medienwiederherstellung mithilfe der LOGSOURCE Parameter der Festlegen -Anweisung in SQL * Plus.

Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen

Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen

Eine Standard-RMAN-Wiederherstellung mit dem Plug-in für Oracle umfasst die folgenden Schritte:

Auswählen von Daten für eine Wiederherstellung

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen > Auswählen von Daten für eine Wiederherstellung

Auswählen von Daten für eine Wiederherstellung

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen das Plug-in aus. für Oracle aus der Liste Plug-in-Typ. 3 um die in der Speichersatz Tabelle angezeigten Elemente weiter zu filtern, verwenden Sie die Listen Client, Datum und Job-ID.

In der Tabelle werden der Name des Speicher Satzes (Job-Titel und Speichersatz-ID), Datum und Uhrzeit der Erstellung sowie die Größe angezeigt. Die Liste ist standardmäßig alphabetisch nach Speichersatz Name sortiert.

Die folgende Tabelle beschreibt die Kennungen des Sicherungstyps:

Sicherungstyp ID des Sicherungstyps

RMAN-vollständige Datenbank

RMAN vollständiger DB

RMAN inkrementelle Stufe 0

RMAN INCRMTAL LVL 0

RMAN kumulativ inkrementell

RMAN CUML INCRMTAL

RMAN-differenzielle inkrementelle

RMAN-diff INCRMTAL

RMAN-Archivprotokoll

RMAN-Archivprotokoll

RMAN-Steuerungsdatei und Parameter Datei

RMAN Ctrl parm

RMAN-Flash-Wiederherstellungsbereich

RMAN FRA

RMAN-Duplizierungs-Datenbank

RMAN Dupl-DB

Alle anderen RMAN-Sicherungen RMAN-Sicherung

Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details in der angezeigt: Speichersatz Informationen Bereich: Job-ID, Job-Titel, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speicher Satzes, Ablaufeinstellung, inkrementelle Sicherung oder nicht, archivieren oder nicht sowie Größe des Speicher Satzes.

4
5
Auf dem Auswahlsatz erstellen Seite mit dem Ganze Datenbank Knoten und die anderen Knoten basierend auf den Elementen, die für die Sicherung ausgewählt wurden, wählen Sie die entsprechenden Elemente aus:
Ganze Datenbank: Wählen Sie diesen Knoten aus, wenn Sie die gesamte Datenbank wiederherstellen oder wiederherstellen möchten. Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie die DBPITR auf Basis von Motiv, LSN oder Zeit durchführen, um die Datenbank bis zum gewünschten Punkt zu rekonstruieren.

Auswählen des Alle Tablespaces Knoten oder alle Datendatei-und Tablespaces-Knoten ist nicht entspricht der Auswahl dieses Knotens.

Parameter Datei: Nur verfügbar, wenn die AutoBackup der Steuerdatei aktiviert Option ist auf der gelöscht Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld.

Wählen Sie beim Wiederherstellen einer Parameterdatei die Sicherung aus, die die bestimmte Version der gewünschten Parameterdatei enthält. Die Parameterdatei wird beispielsweise wöchentlich am Sonntag Abend um 23:00 Uhr gesichert. Voraussetzung ist heute Donnerstag und Sie müssen die Parameterdatei in den Zustand wiederherstellen, den Sie am Dienstag um 18.00 Uhr war, wählen Sie die Parameterdatei aus der letzten Sicherung, die vor Dienstag um 6 p. m aufgetreten ist. ., das wäre die Sicherung am Sonntag Abend um 23.00 Uhr

SPFILE: Für Wiederherstellungszwecke steht in der Wiederherstellungsauswahl eine Knoten-Datei zur Verfügung, wenn die Sicherungs Inhalte die Sicherung der Datei enthalten. Bei Auswahl dieser Option wird die Datei mit RMAN-Befehlen wiederhergestellt, insbesondere die Datei wiederherstellen Befehl.

Hinweis Eine Datei kann nicht wiederhergestellt werden, um eine Live-Datei zu überschreiben, z. b. wenn die Datenbank mit dem Dateiformat gestartet wurde. Sie kann jedoch an einem anderen Speicherort wiederhergestellt werden. Verwenden Sie die Umbenennen wiederherstellen Funktion von NetVault Sicherung und geben Sie den vollständigen Pfad – vollständiger Verzeichnispfad und Dateiname – des Speicherorts ein, an dem die Datei wiederhergestellt werden soll.

Im Gegensatz zum Verlust der Steuerdatei führt der Verlust der Datei nicht dazu, dass die Oracle-Instanz sofort beendet wird. Die Oracle-Instanz wird möglicherweise weiter betrieben, solange Sie nicht heruntergefahren wird. Sie können eine gesicherte Datei an einem anderen Speicherort wiederherstellen. Nachdem die Oracle-Instanz heruntergefahren wurde, starten Sie die Oracle-Instanz mit der wiederhergestellten Datei, oder kopieren Sie die wiederhergestellte Datei auf den Standardspeicherort und starten Sie anschließend die Oracle-Instanz neu.

Steuerdatei: Dieser Knoten kann nicht weiter geöffnet werden. Wenn ein wiederherstellungskatalog nicht verwendet wird, können Sie ihn auch nicht aus der Webbenutzer Schnittstelle wiederherstellen. Die Wiederherstellung schlägt fehl, wenn Sie versuchen, die Kontrolldatei in einen Wiederherstellungs Job einzubeziehen, es sei denn, Katalog verwenden ist aktiviert auf dem Wiederherstellungskatalog Tab.

Wählen Sie beim Wiederherstellen der Steuerdatei aus der manuellen Sicherung die Sicherung aus, die die bestimmte Version der gewünschten Steuerdatei enthält. Zum Beispiel, manuelle Sicherungen der Steuerdatei werden nächtlich um 11 Uhr durchgeführt. Voraussetzung ist heute Donnerstag und Sie müssen die Kontrolldatei in dem Zustand wiederherstellen, den Sie am Dienstag um 18.00 Uhr war, wählen Sie die Kontrolldatei aus der letzten Sicherung, die vor Dienstag um 18.00 Uhr aufgetreten ist. Das wäre Montag Nacht Sicherung um 23.00 Uhr

Alle Tablespaces: Wählen Sie diesen Knoten aus, um eine Alle Tablespaces Wiederherstellung, bei der alle Tablespaces hintereinander mit der RMAN wiederhergestellt werden DataFile wiederherstellen Befehl. Durchführen einer Alle Tablespaces Restore setzt voraus, dass die Datenbank in einem Mount Status.
Einzelne Tablespaces/Datendateien: Öffnen Sie den Knoten alle Tablespaces, um die für die Wiederherstellung verfügbaren Tablespaces anzuzeigen. Sie können einzelne oder mehrere Tablespaces auswählen, oder den Knoten Tabellenbereich öffnen und einzelne Datendateien auswählen. Das Wiederherstellen einzelner Tablespaces oder Datendateien setzt voraus, dass der Tabellenbereich während des Wiederherstellungs-und Wiederherstellungsvorgangs offline ist.
Externe Konfigurationsdateien: Sie können diesen Knoten erweitern, um die Oracle-Netzwerkkonfiguration und die Oracle Kennwort-Dateien anzuzeigen, die für die Wiederherstellung verfügbar sind. Wählen Sie diesen Knoten aus, um alle verfügbaren externen Konfigurationsdateien wiederherzustellen, oder öffnen Sie ihn und wählen Sie einzelne Dateien aus. Das Plug-in verwendet die Funktionalität des Plug-Ins für Dateisysteme, um die Oracle-Netzwerkkonfiguration und die Oracle-Kennwortdateien wiederherzustellen.

Festlegen von Wiederherstellungsoptionen

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen > Festlegen von Wiederherstellungsoptionen

Festlegen von Wiederherstellungsoptionen

In diesem Schritt geben Sie an, ob Sie eine vollständige oder eine Pit-Wiederherstellung durchführen möchten, und legen Sie die anderen Wiederherstellungsoptionen fest.

Auf dem Auswahlsatz erstellen Seite auf Plug-in-Optionen bearbeitenund führen Sie dann die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Schritte aus: