Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Festlegen der Optionen für nach Wiederherstellungen

Zurück Weiter

Festlegen der Optionen für nach Wiederherstellungen

Bei der Durchführung der Wiederherstellung mit dem Ganze Datenbank, Alle Tablespacesoder Notfallwiederherstellung -Optionen befindet sich die Datenbank in einem Mount Status während des Wiederherstellungs-und Wiederherstellungsvorgangs. Sie müssen die Datenbank zurück auf die Öffnen Status nach Abschluss. Das Plug-in bietet die Flexibilität, die Datenbank nach dem Wiederherstellungsvorgang während der Wiederherstellung automatisch zu öffnen.

Die Nach Recovery die Registerkarte enthält die folgenden Optionen:

Datenbank nach der Wiederherstellung öffnen: Wählen Sie diese Option aus, um die Datenbank automatisch zu öffnen und für die normale Verwendung zur Verfügung zu stellen, nachdem der Wiederherstellungsvorgang während der Wiederherstellung abgeschlossen ist. Durch Auswahl dieser Option sind die folgenden Optionen verfügbar:
Schreibvorgang lesen: Öffnet die Datenbank im Lese/Schreib-Modus, sodass Sie Redo-Protokolle erstellen können. Diese Option ist die Standardeinstellung, wenn Sie eine primäre Datenbank öffnen.
Schreib-und Rücksetz Protokolle lesen: Öffnet die Datenbank im Lese/Schreib-Modus und setzt die aktuelle Protokollfolgenummer auf 1 zurück. Darüber hinaus werden alle nicht archivierten Protokolldateien, einschließlich des aktuellen Protokolls, archiviert und alle Redo-Informationen verworfen, die während der Wiederherstellung nicht angewendet wurden, sodass Sie nie angewendet werden. Diese Option muss in den folgenden Situationen ausgewählt werden:

Nach Durchführen einer unvollständigen Medienwiederherstellung oder Medienwiederherstellung mit einer Sicherungs Kontrolldatei.

Nach einer vorherigen RESETLOGS öffnen Vorgang wurde nicht abgeschlossen.

Nach einer Flashback-Datenbank Vorgang.

Schreibgeschützt: Wählen Sie diese Option aus, um die Benutzer auf schreibgeschützte Transaktionen zu beschränken. Dies verhindert, dass Wiederholungs Protokolle generiert werden. Diese Option ist die Standardeinstellung, wenn Sie eine physische Standby-Datenbank öffnen, sodass die physische Standby-Datenbank auch dann für Abfragen verfügbar ist, wenn Archivprotokolle vom primären Datenbankstandort kopiert werden. Oracle hat die folgenden Einschränkungen beim Öffnen einer Datenbank mit dem Schreibgeschützt Option
Sie können eine Datenbank nicht öffnen in Schreibgeschützt Modus, wenn er in geöffnet ist Schreibvorgang lesen Modus durch eine andere Instanz.

Sie können eine Datenbank nicht öffnen in Schreibgeschützt Modus, wenn eine Wiederherstellung erforderlich ist.

Sie können keine Tablespaces offline schalten, wenn die Datenbank in geöffnet ist Schreibgeschützt Modus. Sie können jedoch Datendateien offline und online übertragen, und Sie können offline-datadateien und-Tablespaces wiederherstellen, während die Datenbank geöffnet ist in Schreibgeschützt Modus.

Festlegen der Ziel Details

Zurück Weiter

Festlegen der Ziel Details

Wenn sich der SYSDBA Benutzername oder das Kennwort oder die Oracle-sid für die Datenbank seit dem Zeitpunkt der Sicherung geändert hat, legen Sie die folgenden Optionen für den Wiederherstellungs Job auf der Ziel Details Tab

Zieldienst: Diese Option ist nur erforderlich, wenn die aktuelle sid für den Oracle DBID seit der Sicherung geändert wurde.
Oracle SYSDBA Benutzer Name: Geben Sie den neuen SYSDBA-Benutzernamen an, wenn er geändert wurde.
Oracle SYSDBA-Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorhergehenden Feld angegebenen Namen an.

Wichtig Für die Ziel Details muss der DBID der gesicherten oder Quelldatenbank mit dem dbid der Zieldatenbank übereinstimmen. Wenn das Ziel der Wiederherstellung darin besteht, ein Duplikat der Quelldatenbank in einer Datenbank mit einer anderen DBID zu erstellen, verwenden Sie ein Datenbank duplizieren Sicherung ist erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Doppelte Datenbanksicherung.

Festlegen der wiederherstellungskatalog Details

Zurück Weiter

Festlegen der wiederherstellungskatalog Details

Die wiederherstellungskatalog Informationen werden für Sicherungen auf dem Konfigurieren oder Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Legen Sie die wiederherstellungskatalog Konfiguration für einen bestimmten Wiederherstellungs Job fest, indem Sie die wiederherstellungskatalog Informationen auf der Wiederherstellungskatalog Tab.

Katalog verwenden: Wählen Sie diese Option aus, um das RMAN-Repository im wiederherstellungskatalog zu verwenden und Informationen zu diesem Wiederherstellungsvorgang in einem wiederherstellungskatalog zu speichern. Klar Katalog verwenden bei der Durchführung einer Testwiederherstellung.

Bei Auswahl dieser Option werden die folgenden Felder aktiviert:

Name der Katalog Instanz: Geben Sie den Namen der Oracle-Instanz ein, der vom Oracle-Netzwerk abweichen kann.

Dienstname für die wiederherstellungskatalog-Datenbank. Der Name der Instanz muss in der festgelegten

"tnsnames. Ora" Datei auf dem Oracle Daten Bank Server, damit das Plug-in eine Verbindung mit der wiederherstellungskatalog-Datenbank herstellen kann. Wenn der wiederherstellungskatalog während der Sicherung verwendet wurde, wird die Name der Instanz Feld ist standardmäßig der Name der Oracle-Instanz, der während des sicherungsjobs verwendet wird.

Katalog Besitzer: Geben Sie den Benutzer an, der als Besitzer des Wiederherstellungs Katalogs angegeben wurde, und er erhielt die RECOVERY_CATALOG_OWNER Rolle.
Katalog Kennwort: Geben Sie das Kennwort an, das dem im vorherigen Feld angegebenen Katalog Besitzernamen zugewiesen wurde.

Festlegen der Optionen für die Clone-Datenbank

Zurück Weiter

Festlegen der Optionen für die Clone-Datenbank

Die Datenbank Klonen ist nur verfügbar, wenn ein RMAN Dupl-DB Sicherung ist auf der ausgewählt Auswahlsatz erstellen Seite. Mit dieser Option können Sie die Optionen für die Wiederherstellung eines Datenbank duplizieren Sicherung in einer Zieldatenbank. Weitere Informationen zu den Voraussetzungen finden Sie unter. Duplizieren einer Datenbank in einer Umgebung ohne RAC oder Duplizieren einer Datenbank in einer RAC-Umgebung.

Datenbank duplizieren: Wählen Sie diese Option aus, um die ausgewählte doppelte Datenbanksicherung in eine andere Zieldatenbank wiederherzustellen.
Auxiliary-Instanz: Geben Sie den Oracle net-Dienstnamen der Auxiliary-Instanz an. Dieses Feld ist standardmäßig auf auxdb.
Oracle-Startseite: Geben Sie das Oracle-Stammverzeichnis für die Auxiliary-Instanz an. In diesem Feld wird standardmäßig die Oracle-Startseite der Quelldatenbank verwendet.
Oracle SYSDBA Benutzer Name: Geben Sie den SYSDBA-Benutzernamen an, der für die Verbindung mit der Auxiliary-Instanz verwendet wird. Dieses Feld ist standardmäßig der SYSDBA-Benutzername, der in der Konfiguration der Quelldatenbank angegeben wird.
Oracle SYSDBA-Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den SYSDBA-Benutzernamen ein, der im vorhergehenden Feld angegeben wurde.
Option nofilenamecheck verwenden: Wählen Sie diese Option aus, um zu verhindern, dass RMAN überprüft, ob die DATAFILES-und Online-Redo-Protokolldateien der Quelldatenbank verwendet werden, wenn die Quelldatenbankdateien dieselben Namen wie die doppelten Datenbankdateienverwenden. Sie sind dafür verantwortlich, festzustellen, dass die Duplizierungs Operation keine nützlichen Daten überschreibt.

Diese Option ist erforderlich, wenn Sie eine duplizierte Datenbank auf einem anderen Server wiederherstellen. Wählen Sie diese Option nicht aus, wenn Sie eine duplizierte Datenbank auf demselben Server wiederherstellen. Andernfalls schlägt der Wiederherstellungs Job mit den folgenden Fehlern fehl:

RMAN-10035: Ausnahme ausgelöst in RPC: ORA-19504: Fehler beim Erstellen der Datei

Ora-27086: skgfglk: Datei kann nicht gesperrt werden – wird bereits verwendet

SVR4-Fehler: 11: Ressource vorübergehend nicht verfügbar

RMAN-10031: ORA-19624 beim Aufruf von DBMS_BACKUP_RESTORE.

RESTOREBACKUPPIECE

Zieldatenbank: Geben Sie die Oracle-SID der Zieldatenbank an. Dieses Feld ist standardmäßig die Oracle-SID der Datenbank, einschließlich der Sicherung.
Oracle-Startseite: Geben Sie das Oracle-Stammverzeichnis für die Quelldatenbank an. In diesem Feld wird standardmäßig die Oracle-Startseite der Quelldatenbank verwendet.
Oracle SYSDBA Benutzer Name: Geben Sie den SYSDBA-Benutzernamen an, der für die Verbindung mit der Quelldatenbank verwendet wird. Dieses Feld ist standardmäßig der SYSDBA-Benutzername, der in der Konfiguration der Quelldatenbank angegeben wird.
Oracle SYSDBA-Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den SYSDBA-Benutzernamen ein, der im vorhergehenden Feld angegeben wurde.