Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Wichtige Hinweise

Zurück Weiter

Wichtige Hinweise

Die folgenden Themen enthalten nur Informationen zu Oracle spezifischen Einstellungen, die für die Verwendung dieses Plug-ins in einer Failover-Cluster Umgebung erforderlich sind. Sie bieten keine Anleitung zum Einrichten von NetVault Sicherungs Unterstützung für Anwendungs Cluster zur Verwaltung von Sicherungen und Wiederherstellungen von Daten und Dateien, die nicht Oracle Server betreffen. Dieser Prozess ist nicht Plug-in-spezifisch und Sie können vollständige Details in der finden Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Überprüfen Sie vor dem Fortfahren alle clusterbezogenen Informationen, die im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch um zu verstehen, wie die folgenden Informationen mit der Oracle Server-Failover-Cluster Funktionalität funktionieren.

Installieren des Plug-ins

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins

Installieren Sie das Plug-in in den folgenden Themen:

Voraussetzungen für die Installation

Zurück Weiter

Voraussetzungen für die Installation

Vor der Installation des Plug-Ins müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein: für Oracle in einer Clusterumgebung:

Oracle Failover-Cluster-Umgebung vorhanden: Sie müssen über eine ordnungsgemäß konfigurierte Oracle-Cluster Umgebung verfügen.

Wichtig Die Unterstützung für diese Funktion wurde auf Windows Server mit der Oracle Fail Safe Clustering-Funktion getestet und setzt eine Oracle (v 6.5)-Cluster Konfiguration mit zwei Knoten und freigegebener Speicher mit den Datenbankdateien und-Protokollen ein. Wenn Sie beabsichtigen, Clustering in einer anderen Konfiguration zu verwenden, testen Sie Sicherungen und Wiederherstellungen, bevor Sie es in einer Produktionsumgebung bereitstellen.

Separate NetVault Sicherungs Server-Maschine: Die Maschine, die als NetVault Sicherungs Server fungieren soll, muss ordnungsgemäß konfiguriert sein. Diese Maschine muss außerhalb vorhanden sein Oracle Server-Cluster, haben aber eine Netzwerkverbindung zu den Knoten (Hosts) innerhalb des Clusters.

Installieren oder Aktualisieren der Software

Zurück Weiter

Installieren oder Aktualisieren der Software

Die Installation des Plug-Ins für eine Clusterumgebung unterscheidet sich von der herkömmlichen Installation dieses Plug-ins. Dieser Prozess wird durch die Erstellung eines Virtueller Client auf dem NetVault Sicherungs Server. Ein virtueller Client ist eine Gruppe von Knoten innerhalb des Clusters, die vom NetVault Sicherungs Server als Einzel Client, der für die Sicherung eines einzelnen gruppierten Diensts erstellt wurde.