Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

So werden RMAN-Sicherungen für die Verwendung in Wiederherstellungsvorgängen ausgewählt

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht > Informationen zur RMAN-Wiederherstellung > So werden RMAN-Sicherungen für die Verwendung in Wiederherstellungsvorgängen ausgewählt

So werden RMAN-Sicherungen für die Verwendung in Wiederherstellungsvorgängen ausgewählt

Bei der Durchführung von RMAN-basierten Wiederherstellungen durch das Plug-in durchführt RMAN selbst wiederherstellen und Recovery-Vorgänge durch. RMAN verwendet die Aufzeichnungen der verfügbaren Sicherungen im RMAN-Repository, um die besten verfügbaren Sicherungen für den Wiederherstellungsvorgang auszuwählen. Dieser Schritt vereinfacht den Wiederherstellungsvorgang, da die Reihenfolge, in der Sicherungen wiederhergestellt werden sollen, nicht durch das lessexperienced-Personal ermittelt werden muss.

Auswählen zwischen inkrementellen Sicherungen und Redo-Protokollen

Zurück Weiter

Auswählen zwischen inkrementellen Sicherungen und Redo-Protokollen

Wenn RMAN die Auswahl zwischen der Anwendung einer inkrementellen Sicherung oder der Anwendung von Redo-Protokollen auf die wiederhergestellten Datendateien hat, um ein Wiederherstellungsziel zu erreichen, wird immer eine inkrementelle Sicherung ausgewählt. Wenn überlappende Ebenen der inkrementellen Sicherung verfügbar sind, wählt RMAN automatisch diejenige aus, die den längsten Zeitraum umfasst.

RMAN stellt automatisch die benötigten Datendateien aus den verfügbaren Sicherungen wieder her, wendet inkrementelle Sicherungen auf die Datendateien an, sofern Sie verfügbar sind, und wendet dann Archivprotokolle an.

Auswählen der Wiederherstellungsquelle

Zurück Weiter

Auswählen der Wiederherstellungsquelle

Wenn Fra aktiviert ist, können Sie mit dem Plug-in eine Medien Ziel Strategie definieren, die die Anforderungen gleicht und gleichzeitig die Wiederherstellungen beschleunigt durch Angabe der Ziel-Sicherungsoptionen auf dem Sicherungsoptionen Tab. Mit diesen Optionen können Sie das Ziel für die Sicherung auswählen. Dazu gehören:

Das Plug-in bietet die Möglichkeit, während des Wiederherstellungsvorgangs die Quelle wiederherstellen oder den Speicherort, den RMAN als Quelle für die Wiederherstellung verwenden soll. Mit dieser Option können Sie die Wiederherstellungen beschleunigen, indem Sie sicherstellen, dass RMAN von der FRA oder vom NetVault Sicherungsmedium wiederhergestellt wird. Mit dieser Option können Sie Folgendes tun:

Darüber hinaus können Sie dieselben Quelle wiederherstellen Optionen, wenn Sie CLI-basierte Sicherungen auf Festplatte durchgeführt haben, indem Sie einen Kanal auf die Festplatte zuweisen, aber das Plug-in für die Wiederherstellung verwenden möchten.

Die folgenden Wiederherstellungs Quellen Optionen sind verfügbar:

NetVault Backup Media Manager: Wenn diese Option ausgewählt ist, öffnet RMAN einen "SBT_TAPE"-Kanal und liest die Sicherungsdateien von den Sicherungsmedien, die von NetVault Sicherung verwaltet werden und in der festgelegten Geräteoptionen Abschnitt der Ziel Tab. Wählen Sie diese Option, wenn keine Fra-Backup-Ziel-Strategie implementiert wurde oder das Sicherungsziel von NetVault Backup Media Manager wurde für alle Sicherungen ausgewählt.
Datenträger (Wiederherstellung von Fra oder Datenträger): Bei Auswahl dieser Option öffnet RMAN nur einen Platten Gerätetyp und stellt die Sicherungsdateien aus der FRA oder dem betriebssystemspezifischen Verzeichnis, das bei der Konfiguration des Datenträger-Gerätetyps von RMAN angegeben wurde, wieder her. Diese Option ist die Standardeinstellung.

(FRA oder Datenträger)): Wenn diese Option ausgewählt ist, öffnet RMAN einen "SBT_TAPE"-Kanal und einen Datenträgerkanal, wodurch RMAN die Flexibilität bietet, die beste Quelle für die Wiederherstellungsdateien auszuwählen. Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihre Sicherungsziel Strategie die Beide NetVault Sicherungsmedien-Manager und-Datenträger Option oder Sie haben sich entschieden, Sicherungs Wiederherstellungsdateien in der FRA zu speichern, während Sie Flash-Wiederherstellungsbereich-Sicherungen in einem anderen, unabhängigen Zeitplan.

DataFile-Medienwiederherstellung

Zurück Weiter

DataFile-Medienwiederherstellung

DataFile Media Recovery ist die Anwendung von Online-Protokollen, archivierten Redo-Protokollen oder inkrementellen Sicherungen in einer wiederhergestellten DataFile, um Sie auf die aktuelle Uhrzeit oder eine andere angegebene Zeit zu aktualisieren. Die Wiederherstellung von Datenträgern, die oft als Recovery bezeichnet wird, ist entweder eine vollständige Wiederherstellung oder eine Wiederherstellung von Zeitpunkten (Pit), die auch als unvollständige Wiederherstellung bezeichnet wird. Pit Recovery ist eine Möglichkeit, auf einen Datenverlust zu reagieren, der durch einen Benutzer Fehler verursacht wird, wie z. b. das Löschen einer Tabelle oder eine logische Beschädigung, die für einige Zeit unbemerkt bleibt.