Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

RMAN-Sicherungsprozess für die RAC-Umgebung

Zurück Weiter

RMAN-Sicherungsprozess für die RAC-Umgebung

Abbildung 4. RMAN-Sicherungsprozess für die RAC-Umgebung

2

Plug-in für Oracle Konvertiert die Job-Definition in die entsprechenden RMAN-Sicherungs Befehle.

RMAN-Wiederherstellungsprozess für RAC-Umgebung

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC > Definieren einer Bereitstellungsstrategie > RMAN-Wiederherstellungsprozess für RAC-Umgebung

RMAN-Wiederherstellungsprozess für RAC-Umgebung

Abbildung 5. RMAN-Wiederherstellungsprozess für RAC-Umgebung

2

Plug-in für Oracle Konvertiert die Job-Definition in die entsprechenden RMAN-Wiederherstellungs-und-Wiederherstellungsbefehle.

Lizenzierung

Zurück Weiter

Lizenzierung

Die Lizenzierung des Plug-ins in einer Einzelinstanz-oder einer nicht-RAC-Umgebung unterscheidet sich von der Lizenzierung des Plug-ins in einer Multi-Instanz-oder RAC-Umgebung.

In einer Einzelinstanz-Umgebung wird eine Edition-basiertes Plug-in für Oracle Lizenz ermöglicht die Sicherung und Wiederherstellung einer unbegrenzten Anzahl von Oracle-Datenbanken, die sich auf einem einzelnen Daten Bank Server befinden.

In einer Multi-Instanz-oder RAC-Umgebung wird eine RAC datenbankbasiertes Plug-in für Oracle Lizenz bietet die Möglichkeit, eine einzelne Datenbank innerhalb der einzelnen RAC-Umgebung zu sichern und wiederherzustellen. Diese Richtlinie gilt unabhängig davon, wie viele Instanzen oder Knoten sich in der RAC-Umgebung befinden. Wenn sich fünf Datenbanken in der einzigen RAC-Umgebung befinden, erwerben Sie fünf RAC datenbankbasiertes Plug-in für Oracle Lizenzen usw.

Jede RAC-Umgebung benötigt eine eigene Lizenzierung. Wenn z. b. die Produktions-RAC-Umgebung aus fünf Datenbanken besteht und die Test-RAC-Umgebung eine Datenbank aufweist, sind fünf Lizenzen für die Produktionsumgebung erforderlich und für die Testumgebung ist eine Lizenz erforderlich.

So fordern Sie eine permanente RAC datenbankbasiertes Plug-in für Oracle Lizenzschlüssel finden Sie unter https://support.Quest.com/Contact-US/Licensing.

Installieren des Plug-ins in einer RAC-Umgebung

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC > Installieren des Plug-ins in einer RAC-Umgebung

Installieren des Plug-ins in einer RAC-Umgebung

Bevor Sie weitere oder andere Schritte durchführen, die in diesem Thema beschrieben werden, lesen Sie die in den vorherigen Themen beschriebenen Informationen, wie z. b. Installieren und Entfernen des Plug-ins und Konfigurieren des Plug-ins.