Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC

Zurück Weiter

Übersicht über Oracle RAC: Überblick

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC > Übersicht über Oracle RAC: Überblick

Übersicht über Oracle RAC: Überblick

Oracle definiert seine Echte Anwendungscluster (RAC) Option als "Unterstützung für die transparente Bereitstellung einer einzelnen Datenbank in einem Cluster von Servern, die die Fehlertoleranz von Hardwarefehlern oder geplanten Ausfällen ermöglicht. Oracle RAC die Ausführung auf Clustern bietet Oracle die höchste Fähigkeit hinsichtlich Verfügbarkeit, Skalierbarkeit und Lowcost-Computing. Oracle RAC unterstützt Mainstream-Geschäftsanwendungen aller Art. Der Support umfasst die Online-Transaktionsverarbeitung (OLTP), Decision Support Systems (DSS) und die einzigartige Fähigkeit von Oracle, Mischsysteme zu unterstützen.

OLTP/DSS-Umgebungen. Der Support umfasst auch verpackte Produkte wie SAP, PeopleSoft, Siebel und Oracle E * Business Suite sowie benutzerdefinierte Anwendungen. "

Plug-in für Oracle bietet Unterstützung für eine begrenzte Anzahl von Oracle-Versionen und Plattformen in einer RAC-Umgebung. Die Installations-, Konfigurations-, Sicherungs-und Wiederherstellungsverfahren unterscheiden sich in einer RAC-Umgebung mit mehreren Instanzen. Dieses Thema bietet spezielle Informationen darüber, wie das Plug-in in einer Oracle RAC-Umgebung funktioniert. Sie weist lediglich auf die Unterschiede zwischen der Einrichtung und der Nutzung des Plug-ins in einer RAC-Umgebung mit mehreren Instanzen vs. einer Einzelinstanz oder einer herkömmlichen nicht-RAC-Umgebung.

Wichtig Die Sicherungen und Wiederherstellungen, die mit dem Plug-in für RAC-Datenbanken mit mehreren Instanzen durchgeführt werden, sind in den folgenden Themen nicht enthalten: Sicherungen und Wiederherstellungen, die mit Datenbanken mit einer Instanz durchgeführt werden.

Eine Liste der unterstützten Oracle-Versionen und Plattformen in einer RAC-Umgebung finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch.

Empfohlene zusätzliche Lektüre

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC > Empfohlene zusätzliche Lektüre

Empfohlene zusätzliche Lektüre

Quest empfiehlt, dass die folgende Oracle RAC-Dokumentation bei der Einrichtung und Verwendung des Plug-ins in einer RAC-Umgebung sofort als Referenz verfügbar ist. Verwenden Sie den folgenden Link, um die Dokumentation für Ihre Version der Oracle-Umgebung zu finden: https://docs.Oracle.com/en/Database/Oracle/Oracle-Database/Index.html. Suchen Sie auf der Oracle-Website nach den folgenden Dokumenten und Themen.

Übersicht über die Verwaltungstools von Oracle Real Application Clusters

Starten und stoppen von Instanzen und Oracle realen Anwendungscluster Datenbanken

Oracle Clusterware-Befehlszeilenreferenz

Daten Bank Administrator-und automatische Speicher Verwaltungshandbücher. Überprüfen Sie die Informationen zur Verwendung der automatischen Speicherverwaltung (ASM) und unter Verwendung des ASM-Befehlszeilenprogramms (ASMCMD).

Definieren einer Bereitstellungsstrategie

Zurück Weiter

Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC > Definieren einer Bereitstellungsstrategie

Definieren einer Bereitstellungsstrategie

Bereitstellen des Plug-ins für Oracle in einer Datenbankumgebung mit mehreren Instanzen ist nahezu identisch mit einer Datenbankumgebung, mit der Ausnahme, dass RMAN-basierte Sicherungen die einzige verfügbare Sicherungsmethode für RAC-Datenbanken sind. Das Plug-in ist auf einem der Knoten installiert, die eine der Instanzen für die RAC-fähige Datenbank hosten. Alle RMAN-basierten Sicherungen und Wiederherstellungen werden über diese einzelne Installation des Plug-ins durchgeführt. Die folgenden Themen beschreiben, wie das Plug-in RMAN-Sicherungen und-Wiederherstellungen in einer RAC-Umgebung durchführt.