Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Durchführen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene von der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen > Wiederherstellung auf Tabellenebene durchführen > Durchführen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene von der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle

Durchführen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene von der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle

Wie bereits erwähnt, basieren die Beispiele auf der Verwendung der vollautomatischen Version der Auxiliary-Instanz. Weitere Beispiele zur Verwendung einer automatisierten Zusatz Instanz oder einer vom Benutzer verwalteten hilfsinstanz, die beide mit dem Plug-in für die Wiederherstellung auf Tabellenebene verwendet werden können, finden Sie in der Oracle-Dokumentation. Beachten Sie Folgendes:

Für die Wiederherstellung auf Tabellenebene ist die Verwendung des bis -Klausel, um den Status zu definieren, in dem Sie die Wiederherstellung durchsuchen möchten.

Beispiele

Zurück Weiter

Beispiele

Das folgende Beispiel stellt drei Tabellen eines Oracle-Benutzers wieder her. Vertriebsauf ein bestimmtes Motiv, das eine vollautomatische Auxiliary-Instanz verwendet, für die die erforderlichen Dateien in einem Linux-oder Unix-Verzeichnis ausgefüllt werden. /oracle/nvbu_pitr_auxiliary_destination, die Sie vor dem Ausführen der Wiederherstellung erstellt haben.

RMAN > Tabellen Verkäufe wiederherstellen. NORTHSALES, Verkauf. SOUTHSALES, Verkauf. CENTRALSALES bis Motiv 5555638

zusätzliches Ziel '/Oracle/nvbu_pitr_auxiliary_destination ';

Ähnliches Beispiel, es sei denn, es wird eine Protokollsequenz verwendet:

RMAN > Tabellen Verkäufe wiederherstellen. NORTHSALES, Verkauf. SOUTHSALES, Verkauf. CENTRALSALES bis zur Sequenz 38 Thread 1 Hilfs-Ziel '/Oracle/nvbu_pitr_auxiliary_destination ';

Ähnliches Beispiel, es sei denn, es verwendet ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit und basiert auf einer Windows Server-Umgebung:

RMAN > Tabellen Verkäufe wiederherstellen. NORTHSALES, Verkauf. SOUTHSALES, Verkauf. CENTRALSALES until Time "TO_DATE (' 2013/11/23 06:59:00 ', ' jjjj/mm/dd hh24: Mi: SS ')" Auxiliary Destination

'C:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\nvbu_pitr_auxiliary_destination';

Mit dem Umwandlungstabelle Option werden im folgenden Beispiel zwei der drei ausgewählten Tabellen in eine neue Tabelle mit einem anderen Namen wiederhergestellt. Die dritte Tabelle wird mit demselben Namen wie das Original wiederhergestellt.

RMAN > Tabellen Verkäufe wiederherstellen. NORTHSALES, Verkauf. SOUTHSALES, Verkauf. CENTRALSALES

until Time "TO_DATE (' 2013/11/23 06:59:00 ', ' jjjj/mm/dd hh24: Mi: SS ')" Remapping Table Sales. northsales: northsales_recovered, Sales. southsales: southsales_recovered Auxiliary Destination

'C:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\nvbu_pitr_auxiliary_destination';

Stellt eine Tabelle von einem gemeinsamen Benutzer wieder her:

RMAN > Recover Table "C# #Sales". " NORTHSALES "," C# #Sales "." SOUTHSALES "bis zur 5555638-Umwandlungstabelle" C# #Sales "." NORTHSALES ":" NORTHSALES_RECOVERED "Hilfs-Ziel '/Oracle/nvbu_pitr_auxiliary_destination ';

Standardmäßig importiert RMAN die wiederhergestellten Tabellen-oder Tabellenpartitionen in die Zieldatenbank. Vor dem Import werden die Tabellen in einer Export Auszugsdatei gespeichert. Sie können mit dem NOTABLEIMPORT Option, um zu verhindern, dass RMAN die wiederhergestellten Tabellen oder Tabellenpartitionen importiert. Bei Verwendung dieser Option werden die Tabellen am angegebenen Punkt wiederhergestellt und die Export Auszugsdatei wird erstellt. die Auszugsdatei wird jedoch nicht in die Zieldatenbank importiert. Zu diesem Zeitpunkt können Sie die Tabellen mithilfe der Auxiliary-Instanz analysieren oder die Auszugsdatei manuell mit dem Oracle Data Pump Import Utility in die Zieldatenbankinstanz importieren.

RMAN > Recover Table "C# #Sales". " NORTHSALES "," C# #Sales "." SOUTHSALES "until Time ' SYSDATE-4 ' Auxiliary Destination '/Oracle/nvbu_pitr_auxiliary_destination ' Datapump Destination '/Oracle/nvbu_pitr_datapump_destination ' dump file ' northsales_southsales_export_dump. dat ' notableimport;

Hinweis Wenn während der Wiederherstellung Fehler auftreten, löscht Oracle die Export Auszugsdatei nicht, wenn die wiederhergestellte Tabelle eine erstellt hat. Anschließend können Sie die Export Auszugsdatei verwenden, um den Wiederherstellungsvorgang manuell durchzuführen.

Durchführen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene aus der NetVault Sicherungs Webbenutzer Schnittstelle

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen > Wiederherstellung auf Tabellenebene durchführen > Durchführen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene aus der NetVault Sicherungs Webbenutzer Schnittstelle

Durchführen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene aus der NetVault Sicherungs Webbenutzer Schnittstelle

Zusätzlich zu den in der folgenden Schritte beschriebenen Schritten Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen, gelten die folgenden Optionen speziell für die Wiederherstellung auf Tabellenebene.

1

In der Wiederherstellungs Abschnitt auf der Wiederherstellung durchführen Wählen Sie die Registerkarte Tabellen-Level-Punkt in Zeit Wiederherstellung durchführen Option.

2

Wählen Sie die System Änderungsnummer basiert, Protokollsequenz basiertoder Zeit basiert Option.

Wenn Sie die Option System Änderungsnummer basiert Option weist das Plug-in RMAN auf die Verwendung des

"bis zum Motiv"-Klausel bei der Tabellen Wiederherstellung. Zum Beispiel: bis zum Motiv 5555638

Wenn Sie die Option Protokollsequenz basiert Option weist das Plug-in RMAN auf die Verwendung des "bis Sequenz <number> Thread <number>"-Klausel bei der Tabellen Wiederherstellung. Zum Beispiel: bis Sequence 38 Thread 1

Wenn Sie die Option Zeit basiert Option weist das Plug-in RMAN auf die Verwendung des "bis zur Zeit"-Klausel bei der Tabellen Wiederherstellung. Zum Beispiel: until Time "TO_DATE (' 2013/11/23 06:59:00 ', ' jjjj/mm/dd hh24: Mi: SS ')"

3

In der Zusätzliches Ziel Geben Sie ein Verzeichnis (vollständiger Pfad) an, das von den hilfsinstanzen verwendet wird, um alle erforderlichen Dateien zu speichern, einschließlich Kopien der Steuerdatei, der Archivprotokolle und der Datendateien.

Die Verwendung dieses Felds entspricht dem "zusätzliches Ziel"<directoryFullPath>'" Klausel.

Wichtig Stellen Sie sicher, dass der Oracle-Benutzer Zugriff auf den vollständigen Pfad hat.

4

In der Wiederherstellungs Tabelle Geben Sie eine durch Kommas getrennte Liste der Tabellen ein, die im Rahmen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene in der Wiederherstellungs Tabelle enthalten sein sollen.

Verwenden Sie die oracle_user_name. table_name konstruieren. Oracle 12C beinhaltet häufige Benutzer und lokale Benutzer. die für die lokalen Benutzer verwendeten Benennungskonventionen ähneln den Oracle Datenbankbenutzernamen in früheren Versionen von Oracle.

Für Container, in denen allgemeine Benutzer vorhanden sind, stellt die Oracle-Datenbank die allgemeinen Benutzer sys und System bereit. Der Name der Benutzer erstellten allgemeinen Benutzer muss mit beginnen C ## oder c #. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zur Oracle 12C Mandanten Architektur.

Wichtig Verwenden Sie doppelte Anführungszeichen, wenn Sie eine Tabelle von einem gemeinsamen Benutzer auflisten. Beim SQL * Plus akzeptiert Abfragen für die Tabellen mit einer Zeichenfolge, die enthält C ## oder c # und schließt die doppelten Anführungszeichen aus. RMAN nicht.

Beispiel 1: Im folgenden werden drei Tabellen für die Vertriebs Benutzer.

Sales. northsales, Sales. southsales, Sales. centralsales

Beispiel 2: Das folgende Beispiel listet zwei Tabellen für die allgemeine C# #Sales Benutzer.

"C#-#Sales". " NORTHSALES "," C# #Sales "." SOUTHSALES"

Die Verwendung des vorhergehenden Beispiels entspricht der Wiederherstellung der Tabelle "C# #Sales". " NORTHSALES "," C# #Sales "." SOUTHSALES" Klausel.

5 In der Umwandlungstabelle Geben Sie eine durch Kommas getrennte Liste der Tabellen ein, die Sie ggf. als Teil einer Wiederherstellung auf Tabellenebene umbenennen möchten.

Mit dieser Option können Sie die Tabelle wiederherstellen und Sie nach Bedarf analysieren, um festzustellen, ob die ursprüngliche Tabelle überschrieben werden soll. Sie tun nicht Sie müssen eine Zuordnung für jede Tabelle in der Liste Wiederherstellungs Tabelle Feld Sie müssen nur die Zuordnung für die Tabellen auflisten, die vorübergehend umbenannt werden sollen.

Beispiel 1: Die folgende Zuordnung der Sales. northsales Tabelle zum Sales. northsales_recovered.

Sales. northsales: northsales_recovered

Beispiel 2: Die folgende Zuordnung der Sales. northsales Tabelle zum Sales. northsales_recovered.

Sales. northsales: northsales_recovered, Sales. southsales: southsales_recovered

Beispiel 3: Die folgende Zuordnung der Sales. northsales Tabelle zum Sales. northsales_recovered.

"C#-#Sales". " NORTHSALES":"NORTHSALES_RECOVERED"

Die Verwendung des vorhergehenden Beispiels entspricht der Umwandlungstabelle

"C#-#Sales". " NORTHSALES":"NORTHSALES_RECOVERED" Klausel.

Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs