Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Wiederherstellungskatalog wird erneut synchronisiert

Zurück Weiter

Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs > Wiederherstellungskatalog wird erneut synchronisiert

Wiederherstellungskatalog wird erneut synchronisiert

Plug-in für Oracle bei der Durchführung von RMAN-Sicherungen wird automatisch eine vollständige oder teilweise Neusynchronisierung des Wiederherstellungs Katalogs ausgeführt, solange die Kontrolldatei bereitgestellt und die wiederherstellungskatalog-Datenbank bei der Ausführung des Befehls verfügbar ist.

Sie können die RMAN- Katalog erneut synchronisieren Befehl zur Durchführung manueller vollständiger Neusynchronisierungen, wenn:

Sie müssen nicht ausführen Katalog erneut synchronisieren oft. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von CROSSCHECK zum Aktualisieren des RMAN-Repository in der Oracle Database Backup and Recovery Advanced Benutzerhandbuch.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine vollständige Neusynchronisierung des Wiederherstellungs Katalogs zu erzwingen.

1 Starten Sie RMAN, und stellen Sie eine Verbindung mit der Zieldatenbank und dem wiederherstellungskatalog her.

> RMAN Ziel/Katalog RMAN/<password>@< connect_identifier für katalog > 2 Mounten Sie die Zieldatenbank.

Start Bereitstellung;

3 Synchronisieren Sie den wiederherstellungskatalog neu.

Katalog erneut synchronisieren; 4 beenden Sie RMAN.

für Oracle 12,3 Benutzerhandbuch für die Wartung des Wiederherstellungs Katalogs

Verwenden von CROSSCHECK zum Aktualisieren des RMAN-Repository

Zurück Weiter

Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs > Verwenden von CROSSCHECK zum Aktualisieren des RMAN-Repository

Verwenden von CROSSCHECK zum Aktualisieren des RMAN-Repository

Führen Sie einen Crosscheck aus, um sicherzustellen, dass Daten zu Sicherungen im RMAN-Repository mit den entsprechenden Daten in der NetVault-Datenbank synchronisiert werden. Die CROSSCHECK Command aktualisiert veraltete RMAN-Repository-Informationen zu Sicherungen, deren Repository-Datensätze nicht mit Ihrem physischen Status übereinstimmen. Wenn ein Benutzer beispielsweise Archivprotokolle von einem Datenträger mit einem Betriebssystembefehl entfernt, weist das Repository trotzdem darauf hin, dass die Protokolle sich auf dem Datenträger befinden.

Weitere Informationen zum CROSSCHECK Befehl finden Sie im Grundlegendes zur Sicherung und Wiederherstellung von Oracle Datenbanken Guide.

1 Starten Sie RMAN, und stellen Sie eine Verbindung mit der Zieldatenbank und dem wiederherstellungskatalog her.

> RMAN Ziel/Katalog RMAN/<password>@< connect_identifier für katalog > 2 Crosscheck der Archivprotokolle.

CROSSCHECK ARCHIVELOG alle; 3 beenden Sie RMAN.

Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle

Zurück Weiter

Befehlszeilenbasierte RMAN-Sicherungen und-Wiederherstellungen: Überblick

Zurück Weiter

Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle > Befehlszeilenbasierte RMAN-Sicherungen und-Wiederherstellungen: Überblick

Befehlszeilenbasierte RMAN-Sicherungen und-Wiederherstellungen: Überblick

Wenn Sie erweiterte RMAN-Funktionen verwenden möchten, die nicht durch das Plug-in unterstützt werden für Oracle-Schnittstelle können Sie auf CLI-basierte RMAN-Sicherungen und-Wiederherstellungen anstelle von oder mit dem Plug-in durchführen. Das Plug-in stellt während der CLI-basierten RMAN-Sicherungen und-Wiederherstellungen eine Medien Verwaltungsfunktionalität für RMAN zur Verfügung.

Wichtig Bevor Sie diese Funktionalität verwenden, empfiehlt Quest, die Oracle Database Backup and Recovery Advanced Benutzerhandbuch , um sich mit den Interna von RMAN vertraut zu machen.

Bevor Sie weitere oder andere Schritte durchführen, die in diesem Thema beschrieben werden, lesen Sie die in den vorherigen Themen beschriebenen Informationen, wie z. b. Installieren und Entfernen des Plug-ins und Konfigurieren des Plug-ins.