Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Verwenden des Plug-ins für Dateisysteme So sichern Sie Oracle-ACFS

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Verwenden des Plug-ins für Dateisysteme So sichern Sie Oracle-ACFS

Verwenden des Plug-ins für Dateisysteme So sichern Sie Oracle-ACFS

Das Oracle Automatic Storage Management (ASM) Cluster File System erweitert die Oracle ASM-Funktionalität, um nicht-Datenbankdateien zu unterstützen. Diese Dateien enthalten Oracle-Binärdateien, Trace-Dateien, Warnungsprotokolle, Berichtsdateien und andere Anwendungsdatendateien.

Die nicht-Datenbankdateien können nicht mit RMAN gesichert werden, aber Sie können das Plug-in für Dateisysteme verwenden, um Daten zu sichern, die in einem Oracle ACFS-Volume gespeichert sind.

2
In der Navigations Fensterbereich auf Sicherungsjobs erstellen.

Sie können den Assistenten auch über den Link Konfigurationsanleitung starten. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung. Auf dem NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Sicherungsjobs erstellen.

3
In Job-Name, geben Sie einen Namen für den Job an.

Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job bei der Fortschrittsüberwachung oder der Wiederherstellung von Daten leicht identifizieren können. Der Name des Jobs darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Unter Linux kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Unter Windows gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

4
Neben dem Auswahl Liste auf Neu erstellen.
5
Auf dem NetVault Sicherungsauswahl Geben Sie einen Namen für den Satz in das Feld Sicherungsauswahl Satz , und öffnen Sie den NetVault Sicherungs Client, der als Oracle Daten Bank Server konfiguriert ist.
6
Öffnen Sie in der Liste der Plug-ins Plug-in für Dateisysteme.

Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Sicherungs-Plug-in für Dateisysteme Benutzerhandbuch.

9
Verwenden Sie die Zeitplan, Zielspeicher, und Erweiterte Optionen Listen, um alle zusätzlichen erforderlichen Optionen zu konfigurieren.
10
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und senden, je nachdem, was zutreffend ist.

Tipp Um einen Job auszuführen, den Sie bereits erstellt und gespeichert haben, wählen Sie Job-Definitionen verwalten Wählen Sie im Navigationsbereich den entsprechenden Job aus und klicken Sie auf Jetzt ausführen.

Sie können den Fortschritt auf dem Monitor Job-Status , und zeigen Sie die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank

Zurück Weiter

Übersicht über die Flashback-Datenbank

Zurück Weiter

Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank > Übersicht über die Flashback-Datenbank

Übersicht über die Flashback-Datenbank

Bei der Einführung in Oracle 10G ermöglicht Flashback Database die Rück Spulung einer Oracle Datenbank auf eine frühere Zeit, um Probleme zu beheben, die durch logische Datenbeschädigungen oder Benutzer Fehler verursacht wurden, solange die DATAFILES intakt sind. Flashback-Datenbank ist keine wahre Medienwiederherstellung, da keine physischen Datendateien wiederhergestellt werden können. Flashback-Datenbank ist vorzuziehen, wenn Sie die Wiederherstellung und Wiederherstellen Befehle in einigen Fällen, da dies schneller und einfacher ist und keine Wiederherstellung der gesamten Datenbank erforderlich ist.

Weitere Informationen zur Flashback-Datenbank finden Sie unter Konfigurieren der Oracle Flashback-Datenbank und der Wiederherstellungspunkte in der Oracle Database Backup and Recovery Benutzerhandbuch.

Flashback-Protokolle

Zurück Weiter

Flashback-Protokolle

Flashback-Datenbank verfügt über einen eigenen Protokollierungsmechanismus. Flashback-Protokolle werden generiert und in der fra gespeichert. Nachdem die Flashback-Datenbank aktiviert wurde, werden geänderte Datenblöcke von DataFile in die Flashback-Protokolle kopiert. Diese Datenblöcke können später verwendet werden, um den Inhalt der DataFile zu rekonstruieren. Da Flashback-Protokolle in regelmäßigen Zeitabständen erfasst werden, sind die Datenblöcke, die aus den Flashback-Protokollen wiederhergestellt werden, die am meisten direkt vor der gewünschten Zielzeit gespeicherten Blöcke. Nachdem Flashback-Protokolle angewendet wurden, wird das Redo-Protokoll erneut auf die Wiederherstellungszeit auf die Zielzeit angewendet.