Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Durchführen von RMAN-Sicherungen

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von RMAN-Sicherungen

Durchführen von RMAN-Sicherungen

Das RMAN-Sicherungsverfahren umfasst die folgenden Schritte:

Auswählen von Daten für eine Sicherung

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von RMAN-Sicherungen > Auswählen von Daten für eine Sicherung

Auswählen von Daten für eine Sicherung

Sie müssen Sätze (Sicherungsauswahl Satz, Sicherungs Options Satz, Zeit Plan Satz, Zielsatz und erweiterter Optionssatz) zum Erstellen eines sicherungsjobs verwenden.

Sicherungsauswahl Sätze sind wesentlich für inkrementelle und differenzielle Sicherungen. Erstellen Sie den Sicherungsauswahl Satz während einer Vollsicherung und verwenden Sie ihn für vollständige, inkrementelle und differenzielle Sicherungen. Der Sicherungs Job meldet einen Fehler, wenn Sie keinen Auswahlsatz für die inkrementelle oder differenzielle Sicherung verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Tipp Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, klicken Sie auf Sicherungsjobs erstellen, und wählen Sie den Satz aus der Auswahl Liste.

1
In der Navigations Fensterbereich auf Sicherungsjobs erstellen.

Sie können den Assistenten auch über den Link Konfigurationsanleitung starten. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung. Auf dem NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Sicherungsjobs erstellen.

2
In Job-Name, geben Sie einen Namen für den Job an.

Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job bei der Fortschrittsüberwachung oder der Wiederherstellung von Daten leicht identifizieren können. Der Name des Jobs darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Unter Linux kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Unter Windows gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

3
Neben dem Auswahl Liste auf Neu erstellen.
4
Öffnen Sie in der Liste der Plug-ins Plug-in für Oracle, und öffnen Sie dann die Datenbank, die Sie sichern möchten.
Konto Name: Geben Sie einen Oracle Datenbankbenutzer mit SYSDBA Berechtigungen.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den Namen ein, der im vorhergehenden Feld angegeben wurde.

Das Plug-in unterstützt die folgenden Dateitypen für RMAN-Sicherungen:

Datenbankknoten: Wenn dieser Knoten ausgewählt ist und keine einzelnen Unterknoten gelöscht wurden, wird die ganze

Oracle-Datenbank wird mit dem entsprechenden RMAN gesichert Sicherungsdatenbank Plus-Archiv

Protokoll Befehl. Sofern keine speziellen Einzel Sicherungen durchgeführt werden, die nur Parameter Dateien, Steuerdateien oder Archivprotokolle enthalten, empfiehlt Quest, diesen Knoten bei der Durchführung vollständiger und inkrementeller Sicherungen auszuwählen.

Parameter Datei: Dieser Knoten steht nur zur Auswahl zur Verfügung, wenn die AutoBackup der Steuerdatei aktiviert Option auf dem Details zu RMAN Registerkarte der Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld ist nicht ausgewählten. Wählen Sie diesen Knoten aus, um die PFILE oder die SPFILE für die Oracle-Datenbank in der Sicherung. Wenn die AutoBackup der Steuerdatei aktiviert Option oder die Verwenden von RMAN-Befehlen zum Sichern von Datensicherungen Option auf dem Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld aktiviert ist, wird die Parameter Datei Knoten wird nicht erweitert; Andernfalls wird der Name der Parameter Datei angezeigt, wenn der Parameter Datei Knoten wurde erweitert.
Steuerdatei: Dieser Knoten steht nur zur Auswahl zur Verfügung, wenn die AutoBackup der Steuerdatei aktiviert Option auf dem Details zu RMAN Registerkarte der Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld ist nicht ausgewählten. Wählen Sie diesen Knoten aus, um eine manuelle Sicherung der Steuerdatei durchzuführen. Um sicherzustellen, dass eine neuere Kopie der Kontrolldatei immer verfügbar ist, fügen Sie Sie mit jeder RMAN-basierten Sicherung ein. Wenn Sie keinen wiederherstellungskatalog verwenden, können Sie mit dem Plug-in keine manuelle Dateisicherung wiederherstellen. Weitere Informationen zu manuellen Steuerdatei Sicherungen im Vergleich zu Steuerdatei-AutoBackups finden Sie unter Manuelle Sicherungen der Kontrolldatei.
Archivprotokolle: Da Archivierte Redo-Protokolle wesentlich für die Wiederherstellung von Pit-Dateien sind und regelmäßig gesichert werden müssen, empfiehlt Quest, diesen Knoten auszuwählen, um die Archivprotokolle in einen vollständigen oder inkrementellen Sicherungs Job einzuschließen. Darüber hinaus können die Archivprotokolle unabhängig vom Sicherungstyp Archivprotokoll geschützt werden.
Alle Tablespaces: Wählen Sie diesen Knoten aus, um alle Tablespaces in der Datenbank zu sichern, oder öffnen Sie ihn, und wählen Sie die einzelnen Tablespaces aus, die in die Sicherung einbezogen werden sollen. Darüber hinaus können Sie die einzelnen Tablespaces erweitern, um einzelne Datendateien auszuwählen. Diese Option ist nützlich, um eine Teilmenge von Datendateien zu sichern, da die Durchführung von Sicherungen ganzer Datenbank länger dauert als das Fenster zulässige Sicherung.

Konfigurations-oder Oracle-Kennwortdateien für Sicherungen. Plug-in für Oracle verwendet Quest NetVault Sicherungs-Plug-in für Dateisysteme (Plug-in für Dateisysteme), um die Oracle-Netzwerkkonfiguration und die Oracle-Kennwortdateien zu sichern und wiederherzustellen.

▪ Skripts nach der Sicherung: Um ein RMAN-Skript nach der Sicherung mit dem Plug-in auszuführen, öffnen Sie diesen Knoten, und wählen Sie das einzelne Skript aus, das ausgeführt werden soll. Weitere Informationen zu Skripts nach der Sicherung finden Sie unter. Verwenden von RMAN-Skripts nach der Sicherung.

Wichtig Die Datenbank muss sich in einer Öffnen Status, um die Tablespaces und Datendateien zu sichern. Die Kontrolldateien, die Datei-und Archivprotokolle können jedoch mit der Datenbank in einer Mount Status.

7 Klicken Sie auf Speichern, geben Sie einen Namen in das Feld Neuen Satz erstellen (Dialogfeld) und klicken Sie auf Speichern.

Der Name darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Unter Linux kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Unter Windows gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Festlegen von Sicherungsoptionen

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von RMAN-Sicherungen > Festlegen von Sicherungsoptionen

Festlegen von Sicherungsoptionen

Der nächste Schritt besteht darin, den Sicherungs Options Satz zu erstellen oder einen vorhandenen zu wählen.

Tipp Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, wählen Sie in der Plug-in-Optionen Liste den Satz aus, den Sie verwenden möchten.

1
Neben dem Plug-in-Optionen Liste auf Neu erstellen.
2
In der Sicherungsmethode Wählen Sie das Feld RMAN Option zum Durchführen von RMAN-Sicherungen.

Wichtig Wählen Sie für Sicherungen, die die RMAN-Sicherungsmethode verwenden, nicht die Sicherstellen, dass diese Sicherung die erste auf dem Medium ist Option auf dem Zielspeicher Abschnitt. Die RMAN-Sicherungsmethode generiert mehr als einen Datenstream. Wenn Sie die Option Sicherstellen, dass diese Sicherung die erste auf dem Medium ist Option für solche Sicherungen zielt jeder Datenstream auf ein separates Medium ab und geht davon aus, dass es sich um die erste Sicherung auf dem Medium handelt.

Wenn Flash-Wiederherstellungsbereich ist aktiviert auf dem Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank können Sie mit den folgenden Optionen das Ziel für die Sicherung auswählen:

▪ NetVault Backup Media Manager: Durch Auswahl dieser Option wird die Sicherung an beliebige Medien gesendet, die Sie auf der Registerkarte Ziel festgelegt haben, wie z. b. ein physisches Band, eine NetVault Sicherungs VTL, die auf dem Datenträger gespeichert ist, oder ein NetVault SmartDisk. Bei Auswahl dieser Option weist das Plug-in die Kanäle "SBT_TAPE" zu, um die Sicherung durchzuführen.

▪ Datenträger (Sicherung auf FRA): Durch Auswahl dieser Option wird die Sicherung an das Oracle-Laufwerk anstelle des NetVault Sicherungsmediums gesendet. Bei Auswahl dieser Option weist das Plug-in Datenträger Kanäle zu, um die Sicherung durchzuführen.

▪ Beide NetVault Sicherungsmedien-Manager und-Datenträger (Sicherung auf Fra dann Sicherung Fra auf NetVault Sicherungsmedien): Durch Auswahl dieser Option wird die Sicherung auf das Oracle Laufwerk und dann auf alle Medien gesendet, die Sie auf der Registerkarte Ziel in NetVault Sicherung angegeben haben.

▪ Dateikopien vom Datenträger nach erfolgreicher Sicherung auf NetVault Backup Media Manager löschen: Nur verfügbar, wenn ein Fra-Sicherungstyp ausgewählt ist. Bei Auswahl dieser Option löscht RMAN die Wiederherstellungsdateien nach einer erfolgreichen Sicherung aus der Fra. Die Auswahl dieser Option entspricht der folgenden

RMAN-Befehl:

Sicherungs Sicherungsset alle nicht gesichert, da die Zeit ' SYSDATE ' Delete Input;

Wichtig Wenn Sie die Option Dateikopien vom Datenträger nach erfolgreicher Sicherung auf NetVault Backup Media Manager löschen Option löscht RMAN die Wiederherstellungsdateien in der FRA, auch wenn der Sicherungs Job fehlschlägt. Stellen Sie daher sicher, dass die Option ausgewählt für Unvollständige Sicherung aller ausgewählten Elemente umfasst das Beibehalten eines Sicherungsspeicher Satzes, um sicherzustellen, dass die Sicherung auf dem Datenträger weiterhin wiederhergestellt werden kann.

Auswählen des Sicherungsziel des Datenträgers (Sicherung auf FRA) wird nicht unterstützt für Externen Konfigurationsdateien oder Parameter Dateien , die manuell auf dem Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld. Dies wird nicht unterstützt, da die FRA ein Teil des Datenträgers ist, der von Oracle verwaltet wird. Externe Konfigurationsdateien und Parameter Dateien , die manuell auf dem Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Das Dialogfeld wird über das Plug-in für Dateisysteme gesichert.

Mit diesen Optionen können Sie eine Medien Ziel Strategie implementieren, die die Anforderungen gleicht und gleichzeitig die Wiederherstellungen beschleunigt. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren einer Sicherungsziel Strategie. Anweisungen zum Aktivieren von Fra finden Sie unter Bullet Item Flash-Wiederherstellungsbereich aktiviert in Konfigurieren der Standardeinstellungen.

DELETE-Eingabe für Sicherungs Wiederherstellungsbereich

Eingabe von Sicherungs Wiederherstellungsdateien löschen

Weitere Informationen zu diesen Sicherungstypen finden Sie unter. Definieren einer RMAN-Sicherungsstrategie.

Wichtig FRA-Sicherungen schlagen fehl, wenn vorherige Sicherungen nicht mit einem Sicherungsziel der Platte oder Beide NetVault Sicherungsmedien-Manager und-Datenträger. Sie müssen die FRA als Sicherungsziel verwenden, bevor Sie die FRA mit dem Flash-Wiederherstellungsbereich Sicherungstyp.

Wenn NetVault Sicherung Sicherungen auf dem Datenträger anweist (Sicherung auf FRA), Inkrementelle Stufe 0 Sicherungen

(INCR LVL0) werden in separaten Sicherungssätzen gespeichert. Zusätzlich werden die ersten Inkrementelle Stufe 1 Backup (INCR LVL1) – Differenziell oder kumulativ – generiert die Basis Inkrementelle Stufe 0 Sicherungskopie-Image, sowie die Inkrementelle Stufe 1 Image für Sicherungskopie. Folgenden Inkrementelle Stufe 1 Sicherungen generieren nur die erforderliche Aktualisierung der Stufe 1 für Sicherungskopien. Bei inkrementellen Sicherungen auf Festplatte (Sicherung auf FRA) verwendet NetVault Sicherung die Oracle-empfohlene Strategie Sicherungskopie Image-Methode, um inkrementell aktualisierte Kopien der im Auswahlsatz enthaltenen Datendateien beizubehalten. Für Inkrementelle Stufe 0 auf Datenträger (Sicherung auf FRA), weist NetVault Backup Oracle an, einen Sicherungssatz Sicherungstyp durchzuführen.

Sicherungs ARCHIVELOG alle alle Eingaben löschen;

Das Plug-in sichert jede Protokollfolgenummer und löscht dann die Datei, die gesichert wurde. Wenn Sie über mehrere Archivziele für Ihre Redo-Protokolle verfügen, werden die gesicherten archivierten Redo-Protokolle aus allen Protokoll Archivierungs Zielen gelöscht.

Wichtig Auswählen des Archivprotokolle nach erfolgreicher Sicherung löschen Option löscht die Archivprotokolle auch dann, wenn der Sicherungs Job fehlschlägt. Stellen Sie daher sicher, dass die Option ausgewählt für Unvollständige Sicherung aller ausgewählten Elemente umfasst das Beibehalten eines Sicherungsspeicher Satzes, um sicherzustellen, dass die Archivprotokolle weiterhin wiederhergestellt werden können.

Aktuelles System Archivprotokoll ändern

Offline-Tablespaces überspringen: Wählen Sie diese Option aus, wenn das Plug-in die Offline-Tablespaces ignorieren und aus der Sicherung ausschließen soll.
Schreibgeschützte Tablespaces überspringen: Sichern Sie schreibgeschützte Tablespaces, nachdem eine Aktualisierung durchgeführt wurde. Sie können Sie jedoch in nachfolgenden Sicherungen überspringen, um die Größe der Sicherung zu reduzieren. Wählen Sie diese Option aus, wenn das Plug-in schreibgeschützte Tablespaces ignorieren und aus der Sicherung ausschließen soll.
Nicht zugängliche Tablespaces überspringen: Operationen innerhalb von Oracle können einen Tablespace nicht zugänglich machen. Wenn z. b. eine DataFile auf Betriebssystemebene entfernt, aber nicht in der Oracle-Datenbank abgelegt wurde oder die Bereitstellung einer RAW-Geräte Bereitstellungspunkt-Verknüpfung aufgehoben wurde, kann der Tablespace nicht mehr zugänglich sein. Wählen Sie diese Option aus, wenn das Plug-in nicht zugängliche Datenbankenüber springen soll, die auf der NetVault Sicherungsauswahl Seite, ohne dass der Sicherungs Job fehlgeschlagen ist.
Nicht zugängliche Archivprotokolle überspringen: Vorgänge innerhalb von Oracle können ein Archivprotokoll nicht zugänglich machen. Wenn eine Archiv-Protokolldatei beispielsweise manuell verschoben oder umbenannt wurde, kann nicht darauf zugegriffen werden. Wählen Sie diese Option aus, wenn das Plug-in nicht zugängliche Archivprotokolle überspringen soll, die auf der NetVault Sicherungsauswahl Seite, ohne dass der Sicherungs Job fehlgeschlagen ist.
Benutzerdefiniertes Sicherungs-Tag: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie einen Tag-Namen für den Sicherungssatz erstellen möchten. Wenn Sie keinen Tag angeben, erstellt RMAN im Format TAGYYYYMMDDTHHMMSS ein Standardtag für Sicherungen, außer für autosicherungen von Steuerdateien. Sie können die Bezeichnung anstelle des Datei namens angeben, wenn Sie die Wiederherstellung Befehl. Tags werden in Großbuchstaben gespeichert, unabhängig vom Fall, der bei der Eingabe verwendet wird. Die maximale Länge eines Tags beträgt 30 Byte.

Darüber hinaus dürfen nur Zeichen verwendet werden, die in Dateinamen auf dem Zielsystem zulässig sind. ASM unterstützt beispielsweise nicht die Verwendung von Bindestrichen (-) in Dateinamen, die intern verwendet werden, sodass Sie keinen Bindestrich im Tag-Namen verwenden können, wie z. b. wöchentlich – inkrementell, wenn Sie Sicherungen in ASM-Datenträgergruppen speichern.

Weitere Informationen zur Verwendung dieser Option in einer Data Guard-Umgebung finden Sie unter. Erstellen eines benutzerdefinierten Sicherungs Tags.

Dateien pro Sicherungssatz: Sicherungsinformationen werden in einer logischen Struktur gespeichert, die als Sicherungssatz. Ein Sicherungssatz enthält die Daten aus einer oder mehreren DATAFILES, archivierten Redo-Protokollen, Steuerdateien oder einer Datei. Daten-und Archivprotokolle können nicht im selben Sicherungssatz zusammengefasst werden. Standardmäßig enthält jeder Sicherungssatz 4 oder weniger Datendateien oder 16 oder weniger Archivprotokolle. Verwenden Sie die Für Tablespaces/Datendateien und Für Archivprotokolle Felder, um die maximale Anzahl von Dateien anzugeben, die in den einzelnen Sicherungssätzen enthalten sein sollen, die vom Plug-in erstellt wurden.

Wenn Sie die Deduplizierung verwenden, muss das Plug-in mit dem Standardwert One ("1") den Sicherungsvorgang in einer bestimmten Reihenfolge durchführen.

Wenn Sie die Einstellung auf NULL (0) ändern, unterteilt das Plug-in Dateien zwischen Sicherungssätzen, um die verfügbaren Kanäle optimal zu nutzen. Die Gesamtzahl der zu sichernden Dateien ist durch die Anzahl der Kanäle geteilt. Wenn das Ergebnis weniger als 64 ist, ist dieser Wert die Anzahl der Dateien, die in den einzelnen Sicherungssätzen gespeichert sind. Andernfalls werden 64 Dateien in jeden Sicherungssatz eingefügt.

Anzahl der Kanäle: Sie können den Grad der Parallelität innerhalb eines sicherungsjobs durch die Zuweisung der gewünschten Anzahl Kanäle. Die gleichzeitige Zuweisung mehrerer Kanäle ermöglicht es einem einzigen Job, mehrere Sicherungssätze parallel zu lesen oder zu schreiben. Die Anzahl der Kanäle muss kleiner als oder gleich der Anzahl der Laufwerke für die Sicherungsgeräte sein, die auf der festgelegten Ziel Tab. Wenn Sie beispielsweise auf eine VTL Zielen, die mit zwei Laufwerken konfiguriert ist, muss die Anzahl der Kanäle 2 oder weniger betragen. Verwenden Sie die Für Tablespaces/Datendateien und Für Archivprotokolle Felder, um die Anzahl der Kanäle anzugeben.
Kanal Rate: Verwenden Sie diese Einstellungen, um eine Job-spezifische Rate für die Kanäle festzulegen, die bei der Sicherung verwendet werden. Rate ist in der Kanal zuweisen Befehl. Bei der Definition dieser Rate wird nicht die tatsächlich verwendete Rate festgelegt. Dadurch wird die maximale Anzahl von Übertragungen festgelegt. Dadurch wird verhindert, dass RMAN eine übermäßige Bandbreite beansprucht und die Leistung dann herabsetzt. Verwenden Sie die Für Tablespaces/Datendateien und Für Archivprotokolle Felder und die zugehörigen Einheiteneinstellungen, um die oberen Limits anzugeben. Standardmäßig ist das Feld Einheit leer, was die Anzahl der Bytes darstellt. Sie können auch die Option K (Kilobyte), M (Megabyte) oder G (Gigabyte).
Maximale Größe für Sicherungs Stück (0 = max): Verwenden Sie diese Einstellungen, um eine Job-spezifische maximale Größe für Sicherungs Stücke (MAXPIECESIZE) für die Kanäle festzulegen, die bei Sicherungen verwendet werden. Die maximale Größe des Sicherungs Stücks ist standardmäßig unbegrenzt, wenn nicht anders konfiguriert. Um die Größe der Sicherungskomponenten zu begrenzen, die von Oracle RMAN generiert wurden, legen Sie eine obere Grenze für die maximale Größe des Sicherungs Stücks fest.

Einstellungen (MAXPIECESIZE). Um die obere Grenze festzulegen, verwenden Sie die Für Tablespaces/Datendateien und Für

Archivprotokolle Felder und die zugehörigen Einheiteneinstellungen. Wählen Sie im Feld Einheit die Option G (Gigabyte), M (Megabyte), K (Kilobyte) oder B (Byte). Um beispielsweise die Größe der Sicherungseinheit auf 2 GB oder weniger zu begrenzen, geben Sie den Wert 2 ein, und wählen Sie in der Option Maximale Größe des Sicherungs Stücks die Einheit G aus.

Hinweis Um Oracle RMAN zu benachrichtigen, den standardmäßigen konfigurierten Wert zu verwenden, geben Sie 0 in der Maximale Größe für Sicherungs Stück (0 = max) Option.

Backup Piece max size (MAXPIECESIZE) ist eine Klausel der RMAN Kanal zuweisen Befehl. Wenn Sie einen anderen Wert als 0 eingeben, ist die MAXPIECESIZE-Klausel in der a enthaltenLLOCATE-Kanal Befehl. Wenn der Wert 0 eingegeben wird, wird die MAXPIECESIZE-Klausel in RMAN ausgeschlossen Kanal zuweisen Befehl. Hier ist die maximale Größe des Sicherungs Stücks unbegrenzt, wenn nicht anders konfiguriert.

Sicherung als komprimierter Sicherungssatz: Fügen Sie die "als komprimierter Sicherungssatz" -Klausel auf die RMAN Backup Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. Damit kann RMAN eine binäre Komprimierung von Sicherungssätzen durchführen. Die komprimierten Sicherungssätze erfordern während der Wiederherstellung keine zusätzlichen Schritte.
Für Archivprotokolle Verwendung Sicherung nicht gesichert (Anzahl der Wiederholungen): Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine archivierte Protokollsicherung überspringen möchten, nachdem eine bestimmte Anzahl von Sicherungen aufgetreten ist, und geben Sie dann die Anzahl der Sicherungen ein, nach denen Archivprotokolle im Sicherungs job ausgelassen werden sollen.
Sicherungs <selections> nicht gesichert, da (vor Tagen): Wählen Sie diese Option aus, wenn das Plug-in die automatische Wiederaufnahme von Sicherungen nach einer Unterbrechung erzwingen soll. Darüber hinaus können Sie die Anzahl der Tage angeben: der Standardwert ist 1; der Bereich ist 0 bis 90 – um rückwärts zu prüfen, seit die Sicherung zuletzt abgeschlossen wurde. Diese Funktion ist nützlich, wenn Ihre Sicherungen groß und anfällig für mögliche Unterbrechungen sind.
6
Aus der Unvollständige Sicherung aller ausgewählten Elemente Liste die Standardaktion für das Plug-in aus.

Wenn mehrere Elemente in einer Sicherung enthalten sind und das Plug-in keine Sicherungen durchgeführt werden kann Alle die ausgewählten Elemente, auch wenn RMAN einige der ausgewählten Elemente erfolgreich katalogisiert hat, bietet das Plug-in die Möglichkeit, die Aktion festzulegen, die für die Sicherung durchgeführt werden soll. Wenn ein Job beispielsweise mehrere Tablespaces und Archivprotokolle enthält und die Sicherung der Archivprotokolle nicht erfolgreich ist, während die Tablespaces gesichert sind, können Sie angeben, welche Aktion der Sicherungs Job durchführen soll.

▪ Mit Warnungen abschließen – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status "Sicherung mit Warnungen abgeschlossen" Außerdem wird ein Sicherungsspeicher Satz erstellt, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.

▪ Ohne Warnungen abgeschlossen – Speichersatz beibehalten: Der Job wird abgeschlossen und gibt den Status "Sicherung abgeschlossen". Die Fehler werden in der NetVault Sicherungs-Binär Protokolle protokolliert und auf dem Job-Status Seite. Es wird ein Sicherungsspeicher Satz erstellt, der die Elemente enthält, die gesichert wurden.

▪ Fail – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status "Sicherung fehlgeschlagen." Es wird jedoch ein Sicherungsspeicher Satz generiert, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.

▪ Fehlgeschlagen – kein Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status "Sicherung fehlgeschlagen" Es wird kein Speichersatz von gesicherten Objekten gespeichert. Das bedeutet, dass der Speichersatz auch dann verworfen wird, wenn einige der Objekte erfolgreich gesichert wurden.

7
Legen Sie die RMAN-Skript generieren Optionen.

Für den erweiterten DBA vorgesehen, wird die RMAN-Skript generieren bietet die Möglichkeit, die meisten RMAN-Skripts über die Webbenutzer Schnittstelle zu erstellen. Sie können das Skript später vor der Verwendung des Skripts bearbeiten, um weitere Optionen oder Parameter hinzuzufügen. Bei dieser Option müssen Sie das Skript nicht von Grund auf neu erstellen, wodurch das Risiko von Syntaxfehlern in den Skripts minimiert wird und die Sicherungen nicht ordnungsgemäß durchgeführt werden.

Wenn die RMAN-Skript in Datei ausgeben Option ausgewählt ist, werden die Befehle, die das Plug-in automatisch an RMAN sendet, in einer Datei in einem Verzeichnis gespeichert, das im Dialogfeld Konfigurieren angegeben ist. Der Oracle DBA kann das Skript nach Bedarf bearbeiten und das Skript über die RMAN-Befehlszeilenschnittstelle ausführen. Sicherungsjobs, die mithilfe der generierten RMAN-Skripts durchgeführt werden, werden in der Datenbank NetVault sicherungsjobs gespeichert.

Sie können die folgenden Optionen für die RMAN-Skript generieren Funktion

RMAN-Skript in Datei ausgeben: Wählen Sie diese Option aus, um die Funktion zu verwenden und den Zugriff auf die restlichen Optionen zu aktivieren, und geben Sie dann den Namen der Datei ein, in die das RMAN-Skript geschrieben wurde.
RMAN-Skriptverzeichnis: Geben Sie den Namen des Verzeichnisses ein, in dem die RMAN-Skripte gespeichert werden. Die
Skript Standardverzeichnis generieren das Feld ist standardmäßig auf das Verzeichnis festgelegt, das im Dialogfeld "Konfigurieren" des Plug-ins angegeben wurde. Sie können das Feld jedoch auch auf einer pro-Sicherung-Job-Basis ändern. Der vollständige Pfad, in dem das RMAN-Skript gespeichert wird, wird durch Verkettung der RMAN-Skriptverzeichnis mit dem Dateinamen in der RMAN-Skript in Datei ausgeben Feld.
Wenn vorhanden, Zieldatei überschreiben: Wählen Sie diese Option aus, damit die Zieldatei, in der das RMAN-Skript ausgegeben wird, überschrieben wird, wenn die Datei vorhanden ist. Wenn die Datei vorhanden ist und diese Option nicht ausgewählt ist, RMAN-Skript generieren schlägt fehl und schreibt keine Ausgabe in die vorhandene Datei. Wählen Sie diese Option nur aus, wenn Sie sicher sind, dass Sie eine vorhandene Datei überschreiben möchten.
RMAN-Skript generieren und Job senden: Wenn diese Option ausgewählt ist, wird zusätzlich zur Ausgabe des RMAN-Skripts an die angegebene Datei der NetVault Sicherungs Job geplant und gesendet. Durch Deaktivieren dieser Option wird sichergestellt, dass das Plug-in nur das Skript generiert, sodass Sie das Skript außerhalb der NetVault Sicherung bearbeiten und ausführen können.
Keine Verbindungszeichenfolgen enthalten: Wählen Sie diese Option aus, um Verbindungszeichenfolgen aus der Datei auszuschließen, da Sie möglicherweise Oracle-Kennwörter enthalten. Durch Auswahl dieser Option wird sichergestellt, dass Oracle-Kennwörter nicht in der RMAN-Skriptdatei enthalten sind.

Abschließen und Senden des Jobs

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von RMAN-Sicherungen > Abschließen und Senden des Jobs

Abschließen und Senden des Jobs

1
Verwenden Sie die Zeitplan, Zielspeicher, und Erweiterte Optionen Listen, um alle zusätzlichen erforderlichen Optionen zu konfigurieren.
2
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und senden, je nachdem, was zutreffend ist.

Tipp Um einen Job auszuführen, den Sie bereits erstellt und gespeichert haben, wählen Sie Job-Definitionen verwalten Wählen Sie im Navigationsbereich den entsprechenden Job aus und klicken Sie auf Jetzt ausführen.

Sie können den Fortschritt auf dem Monitor Job-Status , und zeigen Sie die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.