Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Restauration de données

Précédent Suivant

Restauration de données

La restauration de données vers un client virtuel est effectuée de la même façon qu’une restauration effectuée sur un client NetVault Backup traditionnel. Toutes les options disponibles pour une restauration avec le plug-in pour Oracle sont également disponibles pour les environnements de clustering de basculement, et la sélection de données est également exécutée de la même façon. La différence est que les sauvegardes restaurables d’un client virtuel sont affichées sur le Créer un ensemble de sélections sous le nom du client virtuel, et non le client NetVault Backup spécifique ou le nœud qui était actif lors de chaque sauvegarde. Lorsqu’une tâche de restauration est lancée, NetVault Backup communique avec tous les clients membres pour déterminer quelle machine contrôle le cluster de basculement et qui cible cette machine pour la restauration.

PARTICULIÈRE Aux Restaurer la sauvegarde effectuée à partir du client NetVault Backup champ de la Mal la boîte de dialogue doit contenir le nom du client virtuel NetVault Backup qui a exécuté la sauvegarde. Sinon, les restaurations échouent. Pour plus d’informations sur l’utilisation de la Mal boîte de dialogue, voir Configuration du plug-in.

Pour restaurer une sauvegarde fichier contrôle ou une copie de la CLI dans un environnement de clusters de basculement, fournissez le nom du client physique NetVault Backup dans le Restaurer la sauvegarde effectuée à partir du client NetVault Backup ou dans l’option NV_ORIGINAL_NV_CLIENT (utilisez cette variable avec la commande «Send»).

Les éléments de sauvegarde Oracle RMAN sont stockés dans le NetVault Backup Media Manager, sous le nom du client NetVault Backup qui a effectué la sauvegarde. Le nom du client est répertorié dans la Créer une tâche de restauration - Choisir un ensemble de sauvegarde page, dans la Informations sur l’ensemble de sauvegarde superficie.

Pendant une restauration, vous devez disposer du plug-in pour Oracle configuré pour récupérer les éléments de sauvegarde stockés sous le nom du client qui a effectué la sauvegarde.

De plus, vous pouvez restaurer un client virtuel NetVault Backup sur un client sans cluster (autonome) NetVault Backup.

Lors de la restauration de données vers un client virtuel, Quest vous recommande de sélectionner le client virtuel approprié dans la liste client cible de la page créer une session de restauration.

Toutes les instructions relatives à l’exécution d’une restauration peuvent être utilisées dans la récupération d’un client virtuel. Pour plus d’informations sur la restauration d’un client virtuel NetVault Backup, voir les différentes rubriques de la rubrique Restauration de données.

Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard

Précédent Suivant

Oracle Data Guard: présentation

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard > Oracle Data Guard: présentation

Oracle Data Guard: présentation

Le logiciel Oracle Data Guard d’Oracle «garantit la haute disponibilité, la protection des données et la récupération après sinistre pour les données d’entreprise. Data Guard fournit un ensemble complet de services qui permettent de créer, de maintenir, de gérer et de surveiller une ou plusieurs bases de données de secours afin de permettre aux bases de données de production Oracle de survivre à des sinistres et des corruptions de données. Data Guard gère ces bases de données de secours en tant que copies de la base de données de production. Si la base de données de production devient indisponible suite à une interruption, Data Guard peut basculer toute base de données de secours vers le rôle de production, ce qui réduit le temps d’arrêt associé à l’interruption. Data Guard peut être utilisé avec les techniques traditionnelles de sauvegarde, de restauration et de cluster pour fournir un niveau élevé de protection des données et de disponibilité des données.»

Avec Data Guard, les administrateurs peuvent éventuellement améliorer les performances de la base de données de production en déchargeant les opérations de sauvegarde et de génération de rapports de resourceintensive vers les serveurs de secours. De plus, des sauvegardes peuvent être utilisées pour récupérer le serveur de la base de données principale ou de secours, que les sauvegardes aient été effectuées à partir du serveur de la base de données principale ou de secours.

Plug-in pour Oracle prend en charge un nombre limité de versions Oracle dans un environnement Data Guard. Les procédures d’installation, de configuration, de sauvegarde et de restauration diffèrent légèrement dans un environnement Data Guard. Cette rubrique présente des informations spécifiques sur le fonctionnement du plug-in dans un environnement Data Guard.

Pour obtenir une liste complète des versions et des plates-formes Oracle prises en charge dans un environnement Data Guard, voir la rubrique Guide de compatibilité de NetVault Backup Quest.

CHEZ La méthode de sauvegarde RMAN du plug-in est la seule méthode prise en charge dans les environnements Data Guard. Sauf indication contraire dans les rubriques suivantes, les sauvegardes et les restaurations effectuées avec le plug-in for Data Guard les bases de données physiques ou de secours sont identiques aux sauvegardes et restaurations effectuées avec des bases de données autres que Data Guard.

Définition d'une stratégie de déploiement

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard > Définition d’une stratégie de déploiement

Définition d’une stratégie de déploiement

Il est essentiel de déterminer une stratégie de protection et de récupération d’un environnement Data Guard pour déployer et utiliser le plug-in dans l’environnement Data Guard. Toutes les stratégies sont valides pour tous les déploiements pris en charge, comme indiqué dans Déploiement.