Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Configuration d'un ensemble de cibles par défaut pour les sauvegardes RMAN

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Configuration d’un ensemble de cibles par défaut pour les sauvegardes RMAN

Configuration d’un ensemble de cibles par défaut pour les sauvegardes RMAN

Pour désigner le périphérique cible pour les sauvegardes lancées par l’interface de commande RMAN Oracle, vous pouvez configurer un ensemble de cibles de sauvegarde par défaut. L’ensemble de cibles de sauvegarde par défaut est spécifié dans la configuration des attributs par défaut du plug-in.

1
Dans la navigation volet, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.

Vous pouvez également lancer l’Assistant via le lien configuration guidée. Dans le volet navigation, cliquez sur Configuration guidée. Dans la Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Créer des sessions de sauvegarde.

2
En regard du Stockage cible liste, cliquez sur Créer un nouveau.
3
Cliquez sur Sélection de l’unité, puis sélectionnez le Spécifier les périphériques en.
5
Dans la Assistant de tâche de sauvegarde-créer un ensemble de cibles page, cliquez sur Enregistré.
6
Dans la Créer un ensemble , spécifiez un nom défini par l’utilisateur, puis cliquez sur Enregistré.

Configuration des paramètres par défaut

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Configuration des paramètres par défaut

Configuration des paramètres par défaut

Le plug-in vous permet de définir des options par défaut pour les sessions de sauvegarde et de restauration. Vous pouvez remplacer ces options pour chaque tâche.

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.

2

Dans l’arborescence de sélection, ouvrez le nœud client applicable, cliquez sur Plug-in pour Oracle, puis sélectionnez Mal dans le menu contextuel.

▪ Utiliser l’authentification par fichier de mot de passe Oracle: Oracle prend en charge deux méthodes d’authentification des utilisateurs DBA ou SYSDBA: l’authentification du se et l’authentification par fichier de mot de passe. Sélectionnez cette option pour activer le fichier de mot de passe comme méthode d’authentification. L’authentification d’Oracle est prioritaire par rapport à l’authentification par fichier de mot de passe. en d’autres termes, si les exigences en matière d’authentification du système d’exploitation sont satisfaites, même si vous utilisez un fichier de mot de passe, l’utilisateur est authentifié par authentification du système d’exploitation.

Lorsque cette option est sélectionnée, le plug-in utilise les détails d’authentification SYSDBA du fichier de mot de passe Oracle pour se connecter à l’instance cible Oracle avec RMAN:

connecter la cible < SYSDBA User >/<password>@< connect identifier >

Lorsque cette option est désactivée, le plug-in utilise l’authentification du système d’exploitation lors de la connexion à l’instance cible Oracle:

connecter la cible/

▪ Zone de récupération rapide activée: Sélectionnez cette option lorsque la FRA a été activée pour toutes les bases de données qui résident sur le serveur de la base de données Oracle sur lequel le plug-in a été installé. Lorsque cette option est sélectionnée, Sauvegardes de la zone de récupération rapide ni Destination de la sauvegarde options sont disponibles. Pour plus d’informations sur les fonctionnalités de la FRA disponibles, voir Révision des autres types de sauvegarde ni Définition d’une stratégie de destination de sauvegarde.

▪ Nom d’utilisateur SYSDBA Oracle: Spécifiez l’utilisateur Oracle par défaut avec des privilèges SYSDBA qui sont utilisés par le plug-in pour se connecter à la base de données.

▪ NLS_LANG: Sélectionner le jeu de caractères qui correspond au National Language Support (NLS)

Langue ou NLS_LANGUAGE paramètre pour les bases de données résidant sur ce serveur de la base de données Oracle. Aux NLS_LANGUAGE le paramètre spécifie la langue par défaut de la base de données. Cette langue est utilisée pour les messages, les noms de jour et de mois, les symboles pour AD, BC, a.m., p.m. et le mécanisme de tri par défaut.

Pour déterminer la dernière NLS_LANGUAGE paramètre de la base de données, exécutez la commande suivante à partir de SQL * plus en tant qu’utilisateur SYSDBA:

Select * from v $ NLS_PARAMETERS WHERE PARAMETER = 'NLS_LANGUAGE’or PARAMETER = 'NLS_TERRITORY’or PARAMETER = 'NLS_CHARACTERSET';

Les résultats sont combinés dans le format suivant pour correspondre aux sélections disponibles dans la liste:

< NLS_LANGUAGE >_< NLS_TERRITORY >.< NLS_CHARACTERSET >

Pour obtenir la liste des langues prises en charge par le plug-in et leur NLS_LANG valeur, voir Prise en charge linguistique.

▪ Sauvegarde incomplète de tous les éléments sélectionnés: Lorsque plusieurs éléments sont inclus dans une sauvegarde et que le plug-in ne parvient pas à sauvegarder tous les éléments sélectionnés, même si RMAN a correctement catalogué certains des éléments sélectionnés, le plug-in vous permet de spécifier l’action de la sauvegarde. Par exemple, si une session inclut plusieurs tablespaces et journaux redo archivés, et que la sauvegarde des journaux d’archive échoue alors que les tablespaces sont sauvegardés avec succès, vous pouvez spécifier l’action de la tâche de sauvegarde.

Plug-in pour Oracle vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes lorsque la condition d’erreur se produit:

▫ Terminé avec des avertissements: ensemble de sauvegardes conservé: La tâche renvoie l’État «Sauvegarde terminée avec des avertissements» un ensemble de sauvegardes est créé, qui inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.

▫ Terminé sans avertissement: ensemble de sauvegardes conservé: La session se termine et renvoie le statut «Sauvegarde terminée.» Les erreurs sont consignées dans les journaux binaires NetVault Backup et sont ignorées sur le Statut de la tâche contrôle. Un ensemble de sauvegardes est créé, qui inclut les éléments qui ont été sauvegardés.

Échec de la ▫: ensemble de sauvegardes conservé: La tâche renvoie l’État «Échec de la sauvegarde.» Cependant, un ensemble de sauvegardes est généré, qui inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.

▫ Échec: aucun ensemble de sauvegardes n’a été conservé: La tâche renvoie l’État «Échec de la sauvegarde» et aucun ensemble de sauvegarde des objets sauvegardés n’est conservé. En d’autres termes, même si certains des objets ont été sauvegardés, l’ensemble de sauvegardes est ignoré.

▪ Utiliser le catalogue pour les sauvegardes RMAN: Sélectionnez cette option pour spécifier qu’une base de données catalogue de récupération est utilisée pour conserver un enregistrement de toutes les opérations de sauvegarde RMAN exécutées avec ce plug-in.

▪ Nom d’instance de catalogue: Saisissez le nom de l’instance Oracle (qui peut différer du nom du service réseau Oracle) pour la base de données catalogue de récupération par défaut. Ce nom d’instance doit être défini dans la «tnsnames. ora» fichier sur le serveur de la base de données Oracle afin que le plug-in puisse se connecter à la base de données catalogue de récupération.

CHEZ Si vous avez effectué une mise à niveau à partir d’une version du plug-in avant le 7,0, le Nom d’instance de catalogue champ est étiqueté Nom du service de catalogue net.

▪ Propriétaire du catalogue: Spécifiez l’utilisateur qui a été défini en tant que propriétaire du catalogue et a reçu le

RECOVERY_CATALOG_OWNER titre.

▪ Facteur de blocage des unités brutes gérées par l’utilisateur (Ko): Pour les sauvegardes gérées par l’utilisateur uniquement, utilisez ce champ pour définir la Bloquer la lecture des unités de sauvegardes gérées par l’utilisateur plus rapides des unités brutes. La valeur peut être comprise entre 1 kilo-octet (Ko) et 64 Ko. par exemple, si vous saisissez 8 dans ce champ, le plug-in lise les données en blocs de 8 Ko à un moment et en effectuant des sauvegardes.

▪ Serveur NetVault Backup (obligatoire pour les sauvegardes RMAN): spécifiez le nom du serveur NetVault Backup sur lequel le serveur de la base de données Oracle a été ajouté en tant que client NetVault Backup.

▪ Effectuer une restauration à partir d’un serveur NetVault Backup (obligatoire pour les sauvegardes RMAN): spécifiez le nom du serveur NetVault Backup sur lequel le serveur de la base de données Oracle a été ajouté en tant que client NetVault Backup.

▪ De restauration de la sauvegarde effectuée à partir du client NetVault Backup: Lorsqu’une restauration est effectuée par le plug-in à partir d’une session de terminal, ce champ indique le client NetVault Backup à partir duquel la sauvegarde d’origine a été effectuée. Si aucun nom de client n’est saisi, la commande de restauration prend par défaut le nom de l’ordinateur NetVault Backup local qui effectue la restauration. Pour obtenir une description complète de cette fonctionnalité, voir Sauvegardes et restaurations RMAN basées sur l’interface de base de connaissances (CLI): présentation.

Ensemble d’options avancées de sauvegarde/sauvegarde d' ▪ CLI: Cette option nécessite d’abord de créer un ensemble d’options souhaitées sur le Options avancées , puis enregistrez-le sous un nom spécifique. Pour que toutes les sauvegardes RMAN basées sur l’interface de la CLI utilisent automatiquement les options avancées spécifiées dans cet ensemble, saisissez le nom de cet ensemble dans la zone de texte. Si aucun nom d’ensemble n’est spécifié, toutes les sauvegardes RMAN basées sur l’interface de commande utilisent les options avancées par défaut.

Lorsque vous définissez le Ensemble d’options avancées de sauvegarde/autosauvegarde CLI, le Ignorer après

Jours/semaines/années l’option doit être spécifiée au lieu de la Ignorer après les sauvegardes complètes dans la Durée de vie de la sauvegarde section de la Options avancées Tab. les sauvegardes RMAN basées sur l’interface de commande ne prennent pas en charge la génération de la durée de vie des sauvegardes complètes et les sauvegardes peuvent expirer de manière inattendue si Ignorer après les sauvegardes complètes option est spécifiée.

Ensemble de cibles de sauvegarde/d’autosauvegarde ▪ CLI (obligatoire pour les sauvegardes RMAN): spécifiez le nom de l’ensemble de cibles qui a été créé dans Configuration d’un ensemble de cibles par défaut pour les sauvegardes RMAN.

PARTICULIÈRE Si un ensemble de cibles ou un ensemble d’options avancées est nommé dans le champ approprié, vous le remplacez à partir de la ligne de commande en spécifiant le nom d’un ensemble différent en tant que variable dans la syntaxe. Pour plus d’informations sur les ensembles de noms dans la syntaxe CLI, voir Sauvegardes et restaurations RMAN basées sur l’interface de base de connaissances (CLI): présentation.

▪ Délai d’expiration de la connexion esclave (minutes-0 = jamais): Utilisez cette option pour définir une quantité, en minutes, qui sert de délai d’expiration d’inactivité entre le plug-in et la base de données Oracle. Si le plug-in ne détecte aucune activité pendant cette durée pendant une sauvegarde, il expire et se déconnecte de la sauvegarde. L’entrée par défaut zéro («0») indique qu’aucun délai d’expiration n’existe.

▪ Générer le répertoire par défaut du script: Saisissez le nom complet du chemin d’accès au répertoire par défaut dans lequel les scripts RMANgenerated sont stockés. Ce répertoire sert de répertoire par défaut pour le Générer le script RMAN fonctionnalité disponible sur toutes les onglets options de sauvegarde et options de restauration.

▪ Générer la trace SBT vers le répertoire de vidage Oracle: Sélectionnez cette option pour envoyer les informations de trace de la sauvegarde système sur bande (SBT) au répertoire de vidage Oracle. Vous pouvez ensuite consulter le fichier journal pour voir la séquence de commandes de trace exécutée par le serveur Oracle.

▪ CLI ne vérifie pas Quest nom du serveur NetVault Backup: Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas que l’interface CLI de RMAN vérifie que le serveur NetVault Backup spécifié est disponible et peut être contacté. Ne sélectionnez pas cette option si vous souhaitez vous assurer que les sessions de sauvegarde n’expirent pas pendant la tentative de traitement d’une session pour un serveur NetVault Backup inconnu.

▪ Phase préférée pour les restaurations (0 = par défaut): Le Options avancées section de la Créez

Tâche de sauvegarde page vous permet de créer une copie secondaire d’une sauvegarde à l’aide du En de Copie de données en. Lorsque vous restaurez une sauvegarde RMAN, utilisez ce champ pour indiquer la phase de sauvegarde que vous préférez utiliser pour effectuer la restauration si le jeu de sauvegardes applicable de la phase est disponible. L’entrée par défaut de aucune indique que NetVault Backup choisit automatiquement la copie à laquelle il a le plus facilement accès, la phase 1 ou la phase 2. Pour demander à NetVault Backup d’utiliser la sauvegarde d’origine (phase 1) si elle est disponible, saisissez un 1. Pour demander à NetVault Backup d’utiliser la copie secondaire (phase 2) pour une sauvegarde copie de données si elle est disponible, saisissez une 2.

PARTICULIÈRE Pour une sauvegarde copie de données, NetVault Backup exécute toujours la restauration à partir de la sauvegarde d’origine (phase 1), sauf si vous saisissez une 2.

▪ Nombre maximum d’objets dans la liste des contenus de courtoisie (x100-0 = tous): Utilisez ce champ pour spécifier un nombre maximal d’éléments que le plug-in affiche sur le Contenu de la sauvegarde onglet de Options de restauration. La limitation du nombre d’éléments permet de réduire la quantité de mémoire utilisée pendant l’exécution lorsque le plug-in génère l’index de sauvegarde. La valeur que vous saisissez est multipliée par un facteur de 100. Par exemple, si vous saisissez 50, le maximum est 5000. Pour n’indiquer aucune limite, c’est-à-dire afficher tous les éléments, saisissez 0. Quest vous conseille d’entrer 0 et de modifier l’entrée uniquement si le plug-in rencontre des défaillances pendant les sauvegardes lors de la génération de l’index de sauvegarde ou Options de restauration.

4,4 Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur Bien.

Ajout d'une base de données

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Ajout d’une base de données

Ajout d’une base de données

Pour commencer à utiliser le plug-in pour la sauvegarde et la restauration, ajoutez d’abord la base de données Oracle cible au plug-in. Pour ajouter une base de données, procédez comme suit pour toutes base de données en cours d’exécution sur le serveur Oracle protégé par le plug-in.

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.

2

Dans l’arborescence de sélection, ouvrez le nœud client applicable, cliquez sur Plug-in pour Oracle, puis sélectionnez Ajouter une base de données dans le menu contextuel.

3

Dans la Détails de l’instance Oracle , définissez les paramètres suivants:

Tous les paramètres relatifs à l’instance Oracle sont obligatoires pour les méthodes de sauvegarde RMAN et gérée par l’utilisateur.

▪ SID Oracle: Saisissez le SID de la base de données cible Oracle. Pour obtenir de l’aide sur la détermination du SID Oracle, voir Détermination du SID Oracle et du répertoire de base dans un environnement non RAC.

CHEZ En règle générale, le SID est sensible à la casse pour Linux et UNIX. Le plug-in utilise le SID que vous saisissez sans les modifications pour accéder à l’instance Oracle. Pour déterminer si le SID que vous saisissez respecte la casse, reportez-vous à la documentation de votre installation Oracle.

▪ Accueil Oracle: Saisissez le chemin complet du répertoire d’installation de la base de données cible. Pour obtenir de l’aide sur la détermination du répertoire de base Oracle, voir Détermination du SID Oracle et du répertoire de base dans un environnement nonRAC.

PARTICULIÈRE Pour éviter qu’une erreur Oracle ne se produise, n’incluez pas de barre oblique à la fin de la ORACLE_HOME Répertoire sous Linux et UNIX. L’utilisation d’une barre oblique inversée sous Windows ne génère pas d’erreur.

▪ Nom d’utilisateur SYSDBA Oracle: Spécifier un utilisateur Oracle avec SYSDBA privilèges utilisés par le plug-in pour se connecter à la base de données.

▪ Mot de passe SYSDBA Oracle: Saisissez le mot de passe associé au nom indiqué dans le champ précédent.

CHEZ Vous pouvez également configurer les détails d’authentification du plug-in pour Oracle ultérieurement en accédant au Définir le mot de passe de base de données Alive. Pour plus d’informations, voir Définition du mot de passe de la base de données.

PARTICULIÈRE Si les détails d’authentification du plug-in ne sont pas configurés sur le Ajouter une base de données Oracle boîte de dialogue ou en utilisant Définir le mot de passe de base de données, une invite s’affiche chaque fois qu’une connexion à la base de données est requise.

▪ Pour Linux et UNIX seulement: Configurez les paramètres suivants:

▫ Propriétaire du logiciel Oracle: Spécifiez le nom de l’utilisateur Linux ou UNIX propriétaire de tous les logiciels Oracle. Cet utilisateur doit avoir le groupe inventaire Oracle comme groupe principal et le OSDBA ni OSOPER les groupes en tant que groupes secondaires. Le nom usuel choisi pour cet utilisateur est solution.

▫ Groupe de logiciels Oracle: Spécifiez le nom du groupe Linux ou UNIX propriétaire de l’inventaire Oracle, qui est un catalogue de tous les logiciels Oracle installés sur le système. Le nom usuel choisi pour ce groupe est oinstall.

▪ NLS_LANG: Sélectionnez le jeu de caractères qui correspond à la langue NLS ou NLS_LANGUAGE paramètre pour les bases de données résidant sur ce serveur de la base de données Oracle. Aux NLS_LANGUAGE spécifie la langue par défaut de la base de données. Cette langue est utilisée pour les messages, les noms de jour et de mois, les symboles pour AD, BC, a.m., p.m. et le mécanisme de tri par défaut.

Pour déterminer la dernière NLS_LANGUAGE paramètre de la base de données, exécutez la commande suivante à partir de SQL * plus en tant qu’utilisateur SYSDBA:

Select * from v $ NLS_PARAMETERS WHERE PARAMETER = 'NLS_LANGUAGE’or PARAMETER = 'NLS_TERRITORY’or PARAMETER = 'NLS_CHARACTERSET';

Les résultats sont combinés dans le format suivant pour correspondre aux sélections disponibles dans la liste:

< NLS_LANGUAGE >_< NLS_TERRITORY >.< NLS_CHARACTERSET >

Pour obtenir la liste des langues prises en charge par le plug-in et leur valeur NLS_Lang correspondante, voir Prise en charge linguistique.

Si vous ne trouvez pas de NLS_LANG dans cette liste, qui correspondent exactement à vos paramètres actuels de la SQL * plus requête, vous pouvez saisir (ou copier-coller) la valeur exacte dans la liste. En outre, une correspondance parfaite n’est pas requise; une correspondance compatible est suffisante. Par exemple, n’importe quel jeu de caractères 1252 est compatible avec le jeu de caractères WE8MSWIN1252.

▪ Chemin d’accès au (x) fichier (s) de paramètres: Lorsqu’une instance Oracle est démarrée, les paramètres spécifiés dans le fichier de paramètres d’initialisation établissent les caractéristiques de l’instance. Ces paramètres d’initialisation sont soit stockés dans le FICHIER PFILE de FICHIER SPFile.

Il est nécessaire de spécifier le chemin lorsque vous utilisez la méthode de sauvegarde gérée par l’utilisateur. Lorsque vous utilisez la méthode de sauvegarde RMAN, vous disposez de trois options pour sauvegarder le fichier. Ces options sont les suivantes:

Activation des sauvegardes automatiques du fichier de contrôle, qui incluent les sauvegardes automatiques du fichier en cliquant sur le Sauvegarde automatique du fichier de contrôle activée option de la Détails RMAN onglet.

Désactivation des sauvegardes automatiques du fichier de contrôle et utilisation des commandes RMAN pour sauvegarder le fichier lorsque le Utiliser les commandes RMAN pour sauvegarder le fichier option de la Détails RMAN onglet est sélectionné.

Désactivation des sauvegardes automatiques du fichier de contrôle et utilisation de commandes basées sur le système de fichiers pour sauvegarder le fichier en saisissant le chemin d’accès au fichier dans la Chemin d’accès au (x) fichier (s) de paramètres champ.

Si vous utilisez la méthode de sauvegarde gérée par l’utilisateur ou RMAN, mais que vous souhaitez utiliser des sauvegardes de Systembased de fichier pour le fichier, spécifiez le chemin d’accès complet. incluez le répertoire et le nom de fichier de fichier PFILE ou de fichiers, en fonction de celui qui est en cours d’utilisation. Fournissez les détails de si vous utilisez FICHIER SPFile ainsi que FICHIER PFILE.

Le tableau suivant présente les chemins par défaut:

Rein. fichier

Plat

Nom par défaut Emplacement par défaut

FICHIER PFILE

Windows

initSID. ora %ORACLE_HOME%\database\

Linux et UNIX

initSID. ora où le SID représente $ORACLE _HOME/DBS le ORACLE_SID

FICHIER SPFile

Windows

spfileSID. ora où SID représente le%ORACLE_HOME%\database\ ORACLE_SID

Linux et UNIX spfileSID. ora où SID représente la $ORACLE _HOME/DBS

ORACLE_SID

Vous pouvez saisir plusieurs chemins d’accès au fichier de paramètres en utilisant une virgule comme séparateur. La longueur par défaut de ce champ est 2048 premiers.

▪ Découverte automatique: Pour terminer automatiquement les champs restants de la configuration de la base de données, cliquez sur ce bouton après avoir terminé la SID Oracle, Accueil Oracle, Nom d’utilisateur SYSDBA Oracle, et Mot de passe SYSDBA Oracle ils.

PARTICULIÈRE Lorsque vous utilisez le Découverte automatique option, Quest vous conseille de vérifier la précision de tous les champs de configuration de base de données.

4,4 Dans la Détails RMAN , définissez les paramètres suivants si vous avez l’intention d’utiliser la méthode de sauvegarde RMAN.

Pour en savoir plus sur le catalogue de récupération, voir Prérequis pour les sauvegardes RMAN.

▪ Sauvegarde automatique du fichier de contrôle activée (désactive les sauvegardes manuelles des fichiers de contrôle et des fichiers): Sélectionnez cette option si les sauvegardes automatiques du fichier de contrôle ont été activées pour cette base de données. Les sauvegardes automatiques du fichier de contrôle sont requises pour les environnements de récupération après sinistre et RAC multi-instance. Lorsque cette option est sélectionnée, les sauvegardes manuelles du fichier de contrôle sont désactivées et le nœud du fichier de contrôle n’est pas disponible sur le Sélections de NetVault Backup contrôle. Pour plus d’informations sur les sauvegardes automatiques du fichier de contrôle dans un environnement RAC multi-instance, voir Activation des sauvegardes automatiques du fichier de contrôle dans un environnement RAC.

▪ Utiliser les commandes RMAN pour sauvegarder le fichier: Disponible uniquement lorsque Sauvegarde automatique du fichier de contrôle activée n’est pas sélectionné. Lorsque cette option est sélectionnée, les commandes RMAN sont utilisées pour sauvegarder le fichier. Lorsque cette option n’est pas sélectionnée, une sauvegarde basée sur le système de fichiers du fichier est effectuée pour le fichier spécifié dans la Chemin d’accès au (x) fichier (s) de paramètres champ de la Détails de l’instance onglet.

▪ Utiliser le catalogue pour les sauvegardes RMAN: Sélectionnez cette option si le référentiel RMAN de cette base de données est stocké dans une base de données catalogue de récupération, puis configurez les paramètres suivants:

▫ Nom d’instance de catalogue: Saisissez le nom de l’instance Oracle, qui peut différer du nom du service réseau Oracle, pour la base de données catalogue de récupération. Ce nom d’instance doit être défini dans la «tnsnames. ora» fichier sur le serveur de la base de données Oracle afin que le plug-in puisse se connecter à la base de données catalogue de récupération.

▫ Propriétaire du catalogue: Spécifiez l’utilisateur qui a été spécifié en tant que propriétaire du catalogue et a reçu le RECOVERY_CATALOG_OWNER titre.

▫ Mot de passe du catalogue: Entrez le mot de passe associé au nom du propriétaire du catalogue spécifié dans le champ précédent.

▫ Ensemble d’options avancées de sauvegarde/sauvegarde automatique de la CLI: Si vous utilisez des sauvegardes basées sur la CLI, spécifiez le nom de l’ensemble d’options avancées de sauvegarde que vous souhaitez utiliser pour cette base de données.

▫ Ensemble de cibles de sauvegarde/d’autosauvegarde CLI: Si vous utilisez des sauvegardes basées sur la CLI, spécifiez le nom de l’ensemble de cibles de sauvegarde que vous souhaitez utiliser pour cette base de données.

▫ Nom de la base de données CLI (facultatif): Si vous utilisez des sauvegardes basées sur la CLI, saisissez le nom de la base de données utilisée par l’interface de commande.

PARTICULIÈRE Si le catalogue de récupération n’est pas activé, le plug-in stocke automatiquement les informations du référentiel RMAN dans le fichier de contrôle de la base de données.

disque Dans la Détails gérés par l’utilisateur , définissez les paramètres suivants:

Cet onglet est seulement pour la méthode de sauvegarde gérée par l’utilisateur; Il n’est pas pris en charge dans les environnements RAC multi-instance ou Data Guard.

CHEZ La méthode de sauvegarde gérée par l’utilisateur peut uniquement sauvegarder les objets du système de fichiers. il ne peut pas sauvegarder les journaux d’archive enregistrés dans le stockage ASM. Vous pouvez laisser le Répertoire de destination des journaux d’archive champ de la Détails gérés par l’utilisateur onglet vide. La sauvegarde de bases de données dans le stockage ASM est uniquement disponible à l’aide de la méthode de sauvegarde RMAN.

Fournissez les informations suivantes pour effectuer des sauvegardes gérées par l’utilisateur des fichiers de contrôle et des journaux redo archivés. Vous pouvez laisser ces champs vides si votre stratégie de sauvegarde et de récupération inclut la méthode RMAN. ▪ Nom d’enregistrement du fichier de contrôle (chemin d’accès complet): Lorsque le plug-in utilise la méthode de sauvegarde gérée par l’utilisateur, les sauvegardes et les restaurations du fichier de contrôle ne sont pas effectuées à l’aide du fichier de contrôle actif. Un instantané du fichier de contrôle est créé dans le fichier nommé par le Nom d’enregistrement du fichier de contrôle (chemin d’accès complet), et l’instantané ou la copie du fichier de contrôle est sauvegardé. Cette étape permet de s’assurer qu’une copie cohérente du fichier de contrôle est protégée.

Pendant une séquence de restauration gérée par l’utilisateur qui inclut la restauration des fichiers de contrôle, les fichiers de contrôle sont restaurés sur le Nom d’enregistrement du fichier de contrôle (chemin d’accès complet). Cette étape permet de s’assurer que les fichiers de contrôle actifs ne sont pas remplacés. Pendant les processus de récupération gérés par l’utilisateur, copiez le fichier manuellement à partir du Nom d’enregistrement du fichier de contrôle (chemin d’accès complet) vers l’emplacement d’origine, selon les besoins.

Spécifiez le nom complet du chemin d’accès; Insérez un nom de fichier, sur le serveur de la base de données Oracle utilisé en tant que Nom d’enregistrement du fichier de contrôle (chemin d’accès complet)et assurez-vous que le plug-in dispose de privilèges de lecture/écriture pour l’emplacement et le fichier spécifiés.

▪ Répertoire de destination des journaux d’archive: Saisissez le chemin d’accès complet au répertoire des journaux d’archive, tel que défini dans la LOG_ARCHIVE_DEST de LOG_ARCHIVE_DEST_n paramètres dans le fichier de paramètres. Si vous archivez les journaux redo dans plusieurs emplacements, spécifiez uniquement le répertoire de destination principal dans ce champ.

PARTICULIÈRE La méthode de sauvegarde gérée par l’utilisateur ne prend pas en charge les noms de chemin dynamiques tels qu’un sous-dossier créé quotidiennement dans le répertoire de destination des journaux d’archive.

Format du journal d’archive ▪: Spécifiez l’extension des fichiers journaux d’archive. Le modèle de fichier d’archive dépend de ce qui est établi pour le LOG_ARCHIVE_FORMAT paramètre dans le fichier de paramètres. La liste suivante présente quelques exemples:

Si LOG_ARCHIVE_FORMAT = «% t_% s_% r. DBF», le schéma du fichier d’archive est «*. dbf».

Si LOG_ARCHIVE_FORMAT = «% t_% s. arc», le schéma du fichier d’archive est «*. arc».

Si LOG_ARCHIVE_FORMAT = "arc% s.% t", le schéma du fichier d’archive est "arc *.*".

6 Dans la Configuration externe , définissez les paramètres suivants:

Bien que la base de données dépende d’autres types de fichiers pour l’opération, tels que les fichiers de configuration réseau et les fichiers de mot de passe, ces fichiers ne peuvent pas être sauvegardés avec les commandes RMAN Oracle. Ils sont toutefois utiles pour effectuer une récupération après sinistre ou récupérer suite à une erreur d’utilisateur pendant les activités de configuration Oracle.

Dans la Répertoire de configuration du réseau Oracle ou chemin d’accès au (x) fichier (s) * ni Répertoire de mot de passe Oracle ou chemin d’accès au (x) fichier (s) * , vous pouvez saisir un ou plusieurs des champs suivants:

Chemin d’accès au répertoire ▪: Si vous entrez un chemin d’accès au répertoire, le plug-in recherche dans le répertoire les noms de fichiers qui peuvent correspondre à un fichier de configuration réseau Oracle ou à un fichier de mot de passe Oracle. Les autres fichiers du répertoire sont ignorés.

▪ Chemin d’accès complet à un fichier: Le chemin inclut le répertoire et le nom de fichier.

Aux Configuration externe les champs sont les suivants:

▪ Chemin d’accès au répertoire de configuration réseau Oracle ou au (x) fichier (s): Saisissez le répertoire dans lequel les fichiers de configuration réseau Oracle résident, ou la liste des fichiers de configuration réseau Oracle.

▪ Chemin d’accès au répertoire de mot de passe Oracle ou au (x) fichier (s): Saisissez le répertoire dans lequel les fichiers de mot de passe Oracle résident, ou la liste des fichiers de mot de passe Oracle.

CHEZ Oracle vous permet d’installer plusieurs versions de la base de données Oracle et du logiciel client Oracle sur un même système. Dans ce type d’environnement, il peut y avoir plus d’un répertoire de configuration réseau Oracle, avec chacun de ceux-ci ayant ses propres «tnsnames. ora» fichier. La connexion à une base de données contenant plusieurs fichiers tnsnames. ora peut afficher le message d’erreur suivant: ORA-12154: TNS: impossible de résoudre le nom du service ou SQL * NET impossible de résoudre le nom du service

Bien que le service Oracle soit correct, inclus dans le fichier «tnsnames. ora» approprié et situé dans le répertoire de configuration réseau Oracle approprié, ce problème se produit car le fichier «tnsnames. ora» réel utilisé par le serveur Oracle est à partir d’un répertoire différent; il ne s’agit pas du fichier qui inclut la base de données à laquelle vous vous connectez.

Vous devez utiliser la variable d’environnement TNS_ADMIN pour indiquer le répertoire dans lequel les fichiers de configuration réseau Oracle sont situés, y compris le fichier «tnsnames. ora» utilisé pour résoudre le nom du service Oracle. Sinon, l’emplacement par défaut peut être utilisé, ce qui peut entraîner l’erreur de connexion précédente.

Lorsque vous avez terminé la Chemin d’accès au répertoire de configuration réseau Oracle ou au (x) fichier (s) champ, assurez-vous d’inclure All Les répertoires de configuration réseau Oracle à partir des différents emplacements pour lesquels vous avez configuré les fichiers «tnsnames. ora». Sur votre système, assurez-vous de conserver la variable TNS_ADMIN avec l’emplacement configuré approprié pour les fichiers de configuration réseau Oracle qui doivent être utilisés pour la connexion à la base de données.

Si vous restaurez la base de données sur un autre serveur, assurez-vous que la variable TNS_ADMIN est définie avec l’emplacement des fichiers de configuration réseau Oracle qui incluent le fichier «tnsnames. ora» avec l’entrée de la base de données Oracle afin de résoudre le nom du service Oracle que vous souhaitez vous connecter.

7

Dans la Détails d’authentification du système d’exploitation facultatifs onglet (pour un système d’exploitation Windows seulement), définissez les paramètres suivants:

Utilisez les champs suivants pour spécifier un nom d’utilisateur d’administrateur Windows qui permet à l’installation de Windows de «emprunter l’identité» d’un utilisateur SYSDBA Oracle. Cette connexion est nécessaire uniquement si les sauvegardes échouent suite à «ORA-01031 insuffisante» lors.

▪ Nom d’utilisateur de l’administrateur Windows: Saisissez le nom d’utilisateur de l’administrateur Windows du compte sous lequel le plug-in doit s’exécuter. Le nom spécifié dans ce champ doit déjà avoir été créé dans le système d’exploitation Windows.

▪ De: Saisissez le mot de passe associé au nom indiqué dans le champ précédent.

▪ Domaine Windows: Spécifiez le domaine auquel appartient l’utilisateur. S’il s’agit du domaine local, laissez ce champ vide.

Lorsque vous créez un PDB, un service Oracle par défaut portant le même nom que le nom PDB est créé automatiquement. Toutefois, une entrée au «tnsnames. ora» le fichier peut ne pas être ajouté automatiquement.

Modification des informations de base de données

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Ajout d’une base de données > Modification des informations de base de données

Modification des informations de base de données

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.

4

Dans le menu contextuel, sélectionnez Modifier la base de données.

Aux Modifier la base de données Oracle la boîte de dialogue affiche les valeurs configurées pour l’instance de base de données.

Pour plus d’informations sur les champs de cette boîte de dialogue, voir Ajout d’une base de données.

PARTICULIÈRE Les champs mot de passe de la Modifier la base de données Oracle la boîte de dialogue sont vides. Définissez de nouveau les mots de passe, même s’il n’y a aucune modification. Si cette étape n’est pas exécutée, les valeurs existantes sont réinitialisées sur vides lorsque vous enregistrez les informations mises à jour. Pour mettre à jour uniquement les détails d’authentification du plug-in, sélectionnez le Définir le mot de passe de base de données option au lieu de Modifier la base de données.