Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Récupération de fichiers de données et de tablespaces individuels sur le même serveur

Précédent Suivant

Restauration de données > Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC > Récupération de fichiers de données et de tablespaces individuels sur le même serveur

Récupération de fichiers de données et de tablespaces individuels sur le même serveur

Ce type de récupération est effectué lorsque la base de données est ouverte, mais que certains de ces fichiers sont endommagés. Cette récupération est utile lorsque vous souhaitez récupérer le tablespace endommagé, tout en laissant la base de données ouverte afin que le reste de la base de données reste disponible. Vous pouvez uniquement effectuer Récupération complète lors de la restauration et de la récupération de fichiers de données ou de tablespaces individuels. La récupération ponctuelle n’est pas disponible pour des fichiers de données ou des tablespaces individuels. L’activation de la récupération ponctuelle provoque l’échec de la tâche de restauration. Voici une présentation du processus de récupération des fichiers de données ou des tablespaces individuels:

1
Dans la Créer un ensemble de sélections , sélectionnez les fichiers de données ou les tablespaces endommagés à partir de la dernière sauvegarde disponible du tablespace, puis cliquez sur Modifier les options de plug-in.
3
Dans la Effectuer la récupération , sélectionnez les options applicables:

Pour récupérer le tablespace à l’heure actuelle, c.-à-d. la dernière transaction engagée disponible dans les journaux redo Archive et en ligne, sélectionnez le Effectuer une récupération complète en.

Si vous ne souhaitez pas effectuer de récupération, sélectionnez la Ne pas effectuer la récupération en.

CHEZ Si vous sélectionnez le Effectuer une restauration ponctuelle de la base de données option, la tâche de restauration échoue.

Pour supprimer les journaux d’archive restaurés qu’Oracle juge inutiles, sélectionnez le Supprimer les journaux d’archive restaurés qui ne sont plus nécessaires en.

4
Terminer la Client cible, Tableaux, et Options avancées onglets et soumettez la tâche.

RMAN choisit automatiquement les meilleures sauvegardes complètes, incrémentielles ou de journaux d’archive, puis restaure et restaure le tablespace.

Récupération de la base de données complète sur le même serveur

Précédent Suivant

Restauration de données > Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC > Récupération de la base de données complète sur le même serveur

Récupération de la base de données complète sur le même serveur

Ce type de récupération est effectué lorsque le fichier de contrôle actuel et le fichier sont intacts, mais que tous les fichiers de données sont endommagés ou perdus. Vous pouvez effectuer une récupération complète ou récupérer la base de données à un moment donné. Voici une présentation du processus de récupération de la base de données complète, qui doit être effectuée lorsque la base de données se trouve dans un AUTOMATIQUE sans

1
Dans la Créer une tâche de restauration: sélectionner l’ensemble de sauvegarde , recherchez la dernière sauvegarde disponible incluse All les tablespaces, puis cliquez sur Suivant.
2
Dans la Créer un ensemble de sélections , accédez au client NetVault Backup et à la base de données source, sélectionnez l’onglet Base de données complète nœud, puis cliquez sur Modifier les options de plug-in.
3
Cliquez sur l’icône Options de restauration , puis sélectionnez les options applicables:

Pour monter la base de données avant d’effectuer la restauration, sélectionnez Monter la base de données avant la restauration.

Pour arrêter automatiquement la base de données avant de monter la base de données, sélectionnez Arrêter d’abord la base de données.

Pour inclure les fichiers de données en lecture seule dans la restauration, sélectionnez Vérifier les fichiers de données en lecture seule et les restaurer si nécessaire.

▪ Effectuer une récupération complète: Récupère la base de données à l’heure actuelle, c’est-à-dire à la dernière transaction engagée disponible dans les journaux redo archivés et en ligne.

▪ Effectuer une récupération ponctuelle: Récupère la base de données à un moment donné, que ce soit une heure, un numéro de séquence du journal ou un SCN spécifique.

5
Dans la Effectuer la récupération , sélectionnez les options supplémentaires, le cas échéant:

Pour inclure les fichiers de données en lecture seule dans le processus de récupération, sélectionnez Vérifier les fichiers de données en lecture seule et les récupérer s’ils ne sont pas actuels. Les fichiers en lecture seule ne sont inclus que s’ils sont nécessaires pour terminer la récupération. S’ils ne sont pas endommagés, RMAN les omet.

Pour supprimer les journaux d’archive restaurés qu’Oracle juge inutiles, sélectionnez Supprimer les journaux d’archive qui ne sont plus nécessaires.

7
Terminer la Client cible, Tableaux, et Options avancées onglets et soumettez la tâche.

RMAN choisit automatiquement les meilleures sauvegardes complètes, incrémentielles ou de journaux archivés disponibles, puis restaure et récupère la base de données.

PARTICULIÈRE Après avoir terminé la restauration de la base de données complète, Quest vous recommande d’effectuer une sauvegarde complète ou incrémentielle de niveau 0 avec la base de données sélectionnée dans la Créer un ensemble de sélections contrôle.

Exécution d'une récupération après sinistre avec RMAN

Précédent Suivant

Exécution d’une récupération après sinistre avec RMAN

La récupération après sinistre inclut la restauration et la récupération d’une base de données après la perte de l’intégralité de la base de données cible, de tous les fichiers de contrôle actuels, de tous les fichiers journaux redo en ligne et de tous les fichiers de paramètres. Il est également supposé que la FRA a été perdue. Pour effectuer une récupération après sinistre, le jeu de sauvegardes minimum requis inclut les sauvegardes de tous les fichiers de données, certains journaux redo archivés générés après la sauvegarde et au moins une sauvegarde automatique du fichier de contrôle.

Si votre objectif est de créer une copie de votre base de données cible pour l’utiliser en continu sur un nouvel hôte, ne Impossible Utilisez ces procédures. Utilisez plutôt le Dupliquer la base de données type de sauvegarde, conçu à cette fin. Pour plus d’informations, voir Sauvegarde de base de données dupliquée.

AVERTISSEMENTS Pour éviter d’écraser la base de données et de perdre des données, faites attention lorsque vous sélectionnez l’une des options décrites dans les rubriques suivantes et avant d’effectuer une récupération après sinistre.

Les méthodes suivantes sont disponibles pour effectuer une récupération après sinistre:

Remarques importantes

Précédent Suivant

Remarques importantes

Lorsque vous effectuez une récupération après sinistre de n’importe quel type, tenez compte des points suivants: