Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Exécution de la récupération au niveau des tables

Précédent Suivant

Exécution de la récupération au niveau des tables

La récupération au niveau des tables (restauration de TABLE) est une fonctionnalité basée sur Oracle, disponible à partir de la base de données Oracle 12,1 Enterprise Edition. Si vous utilisez la version applicable d’Oracle, vous pouvez utiliser le plug-in pour récupérer des tables Oracle spécifiques à un moment donné.

Le serveur Oracle récupère les tablespaces qui contiennent les tableaux répertoriés pour la restauration dans une instance auxiliaire. Le serveur Oracle utilise ensuite Data Pump pour exporter les données de table de l’instance auxiliaire vers l’instance cible.

PARTICULIÈRE Les exemples présentés dans les rubriques suivantes sont basés sur l’utilisation de la version entièrement automatisée de l’instance auxiliaire. En utilisant la méthode automatisée, l’instance auxiliaire est entièrement créée et gérée par le serveur Oracle dès qu’une destination, c’est-à-dire un répertoire du système de fichiers, est fournie.

Pour restaurer les tablespaces sur l’instance auxiliaire, vous devez fournir des sauvegardes des tablespaces système, des tablespaces contenant les tables à récupérer et des fichier contrôle tels qu’ils existaient au moment de la sauvegarde.

Le plug-in vous permet de tirer parti de la méthode de récupération automatisée à l’aide d’une instance auxiliaire. Pour plus d’informations sur les autres méthodes d’exécution de la récupération au niveau des tables, voir la documentation Oracle. Ces autres méthodes vous permettent d’utiliser l’invite de commande RMAN pour effectuer une restauration à partir des sauvegardes créées par le plug-in.

Les rubriques suivantes fournissent des informations sur l’exécution d’une récupération au niveau des tables:

Utilisations de la récupération au niveau des tables

Précédent Suivant

Utilisations de la récupération au niveau des tables

La récupération au niveau des tables vous permet de récupérer une ou plusieurs tables ou partitions de table à un moment donné sans affecter les autres tables ou objets de base de données. Vous pouvez utiliser les sauvegardes créées à l’aide de la méthode de sauvegarde RMAN du plug-in pour effectuer ce processus. En plus d’autres méthodes de récupération, la récupération au niveau des tables est utile lorsque vous devez récupérer:

Un tableau pour lequel le FLASHBACK TABLE la commande n’est pas disponible; par exemple, la commande Flashback table ne peut pas rembobiner en raison de modifications structurelles, ou le point cible est plus ancien que le point d’annulation.

Exigences et limitations au niveau des tables

Précédent Suivant

Exigences et limitations au niveau des tables

Il existe des limitations et exigences spécifiques à la base de données Oracle pour l’exécution de ce type de récupération. Pour effectuer la récupération avec succès, vérifiez les exigences et les limites suivantes. Pour plus d’informations, notamment la liste complète des contraintes, voir les informations de récupération au niveau des tables dans votre documentation Oracle.

Pour utiliser la récupération automatique au niveau des tables, le répertoire spécifié dans la «Destination auxiliaire» doit exister avant d’exécuter la récupération. Vous pouvez utiliser un répertoire vide existant ou créer un répertoire si le répertoire existe avant le démarrage du processus.

Vous devez utiliser le MAL pour configurer les canaux dans RMAN. La base de données auxiliaire utilise les mêmes canaux que la base de données cible.

Vous ne pouvez pas utiliser le ADRESSER pour récupérer les tables ayant des contraintes nommées NOT NULL.

Configuration de canaux pour une récupération au niveau des tables

Précédent Suivant

Configuration de canaux pour une récupération au niveau des tables

Pour utiliser le plug-in pour Recovery, configurez les canaux SBT dans RMAN. Ces canaux connectent RMAN et les utilitaires de gestion des médias NetVault Backup. Vous pouvez configurer un canal SBT par défaut, ainsi que des canaux supplémentaires de type SBT ou DISK. Pour afficher la configuration RMAN actuelle, exécutez la commande suivante à partir d’une invite RMAN:

RMAN > SHOW ALL;

Si aucun canal SBT n’est configuré, c’est-à-dire que seuls les paramètres des canaux de disques existent, utilisez la commande suivante pour indiquer à RMAN d’ajouter un ensemble de paramètres pour les canaux SBT:

RMAN > CONFIGURER LE TYPE D’UNITÉ PAR DÉFAUT SUR’SBT_TAPE';

Lorsque ces paramètres sont ajoutés pour des canaux SBT et qu’une récupération au niveau des tables est exécutée, au moins un canal de disque et un canal SBT sont disponibles pour le processus de récupération. L’instance auxiliaire utilise les mêmes canaux que ceux disponibles pour l’instance cible.

Vous pouvez également utiliser la commande suivante pour ajouter des canaux supplémentaires, le cas échéant:

CONFIGUREZ LE CANAL RMAN > <channelNumber> TYPE d’unité SBT

Pour plus d’informations sur la configuration des canaux, voir la documentation Oracle.