Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Probl

Précédent Suivant

Dépannage > Probl

Probl

Lors de l’exécution de sessions RMAN, le plug-in redirige le résultat d’Oracle RMAN vers le NetVault Backup journaux binaires. De cette manière, la sortie d’Oracle RMAN peut être affichée dans les journaux binaires NetVault Backup. Cependant, la sortie pour RMAN Oracle est incorrectement affichée ou ne s’affiche pas dans les journaux binaires NetVault Backup.

Causes possibles

Précédent Suivant

Dépannage > Causes possibles

Causes possibles

Selon le paramètre NLS_LANG, il est possible que la sortie ne s’affiche pas correctement ou que son affichage soit incorrect car le codage de la sortie générée par RMAN Oracle ne peut pas être affiché par les journaux binaires NetVault Backup.

Résolutions

Précédent Suivant

Dépannage > Résolutions

Résolutions

Pour résoudre ce problème, définissez le paramètre NLS_LANG sur un jeu de caractères UTF-8.

Par exemple, si vous avez défini NLS_LANG sur JAPANESE_JAPAN. JA16SJISTILDE et que les journaux binaires NetVault Backup ne parviennent pas à afficher correctement la sortie, modifiez le paramètre NLS_LANG en JAPANESE_JAPAN. UTF-8. Pour plus d’informations, voir la rubrique NLS_LANG option dans Ajout d’une base de données.

Un

Gestion automatique du stockage (ASM)

Système de fichiers intégré et gestionnaire de volumes spécialement conçu pour les fichiers de base de données Oracle.

/B

élément de sauvegarde

Fichier de sauvegarde généré par RMAN. Les éléments de sauvegarde sont écrits dans un format propriétaire qui peut être créé ou restauré par RMAN et stocké dans un conteneur logique appelé ensemble de sauvegardes.

ensemble de sauvegarde

Sauvegarde d’un ou plusieurs fichiers de données, fichiers de contrôle, fichier de journaux redo et Archives. Chaque ensemble de sauvegardes comprend un ou plusieurs fichiers binaires appelés éléments de sauvegarde. Par défaut, un ensemble de sauvegardes ne comprend qu’un seul élément de sauvegarde.

Récupération des médias de blocs

Récupère uniquement les blocs endommagés ou corrompus dans un fichier de données à l’aide de RMAN et laisse les fichiers de données affectés en ligne.

M

Récupération complète

Récupère la base de données au moment le plus récent sans perdre les transactions engagées. En règle générale, vous effectuez une récupération complète lorsque la panne de média endommage un ou plusieurs fichiers de données ou contrôles.

Sauvegarde incrémentielle cumulée

Sauvegarde incrémentielle qui sauvegarde tous les blocs modifiés depuis la dernière sauvegarde de niveau 0. Lors de la récupération avec des sauvegardes incrémentielles cumulées, seule la sauvegarde incrémentielle cumulée la plus récente doit être appliquée.

J

Récupération ponctuelle de la base de données (DBPITR)

Récupère la totalité d’une base de données à un moment antérieur cible, à un SCN ou à un numéro de séquence du journal spécifié.

Data Guard

Système informatique distribué qui empêche ou minimise les pertes dues à des événements imprévus, tels que les erreurs humaines, les catastrophes environnementales ou la corruption de données, ainsi que les temps d’arrêt planifiés dus à des tâches de maintenance de routine.

identification de la base de données (DBID)

Numéro généré de façon unique et interne qui différencie les bases de données. Oracle crée automatiquement ce numéro lors de la création de la base de données. Le DBID est nécessaire pendant les scénarios de récupération après sinistre.

Sauvegarde incrémentielle différentielle

Sauvegarde incrémentielle qui sauvegarde tous les blocs qui ont été modifiés depuis la dernière sauvegarde au niveau supérieur

1 ou niveau 0. Les sauvegardes différentielles sont le type par défaut de sauvegarde incrémentielle. Lors de la restauration à l’aide de sauvegardes incrémentielles différentielles, le plug-in doit appliquer toutes les sauvegardes incrémentielles différentielles de niveau 1 depuis la sauvegarde des tablespaces restaurées.

Dupliquer la base de données

Base de données créée à partir des sauvegardes de la base de données cible à l’aide de la commande RMAN dupliqu.

C

Flashback Database

Retour de la base de données complète à un SCN antérieur et cohérent. La fonction Flashback Database est différente de la récupération de médias traditionnelle, car elle n’implique pas la restauration de fichiers physiques, ce qui permet de restaurer vos données de fichier actuelles dans des États antérieurs à l’aide d’images enregistrées de blocs modifiés.

Zone de récupération rapide (FRA)

Emplacement de disque facultatif que vous pouvez utiliser pour stocker les fichiers associés à la récupération, tels que les copies de fichiers de contrôle et des journaux redo en ligne, les fichiers journaux redo archivés, les journaux Flashback et les sauvegardes RMAN. Oracle et RMAN gèrent automatiquement les fichiers dans la FRA.

Fais

instances

Combinaison de processus en arrière-plan et de tampons de mémoire.

Solde

Numéro de séquence du journal (LSN)

Numéro qui identifie de façon unique un ensemble d’enregistrements Redo dans un fichier journal Redo. Lorsque Oracle remplit un fichier journal Redo en ligne et passe à un autre, Oracle attribue automatiquement un numéro de séquence de journal au nouveau fichier.

Our

Clusters Oracle

Solution de gestion de clusters portable intégrée à la base de données Oracle.

P

le parallélisme

Allocation de plusieurs canaux pour des opérations de sauvegarde et de récupération RMAN simultanées. Permet à une seule tâche de lire ou d’écrire plusieurs ensembles de sauvegardes en parallèle. Le nombre de canaux doit être inférieur ou égal à (< =) par rapport au nombre de lecteurs des unités de sauvegarde.

Règles

Real Application Clusters (RAC)

Prise en charge du déploiement transparent d’une base de données unique dans un cluster de serveurs, offrant une tolérance aux pannes en cas de panne matérielle ou de pannes planifiées.

récupéré

La restauration d’un fichier de données consiste à récupérer une copie restaurée de ce fichier, puis de l’appliquer aux modifications enregistrées dans les journaux redo archivés et en ligne de la base. Le terme est fréquemment utilisé pour englober les processus de restauration et de récupération.

Recovery Manager (RMAN)

Utilitaire préféré pour la sauvegarde et la récupération des bases de données Oracle. Les sauvegardes RMAN garantissent une fiabilité maximale, tout en offrant une plus grande flexibilité lors de la définition d’une stratégie de sauvegarde. La prise en charge d’une gamme de types et d’options de sauvegarde disponibles avec l’outil RMAN d’Oracle est fournie. Il est également possible d’effectuer un certain nombre de scénarios de récupération avec moins de dépendances en termes d’interaction humaine et d’expertise des DBA.

RMAN réduit également la tâche administrative associée à votre stratégie de sauvegarde en conservant un vaste registre de métadonnées concernant les sauvegardes, les journaux d’archive et ses propres activités. Ces informations sont connues sous le nom de référentiel RMAN. Dans les opérations de restauration, RMAN utilise ces informations pour éviter d’avoir à identifier dans la plupart des cas des fichiers de sauvegarde à utiliser dans les restaurations.

RESETLOGS

Méthode d’ouverture d’une base de données, requise après une récupération incomplète ou une récupération avec un fichier de contrôle de sauvegarde. OPEN RESETLOGS réinitialise le numéro de séquence du journal sur 1, et efface les journaux redo en ligne.

Les sauvegardes depuis avant l’opération d’ouverture de RESETLOGS restent valides et peuvent être utilisées avec les sauvegardes effectuées après l’opération d’ouverture de RESETLOGS pour réparer tout dommage sur la base de données.

restauration

Permet de récupérer un fichier de données ou de contrôle sur le disque à partir d’un emplacement de sauvegarde sur une bande, un disque ou un autre média, et de le rendre disponible pour le serveur.

S

Numéro de modification du système (SCN)

Cachet qui définit une version validée d’une base de données à un moment donné. Oracle attribue un SCN unique à chaque transaction engagée.

Zone globale du système (SGA)

Région de mémoire au sein de la mémoire principale utilisée pour stocker les données pour un accès rapide.

GOURMOUKHÎ

Méthode de sauvegarde gérée par l’utilisateur

Les fichiers qui composent la base de données sont fondamentalement sauvegardés et restaurés à l’aide d’une combinaison de commandes du système d’exploitation hôte et de capacités de sauvegarde et de récupération SQL * plus.

Quest offre des solutions logicielles pour le monde en mutation rapide de l’informatique d’entreprise. Nous vous aidons à simplifier les défis engendrés par les explosions de données, la dilatation sur le Cloud, les centres hybrides, les menaces de sécurité et les exigences réglementaires. Nous sommes un fournisseur mondial pour les entreprises 130 000 dans 100 pays, dont 95% de la fortune 500 et 90% des 1000 globales. Depuis 1987, nous avons créé une gamme de solutions qui inclut désormais la gestion de la base de données, la protection des données, la gestion des identités et des accès, la gestion des plates-formes Microsoft et la gestion unifiée des points de terminaison Avec Quest, les entreprises passent moins de temps à l’administration informatique et plus de temps à l’innovation de l’entreprise. Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.quest.com.

Ressources de support technique

Précédent Suivant

Le support technique est disponible pour les clients Quest ayant un contrat de maintenance valide et les clients qui ont des versions d’évaluation. Vous pouvez accéder au portail du support Quest à l’adresse https://support.quest.com.

Qui sommes-nous