Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Utilisation du plug-in avec Oracle RAC

Précédent Suivant

Choisi

Oracle RAC: présentation

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle RAC > Oracle RAC: présentation

Oracle RAC: présentation

Oracle définit son Real Application Clusters (RAC) en tant que «prise en charge du déploiement transparent d’une seule base de données dans un cluster de serveurs, garantissant la tolérance de panne lors des pannes matérielles ou des arrêts planifiés. Oracle RAC l’exécution sur des clusters offre le plus haut niveau de capacité d’Oracle en termes de disponibilité, d’évolutivité et d’informatique lowcost. Oracle RAC prend en charge les applications professionnelles grand public de tous types. La prise en charge inclut le traitement des transactions en ligne (OLTP), les systèmes d’aide à la décision (DSS) et la capacité unique d’Oracle à prendre en charge les environnements mixtes

Environnements OLTP/DSS. Il prend également en charge les packages tels que SAP, PeopleSoft, Siebel et Oracle E * Business Suite, ainsi que les applications personnalisées.

Plug-in pour Oracle prend en charge un nombre limité de versions et de plates-formes Oracle dans un environnement RAC. Les procédures d’installation, de configuration, de sauvegarde et de restauration diffèrent dans un environnement RAC multi-instance. Cette rubrique présente des informations spécifiques sur le fonctionnement du plug-in dans un environnement Oracle RAC. Il désigne uniquement le décalage entre la configuration et l’utilisation du plug-in dans un environnement RAC multi-instance par rapport à un environnement d’instance unique ou non RAC traditionnel.

PARTICULIÈRE Sauf indication contraire dans les rubriques qui suivent, les sauvegardes et les restaurations effectuées avec le plug-in pour les bases de données RAC multi-instance sont identiques aux sauvegardes et restaurations effectuées avec des bases de données d’instance unique.

Pour obtenir la liste des versions et des plates-formes Oracle prises en charge dans un environnement RAC, voir la rubrique Guide de compatibilité de NetVault Backup Quest.

Lectures supplémentaires recommandées

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle RAC > Lectures supplémentaires recommandées

Lectures supplémentaires recommandées

Quest recommande que la documentation Oracle RAC suivante soit immédiatement disponible à des fins de référence lors de la configuration et de l’utilisation du plug-in dans un environnement RAC. Utilisez le lien suivant pour trouver de la documentation pour votre version de l’environnement Oracle: https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/index.html. Sur le site Web d’Oracle, recherchez les documents et rubriques ci-dessous.

Présentation des outils de gestion Oracle Real Application Clusters

Démarrage et arrêt des instances et des bases de données Oracle Real Application Clusters

Référence de la ligne de commande Oracle Clusterst

Guides d’administration de la base de données et guide de gestion automatique du stockage. Passez en revue les informations sur l’utilisation de la gestion automatique du stockage (ASM) et sur l’utilisation de l’utilitaire de ligne de commande ASM (ASMCMD).

Définition d'une stratégie de déploiement

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle RAC > Définition d’une stratégie de déploiement

Définition d’une stratégie de déploiement

Déploiement du plug-in pour Oracle dans un environnement de base de données multi-instance est similaire à un environnement de base de données d’instance unique, sauf que les sauvegardes RMAN constituent la seule méthode de sauvegarde disponible pour les bases de données RAC. Le plug-in est installé sur l’un des nœuds qui héberge l’une des instances de la base de données compatible RAC. Toutes les sauvegardes et restaurations RMAN sont effectuées à partir de cette même installation du plug-in. Les rubriques suivantes expliquent comment le plug-in effectue les sauvegardes et les restaurations RMAN dans un environnement RAC.