Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Définition d'une cible de rétention

Précédent Suivant

Définition d’une cible de rétention

Après avoir vérifié que la FRA est configurée, procédez comme suit pour définir une cible de rétention Flashback. Cette cible de rétention spécifie la distance à laquelle vous pouvez revenir à une base de données avec Flashback Database. À partir de la date de la cible, la base de données copie régulièrement les images de chaque bloc modifié de ces fichiers dans les journaux Flashback.

1

Star SQL * plus, puis connectez-vous à la base de données avec des privilèges d’administrateur.

sqlplus SYS/<password> EN TANT QUE SYSDBA

arrêt immédiat; montage au démarrage;

3

Vous pouvez également définir la DB_FLASHBACK_RETENTION_TARGET à la longueur de la fenêtre Flashback souhaitée en minutes.

Par défaut, DB_FLASHBACK_RETENTION_TARGET est défini sur un jour: 1440 minutes. Pour définir la fenêtre Flashback, exécutez les commandes suivantes:

ALTER System Set db_flashback_retention_target = 1440; ALTER DATABASE Flashback on; 4 Ouvrez la base de données:

ALTER DATABASE Open;

Flashback Database est désormais activé et disponible pour l'utilisation.

Précédent Suivant

Installation et suppression du plug-in > Prérequis pour les sauvegardes RMAN > Flashback Database est désormais activé et disponible pour l’utilisation.

Flashback Database est désormais activé et disponible pour l’utilisation.

Activation du suivi des modifications de bloc

Précédent Suivant

Installation et suppression du plug-in > Prérequis pour les sauvegardes RMAN > Activation du suivi des modifications de bloc

Activation du suivi des modifications de bloc

Lorsque cette fonction est activée, RMAN utilise un fichier de suivi des modifications pour enregistrer les blocs modifiés dans chaque fichier de données. Cette fonction élimine la nécessité d’analyser chaque bloc du fichier de données pour une sauvegarde incrémentielle, ce qui améliore les performances des sessions de sauvegarde incrémentielles.

PARTICULIÈRE Parce qu’il introduit une surcharge de performance minime sur la base de données pendant les opérations normales, Suivi des modifications de bloc est désactivé par défaut sur Oracle 10g et versions ultérieures. Cependant, les avantages liés à l’élimination des analyses complètes des fichiers de données lors de sauvegardes incrémentielles sont considérables, en particulier si seul un faible pourcentage de blocs est modifié entre les sauvegardes. Pour plus d’informations sur les sauvegardes incrémentielles et le suivi des modifications, voir Amélioration des performances de sauvegarde incrémentielles suivi des modifications dans la Sauvegarde et récupération élémentaires de la base de données Oracle aider.

Vous pouvez activer le suivi des modifications lorsque la base de données est ouverte ou montée.

1

Star SQL * plus, puis connectez-vous à la base de données cible avec des privilèges d’administrateur.

sqlplus SYS/<password>@< connect_identifier > EN TANT QUE SYSDBA

Pour le stocker dans la emplacement par défaut:

Définir la DB_CREATE_FILE_DEST paramètre de la base de données cible.

Émettez l’instruction SQL suivante pour activer le suivi des modifications de bloc:

ALTER DATABASE ACTIVER LE SUIVI DES MODIFICATIONS DES BLOCS;

Pour le stocker dans un emplacement défini par l’utilisateur, émettez l’instruction SQL suivante:

ALTER DATABASE ACTIVER LE SUIVI DES MODIFICATIONS DES BLOCS À L’AIDE DE

FICHIER'/< path to desired destination >réutilisation de/rman_change_track.dat;

Aux FAVORISER option demande à Oracle d’écraser un fichier existant portant le nom spécifié.

PARTICULIÈRE Dans un environnement RAC, le suivi des modifications doit être sur un stockage partagé, accessible à partir de tous les nœuds du cluster.

L’exemple suivant stocke le fichier de suivi des modifications de bloc dans un fichier situé dans un système de fichiers ASM, qui est utilisé pour le stockage partagé dans un environnement RAC.

ALTER DATABASE ACTIVER LE SUIVI DES MODIFICATIONS DES BLOCS À L’AIDE DE

FICHIER' + DATA/o10grac/block_change_tracking. dat’réutilisable;

Utilisation de DR Series ou de QoreStor comme stockage unité pour la base de données Oracle 12. x ou ultérieure sous Linux ou UNIX

Précédent Suivant

Installation et suppression du plug-in > Prérequis pour les sauvegardes RMAN > Utilisation de DR Series ou de QoreStor comme stockage unité pour la base de données Oracle 12. x ou ultérieure sous Linux ou UNIX

Utilisation de DR Series ou de QoreStor comme stockage unité pour la base de données Oracle 12. x ou ultérieure sous Linux ou UNIX

Si vous exécutez la base de données Oracle 12. x ou une version ultérieure sous Linux ou UNIX, les sauvegardes générées à l’aide de NetVault Backup peuvent échouer si l’unité sélectionnée pour Stockage cible est un système Quest DR Series ou une unité de stockage QoreStor définis sur le logiciel. Pour éviter ce problème, exécutez le périphérique de stockage sc_manager commande avec le rendre en. Utilisez le compte racine pour effectuer les étapes suivantes sur le système d’exploitation applicable.

Par exemple, dans une installation Linux par défaut, saisissez les éléments suivants:

CD/usr/NetVault/dynlib

Exécutez la commande sc_manager commande avec le rendre en.

Par exemple:

./sc_manager Disable

. État/sc_manager