Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Sauvegarde de données

Précédent Suivant

Sauvegarde de données

Les sauvegardes RMAN constituent la seule méthode de sauvegarde prise en charge pour les environnements Data Guard. RMAN est compatible avec Data Guard en cela qu’il utilise ses métadonnées pour se comporter de façon transparente sur les bases de données de secours principales et physiques dans l’environnement Data Guard.

L’exécution de sauvegardes dans un environnement Data Guard est semblable à l’exécution de sauvegardes pour une base de données à une seule ou plusieurs instances dans un environnement autre que Data Guard. Les différences sont décrites dans les rubriques suivantes.

Pour plus d’informations sur la sélection de données pour la sauvegarde, la définition des options de sauvegarde et la finalisation et la soumission de la tâche, voir Exécution de sauvegardes RMAN.

Création d'une balise de sauvegarde définie par l'utilisateur

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard > Sauvegarde de données > Création d’une balise de sauvegarde définie par l’utilisateur

Création d’une balise de sauvegarde définie par l’utilisateur

Lorsqu’une stratégie Data Guard de sauvegarde à partir du serveur de la base de données principale et de secours est mise en œuvre avec des sauvegardes des serveurs de la base de données principale et de secours interchangeables, vous pouvez être amené à sélectionner la source de la sauvegarde pendant une restauration. Par exemple, vous pouvez effectuer une restauration à partir du serveur de la base de données principale et du serveur de la base de données de secours. Aux Balise de sauvegarde définie par l’utilisateur vous permet d’attribuer une balise aux sauvegardes indiquant la source de la sauvegarde: le serveur de la base de données principale ou de secours. Pendant la restauration, le Balise de sauvegarde définie par l’utilisateur est spécifié dans la Options de restauration pour vous assurer que seules les sauvegardes du serveur applicable sont utilisées pour la restauration.

1

Dans la Options de plug-in NetVault Backup page, cliquez sur le Options de sauvegarde RMAN onglet.

2

Sélectionnez le Balise de sauvegarde définie par l’utilisateur option, puis saisissez un nom de balise.

Cette option permet de créer un nom de balise pour l’ensemble de sauvegardes. Utilisez uniquement des caractères qui sont autorisés dans les noms de fichier sur le système de fichiers cible. Par exemple, ASM ne prend pas en charge l’utilisation de traits d’Union (-) dans les noms de fichier qu’il utilise en interne, de sorte que vous ne pouvez pas utiliser un tiret dans le nom de la balise, comme hebdomadaire-incrémentielle, si vous stockez des sauvegardes dans des groupes de disques ASM.

Exécution de sauvegardes manuelles de fichiers de contrôle et de fichiers

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard > Sauvegarde de données > Exécution de sauvegardes manuelles de fichiers de contrôle et de fichiers

Exécution de sauvegardes manuelles de fichiers de contrôle et de fichiers

Pour les environnements Oracle 10.2. x Data Guard dans lesquels la stratégie de sauvegarde principale et secondaire a été déployée ou Oracle 11. x environnements Data Guard dans lesquels les sauvegardes de fichiers de contrôle et de fichiers sont les seules sauvegardes exécutées sur le serveur principal Les serveurs de bases de données, les sauvegardes manuelles de fichiers de contrôle et de fichiers sont exécutés.

Pour plus d’informations, voir Étape 4 visées Ajout d’une base de données.

2

Dans l’arborescence de sélection, sélectionnez le Fichier de paramètres ni Fichier de contrôle contenus.

3

Dans la Option de sauvegarde onglet de la Options de plug-in NetVault Backup , sélectionnez les options suivantes:

Dans la Méthode de sauvegarde section, sélectionnez RMAN.

Dans la Destination de la sauvegarde section, sélectionnez soit Gestionnaire de médias NetVault Backup de Qu'

NetVault Backup Media Manager et le disque (sauvegarde sur la FRA, puis sauvegarde de la FRA sur NetVault Backup média). Cette étape permet de s’assurer que le fichier de contrôle et le fichier sont stockés sur le média de sauvegarde à des fins de récupération après sinistre.

Dans la Méthode de sauvegarde section, sélectionnez Haute.

4

Utiliser le Tableaux, Stockage cible, et Options avancées répertorie les options supplémentaires requises.

5

Cliquez sur Enregistré de Enregistrer & Submit, selon le cas.

Restauration de données

Précédent Suivant

Restauration de données

Lors de l’exécution de restaurations dans un environnement Data Guard dans lequel la sauvegarde est restaurée sur le différent Serveur de la base de données sur lequel la sauvegarde a été effectuée, il n’existe aucune différence entre effectuer la restauration dans un environnement Data Guard ou non Data Guard. Pour en savoir plus sur les environnements d’instance unique, voir Exécution de restaurations RMAN. Pour en savoir plus sur les environnements multi-instance, voir Restauration de données dans un environnement RAC.

Lors de l’exécution de restaurations dans un environnement Data Guard dans lequel la sauvegarde est restaurée sur une autre Serveur de base de données dans l’environnement Data Guard, la restauration est identique à la restauration vers le même serveur de base de données, sauf pour les différences détaillées dans les rubriques suivantes.