Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Affichage du contenu des éléments de sauvegarde

Précédent Suivant

Affichage du contenu des éléments de sauvegarde

Avant de continuer, vous pouvez afficher le contenu des différents éléments de sauvegarde dans l’ensemble de sauvegardes sélectionné. Vous pouvez voir ce que contiennent chaque élément, les heures de début et de fin de sauvegarde, les noms des fichiers de données, la plage SCN (y compris le SCN bas et élevé) et le numéro de séquence du journal des journaux redo archivés. Ces détails s’affichent dans le premier onglet, Contenu de la sauvegarde.

Définition des options de pré-restauration et de restauration générale

Précédent Suivant

Restauration de données > Exécution de restaurations RMAN > Définition des options de restauration > Définition des options de pré-restauration et de restauration générale

Définition des options de pré-restauration et de restauration générale

Pour continuer, cliquez sur le bouton Options de restauration onglet.

Options de pré-restauration: Ces options vous permettent de préparer automatiquement la base de données ou les tablespaces pour le processus de restauration pendant la tâche de restauration du plug-in.
Restauration de la base de données complète: Sélectionnez cette option si une base de données complète est en cours de restauration.
Restauration de tablespace/DataFile: Sélectionnez cette option si un ou plusieurs tablespaces ou fichiers de données sont en cours de restauration.
Nomount Database de démarrage avant la restauration: Lors de la restauration d’un fichier de contrôle, la base de données doit être dans un NOMOUNT sans. Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le plug-in place la base de données dans un NOMOUNT État automatique avant d’émettre le bloc d’exécution RMAN.
Monter la base de données avant la restauration: Lors de l’exécution Base de données complète de Tous les tablespaces restaurations, la base de données doit être dans un AUTOMATIQUE sans. Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le plug-in monte automatiquement la base de données avant d’effectuer la restauration et la récupération. Si cette option n’est pas sélectionnée, vous devez manuellement mettre la base de données dans un AUTOMATIQUE État avant de soumettre la tâche de restauration pour empêcher l’échec de la tâche.
Arrêter d’abord la base de données: Disponible uniquement lorsque Monter la base de données avant la restauration est sélectionnée. Si la base de données se trouve dans un OUVRIR État, vous devez arrêter la base de données avant de pouvoir l’ouvrir dans une AUTOMATIQUE sans. Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le plug-in exécute un ABANDON DE L’ARRÊT commande automatique avant de démarrer la base de données dans un AUTOMATIQUE sans. Si cette option n’est pas sélectionnée et que le Monter la base de données avant la restauration est sélectionnée, la tâche de restauration échoue si vous ne fermez pas manuellement la base de données avant de soumettre la tâche.
Modifier les tablespaces hors ligne avant la restauration: Lors de la restauration de tablespaces ou de fichiers de données individuels, le tablespace doit être hors ligne avant l’exécution de la restauration. Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le plug-in exécute le MODIFIER LES TABLESPACES HORS LIGNE commande automatiquement pour chaque tablespace en cours de restauration.
Options de restauration: Ces options concernent la phase de restauration du processus de restauration et de récupération d’Oracle.
Modifier les tablespaces en ligne après la restauration: Lors de la restauration de tablespaces et de fichiers de données individuels, le tablespace doit être renvoyé à un État en ligne une fois la restauration et la récupération terminées. Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le plug-in exécute le MODIFIER LE TABLESPACE EN LIGNE commande automatiquement après la restauration et la récupération des tablespaces sélectionnés. Cette option applique une récupération du tablespace sélectionné, qu’il soit Effectuer la récupération est sélectionnée.
Inclure la clause Recover tablespace: Si vous avez sélectionné le Modifier les tablespaces en ligne après la restauration option, cette option est sélectionnée par défaut, ce qui garantit que les tablespaces sont inclus dans la récupération et mis en ligne. Décochez cette option si vous souhaitez récupérer les tablespaces manuellement.
Vérifier les fichiers de données en lecture seule et les restaurer si nécessaire: Sélectionnez cette option pour inclure les fichiers de données en lecture seule dans la restauration. Les fichiers en lecture seule ne sont inclus que s’ils sont nécessaires pour terminer la récupération. S’ils ne sont pas endommagés, RMAN les omet.
Nombre de canaux: Vous pouvez contrôler le degré de parallélisme au sein d’une tâche de restauration en allouant le nombre souhaité de canaux. L’attribution simultanée de plusieurs canaux permet à une session de restauration unique de restaurer plusieurs ensembles de sauvegardes en parallèle. Le nombre de canaux doit être inférieur ou égal au nombre de canaux spécifié pour la tâche de sauvegarde.
Restaurer/récupérer à partir d’une balise de sauvegarde définie par l’utilisateur: Sélectionnez cette option et saisissez un nom de balise pour sélectionner les ensembles de sauvegarde à partir desquels effectuer la restauration. La sélection de cette option est équivalente à l’option de restauration RMAN DE LA BALISE = "< tag_name >". Cette option remplace la sélection de la restauration RMAN par défaut des sauvegardes ou de la copie de fichiers les plus récentes disponibles. Cette option restreint également la sélection automatique des ensembles de sauvegardes ou des copies de fichiers créés avec la balise spécifiée. Si plusieurs ensembles de sauvegardes ou copies de fichiers ont une balise correspondante, RMAN sélectionne la copie de fichier ou le jeu de sauvegardes le plus récent. Les noms de balise ne sont pas sensibles à la casse.

PARTICULIÈRE Dans un environnement Data Guard, Quest vous recommande d’utiliser le Restaurer/récupérer à partir d’une balise de sauvegarde définie par l’utilisateur option permettant de limiter la restauration aux sauvegardes effectuées à partir d’un serveur de base de données Oracle spécifique. Pour plus d’informations, voir Restauration de données sur un autre serveur dans un environnement Data Guard.

Source de la restauration: Sélectionnez l’emplacement que RMAN doit utiliser comme source pour la restauration. Cette option permet d’accélérer les restaurations en veillant à ce que RMAN effectue les restaurations à partir de la FRA, même si la sauvegarde est également disponible sur NetVault Backup Media, c’est-à-dire les médias sur disque, la VTL ou les bandes.

Alternativement, le Source de la restauration option peut garantir que RMAN effectue les restaurations à partir du média NetVault Backup lorsque la FRA est suspectée d’avoir une panne de média ou de corrompre les données. Cette option est utile lorsque vous ne souhaitez pas risquer de redémarrer le processus de restauration et de récupération en raison de l’impossibilité pour RMAN de restaurer à partir de la FRA.

De plus, vous pouvez utiliser ces mêmes options, même si vous avez initialement effectué des sauvegardes basées sur l’interface de la CLI sur disque en attribuant un canal au disque.

Les éléments suivants Source de la restauration options disponibles:

Pour plus d’informations, voir Choix de la source de restauration.

Valider la restauration: Valide la restauration sans restaurer les données. Le plug-in demande à RMAN de sélectionner et de confirmer que les ensembles de sauvegardes disponibles existants sont suffisants pour l’opération sélectionnée, comme une restauration de base de données complète ou une restauration d’un seul tablespace. Cette étape permet de s’assurer que les ensembles de sauvegardes nécessaires ne sont pas corrompus et sont utilisables. Les éléments suivants Valider la restauration options disponibles:
Valider la restauration uniquement: Si cette option est sélectionnée, seule la validation est effectuée.
Effectuer la restauration si la validation s’effectue sans erreur: Si cette option est sélectionnée et que la case à Valider la restauration se termine sans erreur, la restauration est également exécutée.

Définition des options de restauration

Précédent Suivant

Définition des options de restauration

Le plug-in prend en charge les types suivants de récupération des médias DataFile. Pour plus d’informations sur la récupération complète et incomplète de la base de données, voir Récupération des médias de fichier de données.

Utiliser le Effectuer la récupération pour sélectionner le type de récupération et les options de récupération qui s’appliquent à la phase de récupération du processus:

Type de récupération: Utilisez ces options pour sélectionner le type de récupération à effectuer.
Ne pas effectuer la récupération: Sélectionnez cette option si vous souhaitez restaurer les fichiers, mais ne souhaitez pas effectuer de récupération.
Effectuer une récupération complète: Sélectionnez cette option pour récupérer un tablespace individuel, plusieurs tablespaces ou l’ensemble de la base de données jusqu’au moment le plus récent, sans perdre les transactions engagées.
Effectuer une récupération ponctuelle du tablespace: Sélectionnez cette option pour restaurer les fichiers de données des tablespaces choisis sur le Sélections de NetVault Backup Tab à un moment donné. Utiliser un contrôle: Numéro de modification du système basé, Basée sur la séquence du journal, ou Basé sur l’heure : permet de restaurer les fichiers de données à un SCN, une séquence du journal ou une heure spécifique. Utiliser le Destination auxiliaire contrôle pour définir l’emplacement de l’instance auxiliaire automatisée basée sur Oracle et utilisée pour effectuer la récupération des tablespaces.
Effectuer une récupération ponctuelle de niveau table dans le temps: Sélectionnez cette option pour récupérer des tableaux spécifiques à un moment donné. Utiliser un contrôle (Numéro de modification du système basé, Basée sur la séquence du journal, ou Basé sur l’heure) pour spécifier le point de restauration. Utiliser le Destination auxiliaire, Récupérer la table, et Table de remappage contrôles pour fournir des options supplémentaires pour la tâche de table de récupération. Pour plus d’informations et des exemples, voir Exécution de la récupération au niveau des tables.
Effectuer une restauration ponctuelle de la base de données: Sélectionnez cette option si vous devez restaurer la base de données dans l’État où elle se trouvait au dernier point. Par exemple, pour annuler l’effet d’une erreur utilisateur, comme la suppression d’une table, il peut être nécessaire de renvoyer la base de données à son contenu avant la suppression.

Le plug-in ne prend actuellement en charge que DBPITR. Vous pouvez utiliser cette option uniquement avec le Base de données complète nœud du Créer un ensemble de sélections contrôle. L’activation de cette option lors de la restauration d’un ou plusieurs fichiers de données ou tablespaces provoque l’échec de la tâche de restauration.

Vous pouvez restaurer la base de données dans l’État où elle se trouvait à un SCN cible, une séquence du journal ou une heure antérieure.

CHEZ DBPITR ouvre la base de données dans RESETLOGS mode. Cas Effectuer une restauration ponctuelle de la base de données est sélectionné, les options de la Post-récupération , décrit dans Définition des options de post-récupération, ne sont pas disponibles car une OUVRIR le mode fait déjà partie de la DBPITR.

Contrôles à un moment donné: Vous pouvez utiliser l’une des options suivantes avec les options précédentes pour spécifier un point de restauration.
Numéro de modification du système basé: Pour une récupération ponctuelle basée sur SCN, sélectionnez cette option, puis spécifiez le SCN jusqu’à ce que les transactions soient restaurées. RMAN effectue la récupération jusqu’au SCN spécifié, mais non inclus.
Basée sur la séquence du journal: Pour une récupération ponctuelle basée sur une séquence de journal, sélectionnez cette option, puis spécifiez le numéro de séquence du journal de fin et le thread auquel elle appartient. Pour identifier le numéro de séquence du journal et le thread appropriés, vous pouvez interroger V $ LOG_HISTORY pour afficher les journaux qui ont été archivés.
Basé sur l’heure: Pour une récupération ponctuelle basée sur le temps, sélectionnez cette option, puis définissez la date et l’heure dans les champs prévus. Le plug-in effectue la récupération jusqu’à l’heure spécifiée, sans l’inclure.
Destination auxiliaire: Utilisez ce champ pour spécifier un répertoire (chemin d’accès complet) qu’une instance auxiliaire automatisée basée sur Oracle utilise dans le cadre du processus de récupération ponctuelle. Par défaut, ce champ affiche un répertoire au sein du ORACLE_HOME Directory. Vous pouvez remplacer ce répertoire par un autre emplacement. Ce répertoire doivent existent avant l’exécution du processus de récupération et vous devez vous assurer que l’utilisateur Oracle a accès au chemin d’accès complet. Pour plus d’informations, voir Exécution de la récupération au niveau des tables.
Récupérer la table: Saisissez une liste de tables, séparée par des virgules, que vous souhaitez inclure dans une récupération au niveau des tables. Pour plus d’informations, voir Exécution de la récupération au niveau des tables.
Table de remappage: Saisissez une liste de tables, séparée par des virgules, que vous souhaitez renommer dans le cadre d’une restauration tablelevel. Pour plus d’informations, voir Exécution de la récupération au niveau des tables.
Effectuer uniquement la récupération d’essai: Disponible uniquement pour les bases de données Oracle 10g et versions ultérieures, Enterprise Edition. Sélectionnez cette option pour effectuer une récupération d’essai, que vous pouvez utiliser pour déterminer si une récupération réussit ou rencontre des problèmes ou si une récupération précédente a rencontré un problème. Il vous permet de consulter le flux Redo pour détecter d’éventuels problèmes. La récupération d’essai applique Redo de façon similaire à la récupération normale, mais elle n’écrit pas les modifications sur le disque et annule les modifications à la fin de la récupération d’essai. Si des erreurs se produisent lors de la récupération d’essai, elles sont consignées dans le journal des alertes Oracle en tant qu’erreurs d’exécution de test.

PARTICULIÈRE Comme la récupération d’essai se produit en mémoire, la récupération d’essai nécessite suffisamment de ressources système pour s’exécuter. La récupération d’essai se termine si la base de données dépasse le nombre maximal de tampons que la récupération d’évaluation est autorisée à utiliser.

Options de récupération: Ces options concernent la phase de récupération.
Vérifier les fichiers de données en lecture seule et les récupérer s’ils ne sont pas actuels: Utilisé avec le Vérifier les fichiers de données en lecture seule ni Restaurer si nécessaire, option de restauration. Sélectionnez cette option pour inclure les fichiers de données en lecture seule dans le processus de récupération. Les fichiers en lecture seule ne sont inclus que s’ils sont nécessaires pour terminer la récupération. S’ils ne sont pas endommagés, RMAN les omet.
Supprimer les journaux d’archive restaurés qui ne sont plus nécessaires: Le plug-in copie les journaux redo archivés dans le répertoire à partir duquel ils ont été sauvegardés. Sélectionnez cette option pour supprimer les journaux d’archive restaurés qu’Oracle juge inutiles.

Définition des options de récupération des médias de blocs

Précédent Suivant

Restauration de données > Exécution de restaurations RMAN > Définition des options de restauration > Définition des options de récupération des médias de blocs

Définition des options de récupération des médias de blocs

Utilisez les options de la Récupération des médias de blocs pour spécifier que vous souhaitez effectuer une récupération des médias de blocs. Lorsque la récupération des médias de blocs est effectuée, les éléments suivants doivent être notés:

Objets sélectionnés sous l' Créer un ensemble de sélections page sont ignorés.
Monter la base de données avant la restauration ni Arrêter d’abord la base de données options de la Options de restauration onglet sont respectées.
Options sélectionnées sous l' Post-récupération onglet sont respectées.

L’onglet récupération des médias de blocs contient les options suivantes:

Effectuer la récupération des médias de blocs: Sélectionnez cette option pour effectuer une récupération des médias de blocs et récupérer uniquement les blocs corrompus contre la restauration de l’intégralité du fichier de données.
Récupérer tous les blocs corrompus: Sélectionnez cette option pour récupérer tous les blocs corrompus signalés dans
Spécifier les blocs corrompus à récupérer: Lorsque vous souhaitez récupérer un certain sous-ensemble des blocs corrompus, sélectionnez cette option. Dans la zone de texte correspondante, entrez le numéro du fichier de données et le numéro de bloc de chacun des blocs corrompus que vous souhaitez récupérer. Entrez une entrée de bloc de fichier de données par ligne au format suivant:

RECENSEMENT <num> EMPÊCHER <num>

RECENSEMENT <num> EMPÊCHER <num>

.

.

.

RECENSEMENT <num> EMPÊCHER <num>

RECENSEMENT <num> EMPÊCHER <num>

Dans cet exemple, <num> représente le fichier de données et le numéro de bloc à récupérer.

La zone de texte accepte jusqu’à 4096 caractères, ce qui donne environ 200 entrées de bloc de fichier de données. La syntaxe n’est pas validée.