Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Paramètres supplémentaires: la clause «format»

Précédent Suivant

Paramètres supplémentaires: la clause «format»

Aux RTF Spécifie le modèle à utiliser lors de la création d’un nom de fichier pour les éléments de sauvegarde ou les copies d’images qu’il crée. Le plug-in fournit des paramètres supplémentaires qui peuvent être utilisés en tant que variables avec le RTF Where. Ces variables vous permettent de spécifier trois paramètres pour une session de sauvegarde:

Aux RTF est utilisée dans un bloc d’exécution et est spécifiée immédiatement après la sauvegarde dans la syntaxe. L’utilisation des deux points supplémentaires avant le «% d_% U_% P_% c» la variable est obligatoire; utilisation de la «% d_% U_% P_% c» la variable est critique, car Oracle génère généralement une chaîne unique que vous pouvez utiliser pour identifier les segments de sauvegarde séparés dans le NetVault Backup Media Manager.

exécuter {Allocate le type C1 du canal’SBT_TAPE'; format de sauvegarde'< Variable_1 >:< Variable_2 >:< Variable_3 >::% d_% U_% P_% c’tablespace USERs; libérer le canal C1;

Les variables spécifiques sont incluses avec cette clause, chacune suivant une séquence désignée, par exemple,

"< Variable_1 >", "< Variable_2 >", ni "< Variable_3 >". Chacune correspond à des valeurs NetVault Backup et RMAN spécifiques, et toutes sont présentées dans le tableau suivant. Assurez-vous que chaque variable de la commande est séparée de deux points («:») et qu’un deuxième signe deux-points est inséré avant le «% d_% U_% P_% c» variable.

Tableau 2. Variables

Variable Décrire

< Variable_1 > Nom du serveur NetVault Backup: Le NetVault Backup nom d’ordinateur du serveur NetVault Backup à partir duquel vous exécutez la session de sauvegarde. Cette valeur est Obligatoire.

< Variable_2 > Nom de l’ensemble de cibles: Pour cibler un périphérique spécifique pendant la sauvegarde, spécifiez un ensemble de cibles créé pour être utilisé avec les sauvegardes RMAN Oracle. Laissez cette option vide si vous souhaitez utiliser le paramètre par défaut de NetVault Backup «N’importe quelle unité». Cette option remplace l’ensemble de cibles spécifié sur le Mal boîte de dialogue. Pour plus d’informations sur les ensembles cibles, voir la rubrique Ensembles de sélections dans la Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Tableau 2. Variables

Variable Décrire

< Variable_3 > Nom de l’ensemble d’options avancées: Spécifier un ensemble d’options avancées créé pour être utilisé avec Oracle

Sauvegardes RMAN. Laissez cette option vide si vous souhaitez utiliser les paramètres d’options avancées par défaut de NetVault Backup. Cette option remplace l’ensemble d’options avancées spécifié dans la Mal boîte de dialogue.

Lorsque vous définissez le Ensemble d’options avancées de sauvegarde CLI, le Ignorer après

Jours/semaines/années l’option doit être spécifiée au lieu de Ignorer après les sauvegardes complètes dans la Durée de vie de la sauvegarde section de la Options avancées Tab. les sauvegardes RMAN basées sur l’interface de commande ne prennent pas en charge la génération de la durée de vie des sauvegardes complètes, et les sauvegardes peuvent expirer de manière inattendue si Ignorer après les sauvegardes complètes option est spécifiée. Pour en savoir plus sur les ensembles d’options avancées, voir la rubrique Ensembles de sélections dans la Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

"%d_%u_%p_% Ces valeurs concernent les identificateurs RMAN uniques. en d’autres termes, ils sont en environnement Oracle m variables. Oracle utilise cette variable pour générer une chaîne unique qui peut être utilisée pour identifier les segments de sauvegarde séparés dans NetVault Backup Media Manager.

% d: Spécifie le nom de la base de données.

% u: Spécifie un nom de huit caractères composé d’une représentation compressée de l’ensemble de sauvegardes ou du numéro de copie de l’image, ainsi que de l’heure de création de l’ensemble ou de la copie.

% p: Spécifie le numéro de la pièce dans l’ensemble de sauvegardes.

% c: Spécifie le numéro de copie de l’élément de sauvegarde dans un ensemble d’éléments de sauvegarde dupliqués.

CHEZ Vous pouvez également utiliser «% d_% s_% t» ou une autre combinaison de mots-clés qui génère un identifiant unique. Pour les variables de substitution que vous pouvez utiliser avec le formatSpec sous-clause, voir votre documentation Oracle.

Paramètres supplémentaires: les clauses «Send» et «PARMS»

Précédent Suivant

Utilisation de l’interface de la CLI RMAN > Exécution de sauvegardes basées sur la CLI > Paramètres supplémentaires: les clauses «Send» et «PARMS»

Paramètres supplémentaires: les clauses «Send» et «PARMS»

Utilisez les paramètres décrits dans cette rubrique avec la communiqu ou le PARMS pour configurer les options NetVault Backup d’une session de sauvegarde exécutée à partir de la ligne de commande. Cette rubrique décrit comment le communiqu et le PARMS clauses fonctionnent.

• clause «Send»: Les paramètres spécifiés avec la communiqu s’appliquent à une tâche spécifique.

communiqu<Variable>=<Value>';

Le tableau suivant présente un exemple:

exécuter {allocate channel type’SBT_TAPE’Send’NV_TARGET_MEDIA = Mid'} exécuter {allouer un canal CH2}

Dans cet exemple, le "NV_TARGET_MEDIA" la commande affecte uniquement le canal «SBT_TAPE» CH1.

Aux communiqu est utilisée dans un bloc d’exécution et est spécifiée immédiatement après la consacrer dans la syntaxe.

exécuter {Allocate le type C1 du canal’SET_TAPE'; Envoyer’NV_VERIFICATION = TRUE'; utilisateurs de l’espace de sauvegarde; pour libérer le canal C1;

• Clause «PARMS»: Les paramètres spécifiés avec la PARMS s’appliquent à toutes les tâches exécutées à partir de l’instance Oracle.

PARMS = "ENV = (<Variable>=<Value>)"

Le tableau suivant présente un exemple:

Run {allocate channel type’SBT_TAPE’PARMS = "ENV = (NV_TARGET_MEDIA = Mid)"} Run {allocate channel CH2}

Dans cet exemple, le "NV_TARGET_MEDIA" la commande affecte le canal «SBT_TAPE» CH1 et les autres canaux définis dans les autres blocs d’exécution.

Aux PARMS est utilisée dans un bloc d’exécution et est spécifiée immédiatement après la consacrer dans la syntaxe.

Exécutez {allocate channel C1 type’SBT_TAPE’PARMS = "ENV = (NV_VERIFICATION = TRUE)"; tablespace de sauvegarde, utilisateurs; version de canal C1;

Variables disponibles avec «Send» et «PARMS»

Précédent Suivant

Variables disponibles avec «Send» et «PARMS»

Le tableau suivant décrit les variables que vous pouvez utiliser avec le communiqu ni PARMS clauses

Tableau 3. Variables

Variable Décrire

NETVAULTCLIACCOUNT Utilisez ces variables pour définir l’utilisateur NetVault Backup et le mot de passe qui NETVAULTCLIPASSWORD effectue la sauvegarde ou la restauration. Ces variables doivent être définies lorsqu’un mot de passe a été défini pour l’utilisateur NetVault Backup ou un utilisateur qui n’est pas le paramètre par défaut exécute la sauvegarde ou la restauration.

Tels

Send’NETVAULTCLIACCOUNT = default'; Send’NETVAULTCLIPASSWORD =<password>';

PARMS = "ENV = (NETVAULTCLIACCOUNT = default,

NETVAULTCLIPASSWORD =<password>)";

CHEZ Utilisation de la NETVAULTCLIPASSWORD la variable est un risque de sécurité. Quest vous recommande d’utiliser le nvpluginaccess utilitaire décrit dans Exécution de l’utilitaire NetVault Backup’nvpluginaccess'. Si le NETVAULTCLIPASSWORD est mise en œuvre, le mot de passe NetVault Backup est affiché en texte brut.

NV_ADVANCED_OPTIONS_SET Utilisez cette variable pour spécifier un modèle pour une Ensemble d’options avancées créé pour être utilisé avec les sauvegardes de la CLI Oracle RMAN afin de cibler un ensemble spécifique d’options avancées NetVault Backup pendant la sauvegarde. Ce paramètre remplace l’ensemble d’options avancées que vous avez spécifié dans la Mal boîte de dialogue.

Tels

Send’NV_ADVANCED_OPTIONS_SET = my_advanced_options_set_name';

PARMS = "ENV = (NV_ADVANCED_OPTIONS_SET = my_advanced_options

_set_name)";

Pour en savoir plus sur les ensembles d’options avancées, voir la rubrique Ensembles de sélections dans la Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

CHEZ NetVault Backup prend en charge la spécification d’un modèle d’ensemble d’options avancées tout en spécifiant simultanément des options avancées individuelles, par exemple, NV_VERIFICATION. Si les options avancées de sauvegarde sont fournies à l’aide des clauses Send/PARMS et à l’aide d’un ensemble d’options avancées défini, les deux options avancées sont combinées. En cas de conflit, les options avancées fournies à l’aide des clauses Send/PARMS ont une priorité sur les mêmes options définies dans l’ensemble des options avancées.

NV_AUTO_LABEL_MEDIA

Cette variable permet d’étiqueter et d’utiliser automatiquement tous les médias vierges lorsqu’aucun autre média n’est disponible pour la session. Les valeurs autorisées sont les suivantes:

True

False

Tels

Send’NV_AUTO_LABEL_MEDIA = TRUE';

PARMS = "ENV = (NV_AUTO_LABEL_MEDIA = TRUE)";

NV_BACKUP_LIFE

Utilisez cette variable pour contrôler la durée pendant laquelle une sauvegarde existe sur le média cible. Les valeurs autorisées sont les suivantes:

• nombre {entier | jours | semaines | années}

Les paramètres figurant entre les accolades sont facultatifs. Réduit suivi de haute détermine le nombre de générations dont la sauvegarde est conservée. Ce paramètre est la valeur par défaut, c’est-à-dire que si rien n’est spécifié avec Count, le nombre de générations de sauvegardes est pris en compte pour la durée de vie de la sauvegarde. Lequel, environ, ou années représente le nombre de jours, de semaines ou d’années pendant lesquels la sauvegarde est conservée avant d’être ignorée.

Tels

Send’NV_BACKUP_LIFE = 2 '; PARMS = "ENV = (NV_BACKUP_LIFE = 2)";

NV_BACKUP_SERVER

Utilisez cette variable avec la clause «PARMS» pour définir le serveur NetVault Backup par défaut pour une instance Oracle complète.

Tels

PARMS = "ENV = (NV_BACKUP_SERVER = NVSERVER)"

NV_GROUP_LABEL

Cette variable permet de sélectionner un groupe de médias spécifique en fonction de son étiquette de groupe. Cette variable doit être utilisée avec la "NV_TARGET_MEDIA" variable Sinon, il n’a aucun effet.

Tels

Envoyer l’étiquette de groupe’NV_TARGET_MEDIA =,

NV_GROUP_LABEL = Group_2 ';

PARMS = "ENV = (NV_TARGET_MEDIA = Group

Label, NV_GROUP_LABEL = Group_2) ";

NV_JOB_PRIORITY

Cette variable permet de définir la priorité de la NetVault Backup de la tâche CLI. L’entrée de la valeur peut être comprise entre 1 (priorité la plus élevée) et 100 (priorité la plus basse). Si ce paramètre n’est pas spécifié, la priorité de tâche par défaut est 30.

Tels

Envoyer’NV_JOB_PRIORITY = 5 '; PARMS = "ENV = (NV_JOB_PRIORITY = 5)";

NV_JOB_TITLE Utilisez cette variable pour attribuer un titre à la session. Quest recommande que seuls

Utilisez cette variable avec la communiqu par session, en d’autres termes, pour éviter d’étiqueter toutes les tâches futures avec ce titre de session, en cas d’application avec le PARMS Where.

Tels Send’NV_JOB_TITLE = Backup_1 ';

NV_MID_LABEL

Utilisez cette variable pour sélectionner un média spécifique en fonction de son étiquette de média. Cette variable doit être utilisée avec la "NV_TARGET_MEDIA" variable Sinon, il n’a aucun effet.

Tels

Send’NV_TARGET_MEDIA = Mid, NV_MID_LABEL = Media_1 '; PARMS = "ENV = (NV_TARGET_MEDIA = Mid, NV_MID_LABEL = Media_1)"

NV_NETWORK_COMPRESSION

Utilisez cette variable pour compresser les données de sauvegarde avant qu’elles ne soient transférées sur le réseau, c’est-à-dire de la même façon que la Options avancées de l’onglet «Compression réseau» en. Les valeurs autorisées sont les suivantes:

True

False

Tels

Send’NV_NETWORK_COMPRESSION = true';

PARMS = "ENV = (NV_NETWORK_COMPRESSION = false)";

NV_ORIGINAL_NV_CLIENT

Utilisez cette variable avec la PARMS pour définir le nom de l’ordinateur du client NetVault Backup d’origine dans lequel la sauvegarde a été effectuée.

Tels

PARMS = "ENV = (NV_ORIGINAL_NV_CLIENT =

< nv_client_machine_name >)"

NV_POSTSCRIPT

Utilisez cette variable pour exécuter un script à la fin d’une tâche de sauvegarde. Le script à exécuter doit être enregistré dans la "...\netvault\scripts" sous-répertoire sur le serveur de la base de données Oracle où «... désigne le chemin complet vers l’installation de NetVault Backup.

Tels

Send’NV_POSTSCRIPT = C:\NetVault\scripts\p2.txt';

PARMS = "ENV = (NV_POSTSCRIPT = P2. txt)";

NV_PRESCRIPT

Utilisez cette variable pour exécuter un script avant une session de sauvegarde. Le script à exécuter doit être enregistré dans la "...\netvault\scripts" sous-répertoire de la base de données Oracle

Serveur, où «...» désigne le chemin complet vers l’installation de NetVault Backup.

Tels

Send’NV_PRESCRIPT = C:\NetVault\scripts\p1.txt';

PARMS = "ENV = (NV_PRESCRIPT = P1. txt)";

NV_RESET_ENV_PARMS Utilisez cette variable pour réinitialiser l’environnement Oracle après la PARMS la clause a été utilisée dans le bloc d’exécution.

Tels

Send’NV_RESET_ENV_PARMS = TRUE’PARMS = "ENV = (NV_RESET_ENV_PARMS = TRUE)" NV_REUSE_MEDIA Utilisez cette variable pour définir un média spécifique comme réutilisable. Les valeurs autorisées sont les suivantes:

Aucun

État

Si la valeur est définie sur Aucun, aucun média marqué pour la réutilisation n’est utilisé pour la sauvegarde. Avec le paramètre défini sur État, tous les médias marqués précédemment pour la réutilisation sont pris en compte pour la sauvegarde. Si la valeur est définie sur Avec la même étiquette de groupe que le média cible, tous les médias contenant l’étiquette de groupe spécifiée qui a été marquée pour la réutilisation préalablement sont pris en compte pour la sauvegarde.

Tels

Send’NV_REUSE_MEDIA = any';

PARMS = "ENV = (NV_REUSE_MEDIA = any)";

NV_RESTORE_SOURCE_SET Cette variable permet de spécifier un ensemble source de périphériques de restauration créé pour être utilisé avec les restaurations CLI d’Oracle RMAN. Cette variable vous permet de cibler une NetVault Backup ensemble d’options de périphériques et d’unités pendant une restauration. Accomplir Impossible Utilisez cette option si vous souhaitez utiliser le paramètre NetVault Backup par défaut de n’importe quelle unité.

CHEZ Pour utiliser cette variable, spécifiez un ensemble source de périphériques de restauration créé à partir de la Source de la restauration option de la Options de restauration onglet. N’utilisez pas NetVault Backup les ensembles de cibles de sauvegarde. Un ensemble de cibles de sauvegarde NetVault Backup est utilisé pour spécifier des unités cibles pendant une sauvegarde. Un ensemble source de restauration de NetVault Backup est utilisé pour spécifier un ensemble de périphériques source et d’options de périphériques pendant une restauration.

Définissez cette variable via la «Envoyer» ou PARMS de la CLI RMAN.

En utilisant «envoyer»: Les paramètres spécifiés s’appliquent uniquement à une tâche spécifique.

communiqu<Variable>=<Value>'; Tels

Exécutez {allocate channel type CH1 'sbt_tape'; Send’NV_RESTORE_SOURCE_SET = my_device_options_source_set_name';

restaurer l’espace de sauvegarde’TEST1 ';

}

Utilisation de «PARMS»: Les paramètres spécifiés s’appliquent à toutes les tâches exécutées à partir de l’instance Oracle.

PARMS = "ENV = (<Variable>=<Value>) Tels

exécuter {allocate channel type CH1 'sbt_tape'

PARMS = "ENV = (NV_RESTORE_SOURCE_SET = my_device_options_source_set_name)";

restaurer l’espace de sauvegarde’TEST1 '; }

NV_SCHEDULE_SET

Cette variable permet de spécifier un ensemble d’ordonnancements créé pour être utilisé avec les sauvegardes de la CLI Oracle RMAN afin de spécifier ou de réutiliser un ensemble d’ordonnancement préexistant lors de la sauvegarde.

Tels

Send’NV_SCHEDULE_SET = my_schedule_set';

PARMS = "ENV = (NV_SCHEDULE_SET = my_schedule_set)";

Pour plus d’informations sur les ensembles d’ordonnancement, voir la rubrique Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

NV_TARGET_MEDIA

Utilisez cette variable pour définir le média dans le périphérique cible. Les valeurs autorisées sont les suivantes:

N’importe lequel n’est pas dans un groupe: Pour cibler un média auquel aucune étiquette de groupe n’est attribuée.

État: Pour cibler un média disponible.

DEMI: Pour cibler un média spécifique en fonction de son étiquette de média, dans ce cas, le NV_MID_LABEL la variable doit accompagner cette variable, et le nom de l’élément de média applicable devra être nommé.

Étiquette de groupe: Pour cibler le média dans un groupe spécifique en fonction de son étiquette de groupe, dans ce cas, le NV_GROUP_LABEL la variable doit accompagner cette variable et le nom de l’étiquette de groupe applicable.

Tels

Send’NV_TARGET_MEDIA = any';

PARMS = "ENV = (NV_TARGET_MEDIA = Mid,

NV_MID_LABEL = Media_1) ";

NV_TARGET_SET

Cette variable permet de spécifier un ensemble de cibles créé pour être utilisé avec les sauvegardes CLI Oracle RMAN afin de cibler une unité NetVault Backup spécifique pendant la sauvegarde.

Ignorez cette option si vous souhaitez utiliser le paramètre NetVault Backup par défaut de «N’importe quelle unité». Ce paramètre remplace l’ensemble de cibles spécifié sur le Mal boîte de dialogue.

Tels

Send’NV_TARGET_SET = my_target_set_name';

PARMS = 'ENV = (NV_TARGET_SET = my_target_set_name) ";

Pour plus d’informations sur les ensembles cibles, voir la rubrique Ensembles de sélections dans la Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

NV_VERIFICATION Utilisez cette variable pour vérifier si une tâche de sauvegarde est terminée. Les valeurs autorisées sont les suivantes:

True

False

Si défini sur True, le transfert de données est vérifié et un message de tâche est ajouté au NetVault Backup journal des tâches indiquant La tâche de sauvegarde a été vérifiée avec succès.

Tels

Send’NV_VERIFICATION = TRUE'; PARMS = "ENV = (NV_VERIFICATION = TRUE)";

Réinitialisation de l'environnement RMAN

Précédent Suivant

Réinitialisation de l’environnement RMAN

Une fois le PARMS a été utilisée, utilisez l’une des lignes de syntaxe suivantes pour réinitialiser l’environnement RMAN:

Send’NV_RESET_ENV_PARMS = TRUE'

PARMS = "ENV = (NV_RESET_ENV_PARMS = TRUE)"

PARTICULIÈRE Fermez toute session de terminal ou fenêtre dans laquelle vous avez défini la NETVAULTCLIACCOUNT ni NETVAULTCLIPASSWORD variables.