Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Définition du mot de passe de la base de données

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Ajout d’une base de données > Définition du mot de passe de la base de données

Définition du mot de passe de la base de données

Plug-in pour Oracle vous permet d’enregistrer les détails d’authentification Oracle qui sont utilisés pour se connecter automatiquement à la base de données. L’enregistrement des informations d’authentification évite d’avoir à saisir les détails chaque fois qu’une connexion à la base de données est nécessaire. Vous pouvez enregistrer ces détails au moment de l’ajout d’une base de données ou à tout moment ultérieurement à l’aide de la Définir le mot de passe de base de données en.

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.

3

Double-cliquez sur Plug-in pour Oracle, cliquez sur la base de données applicable, puis sélectionnez Définir le mot de passe de base de données dans le menu contextuel.

▪ Nom du compte: Entrez un nom d’utilisateur Oracle avec SYSDBA prérogative.

▪ De: Saisissez le mot de passe associé au nom indiqué dans le champ précédent.

PARTICULIÈRE Si le mot de passe de l’utilisateur SYSDBA configuré est modifié dans la base de données Oracle, mettez à jour le mot de passe dans le plug-in.

Suppression d'un mot de passe enregistré

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Ajout d’une base de données > Suppression d’un mot de passe enregistré

Suppression d’un mot de passe enregistré

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.

3

Double-cliquez sur Plug-in pour Oracle, cliquez sur la base de données applicable, puis sélectionnez Supprimer le mot de passe enregistré dans le menu contextuel.

4

Lorsque la Réinitialiser la connexion s’affiche, cliquez sur Positive pour effacer les détails d’authentification.

Suppression d'une base de données

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Ajout d’une base de données > Suppression d’une base de données

Suppression d’une base de données

Si une base de données configurée précédemment n’est plus utilisée, vous pouvez la supprimer du plug-in.

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.

3

Double-cliquez sur Plug-in pour Oracle, cliquez sur la base de données applicable, puis sélectionnez Supprimer la base de données dans le menu contextuel.

4

Lorsque la Supprimer la base de données Oracle s’affiche, cliquez sur Positive pour supprimer la base de données.

Affichage des détails de la base de données

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Ajout d’une base de données > Affichage des détails de la base de données

Affichage des détails de la base de données

Pour afficher les détails d’une base de données configurée précédemment, y compris les options de base de données activées et si les prérequis pour le plug-in ont été satisfaits, procédez comme suit:

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.

3

Double-cliquez sur Plug-in pour Oracle, cliquez sur la base de données applicable, puis sélectionnez Afficher les détails dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue Détails affiche les informations suivantes:

▪ Nom de la base de données: Nom de la base de données sélectionnée, tel qu’il est identifié dans la colonne nom du tableau v $ de la base de données sys. v $.

CHEZ Ce champ indique le nom de la base de données, et non le SID Oracle. ils ne sont pas identiques. Le nom de la base de données est le nom de la base de données, tandis que le SID Oracle est le nom de l’instance utilisé pour accéder à la base de données. Bien qu’ils soient souvent définis pour utiliser le même nom, ce n’est pas une obligation. Même si les noms sont identiques, ils peuvent utiliser différentes formes de majuscules et minuscules, ce qui signifie également qu’ils ne sont pas identiques.

▪ DBID: DBID Oracle pour la base de données sélectionnée. DBID est le nombre interne généré de façon unique qui différencie les bases de données et est requis pendant le processus de récupération en cas d’urgence.

Version d' ▪ Oracle: Version Oracle ou version de la base de données sélectionnée. Lorsque la base de données sélectionnée est Oracle Enterprise Edition, ces informations s’affichent également. Si la base de données sélectionnée correspond à une autre édition d’Oracle, seule la version Oracle est affichée.

▪ NLS_LANG: Affiche la langue par défaut de la base de données. Cette langue est utilisée pour les messages, les noms de jour et de mois, les symboles pour AD, BC, a.m., p.m. et le mécanisme de tri par défaut.

▪ Destination de la zone de récupération rapide: Lorsque la FRA est activée, affiche la destination de la FRA.

▪ Flashback Database activée: Indique POSITIVE Si la fonction Flashback Database est activée ou NON Si ce n’est pas le cas.

▪ Real Application Clusters: Affiche TRUE Si l’instance fait partie d’un environnement RAC multi-instance ou FALSE Si l’instance est un environnement d’instance unique.

▪ Récupération des médias de blocs: Affiche TRUE Si la récupération des médias de blocs est disponible pour la base de données sélectionnée et est basée sur l’édition Oracle de la base de données.

▪ Suivi des modifications de bloc: Affiche DÉSACTIVÉ Si le suivi des modifications de bloc a été activé pour la base de données ou DISPONIBLE Si ce n’est pas le cas.

▪ Sauvegarde automatique du fichier de contrôle: Affiche CONCERNANT Si les sauvegardes automatiques du fichier de contrôle ont été activées pour la base de données ou HORS Si ce n’est pas le cas.

▪ Mode Journal: Affiche ARCHIVELOG Si la base de données dispose de l’archivage automatique des journaux redo activés ou NOARCHIVELOG Si ce n’est pas le cas.

4,4 Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur Bien.