Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Définition des options de post-récupération

Précédent Suivant

Définition des options de post-récupération

Lors de l’exécution de la restauration à l’aide du Base de données complète, Tous les tablespaces, ou Récupération après sinistre options, la base de données se trouve dans un AUTOMATIQUE État pendant le processus de restauration et de récupération. Vous devez renvoyer la base de données au OUVRIR État après la fin de l’opération. Le plug-in offre la possibilité d’ouvrir la base de données automatiquement après le processus de restauration pendant la restauration.

Aux Post-récupération l’onglet inclut les options suivantes:

Ouvrir la base de données après la récupération: Sélectionnez cette option pour ouvrir automatiquement la base de données et la rendre disponible pour une utilisation normale une fois le processus de récupération terminé pendant la restauration. La sélection de cette option permet d’accéder aux options suivantes:
Lecture/écriture: Ouvre la base de données en mode lecture/écriture, ce qui vous permet de générer des journaux redo. Cette option est la valeur par défaut si vous ouvrez une base de données principale.
Lire les journaux d’écriture et de réinitialisation: Ouvre la base de données en mode lecture/écriture et réinitialise le numéro de séquence du journal actuel sur 1. Il Archive également les fichiers journaux non archivés, y compris le journal actuel, et ignore toute information Redo qui n’était pas appliquée pendant la récupération afin qu’elle ne soit jamais appliquée. Cette option doit être sélectionnée dans les situations suivantes:

Après avoir effectué une récupération de média ou une récupération de média incomplète à l’aide d’un fichier de contrôle de sauvegarde.

Après une précédente OUVRIR RESETLOGS l’opération ne s’est pas terminée.

Après une FLASHBACK DATABASE utilisation.

Lecture seule: Sélectionnez cette option pour limiter les utilisateurs aux transactions en lecture seule, ce qui les empêche de générer des journaux redo. Cette option est le paramètre par défaut lorsque vous ouvrez une base de données de secours physique, afin que la base de données de secours physique soit disponible pour les requêtes, même lorsque les journaux d’archive sont copiés à partir du site de la base de données principale. Oracle applique les restrictions suivantes lors de l’ouverture d’une base de données avec le Lecture seule en
Vous ne pouvez pas ouvrir une base de données dans Lecture seule mode s’il est ouvert dans Lecture/écriture mode par une autre instance.

Vous ne pouvez pas ouvrir une base de données dans Lecture seule en mode si la récupération est nécessaire.

Vous ne pouvez pas mettre des tablespaces hors ligne lorsque la base de données est ouverte dans Lecture seule mode. Cependant, vous pouvez mettre les fichiers de données hors ligne et de façon autonome, et vous pouvez récupérer les fichiers et les tablespaces hors ligne lorsque la base est ouverte dans Lecture seule mode.

Définition des détails de la destination

Précédent Suivant

Définition des détails de la destination

Si le nom d’utilisateur ou le mot de passe SYSDBA ou le SID Oracle de la base de données a changé depuis l’heure de la sauvegarde, configurez les options suivantes pour la session de restauration sur le Détails de la destination onglet

Service cible: Cette option est requise uniquement si le SID actuel du DBID Oracle a été modifié depuis la dernière sauvegarde.
Nom d’utilisateur SYSDBA Oracle: Spécifiez le nouveau nom d’utilisateur SYSDBA si modifié.
Mot de passe SYSDBA Oracle: Spécifiez le mot de passe associé au nom indiqué dans le champ précédent.

PARTICULIÈRE Les détails de destination nécessitent que le DBID de la base de données sauvegardée ou source corresponde au DBID de la base de données de destination. Lorsque l’objectif de la restauration est de créer un double de la base de données source sur une base de données avec un DBID différent, en utilisant une Dupliquer la base de données la sauvegarde est obligatoire. Pour plus d’informations, voir Sauvegarde de base de données dupliquée.

Définition des détails du catalogue de récupération

Précédent Suivant

Restauration de données > Exécution de restaurations RMAN > Définition des options de restauration > Définition des détails du catalogue de récupération

Définition des détails du catalogue de récupération

Les informations du catalogue de récupération sont fournies pour les sauvegardes sur le Mal de Créer, ou MetaEdit, Base de données Oracle , définissez la configuration du catalogue de récupération pour une tâche de restauration spécifique en configurant les informations du catalogue de récupération sur le Catalogue de récupération onglet.

Utiliser le catalogue: Sélectionnez cette option pour utiliser le référentiel RMAN dans le catalogue de récupération et stocker les informations relatives à cette opération de restauration dans un catalogue de récupération. Case Utiliser le catalogue lors de l’exécution d’une récupération test.

Les champs suivants sont activés lorsque vous sélectionnez cette option:

Nom d’instance de catalogue: Saisissez le nom de l’instance Oracle, qui peut différer du net Oracle

Nom du service, pour la base de données catalogue de récupération. Ce nom d’instance doit être défini dans la

«tnsnames. ora» fichier sur le serveur de la base de données Oracle afin que le plug-in puisse se connecter à la base de données catalogue de récupération. Si le catalogue de récupération a été utilisé pendant la sauvegarde, le Nom de l’instance le champ indique par défaut le nom de l’instance Oracle utilisé pendant la tâche de sauvegarde.

Propriétaire du catalogue: Spécifiez l’utilisateur qui a été spécifié en tant que propriétaire du catalogue de récupération et auquel l' RECOVERY_CATALOG_OWNER titre.
Mot de passe du catalogue: Entrez le mot de passe associé au nom du propriétaire du catalogue spécifié dans le champ précédent.

Définition des options de la base de données clone

Précédent Suivant

Définition des options de la base de données clone

Aux Base de données clone onglet est disponible uniquement lorsqu’une RMAN DUPL DB la sauvegarde est sélectionnée sur le Créer un ensemble de sélections contrôle. Vous pouvez l’utiliser pour spécifier les options de restauration d’une Dupliquer la base de données sauvegarde vers une base de données de destination. Pour en savoir plus sur les conditions préalables, voir Duplication d’une base de données dans un environnement non RAC de Duplication d’une base de données dans un environnement RAC.

Dupliquer la base de données: Sélectionnez cette option pour restaurer la sauvegarde de la base de données dupliquée sélectionnée sur une autre base de données de destination.
Instance auxiliaire: Spécifiez le nom du service Oracle net de l’instance auxiliaire. Ce champ est défini par défaut sur auxdb.
Accueil Oracle: Spécifiez le répertoire de base Oracle pour l’instance auxiliaire. Ce champ indique par défaut le répertoire d’installation Oracle de la base de données source.
Nom d’utilisateur SYSDBA Oracle: Spécifiez le nom d’utilisateur SYSDBA utilisé pour se connecter à l’instance auxiliaire. Ce champ indique par défaut le nom d’utilisateur SYSDBA spécifié dans la configuration de la base de données source.
Mot de passe SYSDBA Oracle: Saisissez le mot de passe du nom d’utilisateur SYSDBA indiqué dans le champ précédent.
Utiliser l’option nofilenamecheck: Sélectionnez cette option pour empêcher RMAN de vérifier si les fichiers de données et les journaux redo en ligne de la base de données source sont en cours d’utilisation lorsque les fichiers de la base source utilisent les mêmes noms que les fichiers de la base de données dupliquée. Vous êtes chargé de déterminer que l’opération de duplication ne remplace pas les données utiles.

Cette option est obligatoire lorsque vous restaurez une base de données dupliquée sur un autre serveur. Ne sélectionnez pas cette option si vous restaurez une base de données dupliquée sur le même serveur. Sinon, la tâche de restauration échoue avec les erreurs suivantes:

RMAN-10035: exception déclenchée par RPC: ORA-19504: échec de la création du fichier

ORA-27086: skgfglk: impossible de verrouiller le fichier: déjà en cours d’utilisation

Erreur SVR4:11: la ressource est temporairement indisponible

RMAN-10031: ORA-19624 s’est produite lors de l’appel à DBMS_BACKUP_RESTORE.

RESTOREBACKUPPIECE

Base de données cible: Spécifiez le SID Oracle de la base de données cible. Ce champ indique par défaut le SID Oracle de la base de données, y compris dans la sauvegarde.
Accueil Oracle: Spécifiez le répertoire d’installation d’Oracle pour la base de données source. Ce champ indique par défaut le répertoire d’installation Oracle de la base de données source.
Nom d’utilisateur SYSDBA Oracle: Spécifiez le nom d’utilisateur SYSDBA utilisé pour la connexion à la base de données source. Ce champ indique par défaut le nom d’utilisateur SYSDBA spécifié dans la configuration de la base de données source.
Mot de passe SYSDBA Oracle: Saisissez le mot de passe du nom d’utilisateur SYSDBA indiqué dans le champ précédent.