Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Principaux avantages

Précédent Suivant

Principaux avantages

Réduction des risques grâce à des options flexibles de sauvegarde et de restauration: Plug-in pour Oracle dote les administrateurs d’outils permettant de simplifier la sauvegarde et la récupération des bases de données Oracle critiques. Le plug-in vous permet de créer une stratégie de sauvegarde complète et flexible, et réduit la nécessité d’exécuter des scripts ou d’émettre manuellement des commandes, sans qu’il soit nécessaire de connaître les éléments internes de la base de données Oracle. Le plug-in vous permet de choisir entre des sauvegardes RMAN simples gérées par l’utilisateur ou complètes, tout en augmentant l’automatisation. Le plug-in réduit davantage les risques en fournissant au préalable la restauration RMAN Validate et la récupération d’essai RMAN pour vous aider à vérifier à l’avance l’exactitude du package de récupération.

Minimiser les temps d’arrêt en accélérant les restaurations: restaurer uniquement les données nécessaires: Plug-in pour Oracle garantit que les bases de données restent en ligne et accessibles pendant les opérations de sauvegarde, sans temps d’arrêt de l’utilisateur. L’intégration de la base de données Flashback d’Oracle permet d’optimiser la disponibilité en vous permettant de rembobiner une base de données Oracle à un moment antérieur pour corriger les problèmes causés par les corruptions de données logiques ou les erreurs utilisateur sans restaurer les fichiers d’informations physiques. Si nécessaire, vous pouvez effectuer des restaurations complètes, incrémentielles et ponctuelles (PIT) et basées sur un numéro de séquence de journal. Le plug-in est conçu pour des restaurations détaillées, ce qui permet de récupérer des bases de données complètes, des tablespaces individuels ou des fichiers. De la même façon, vous pouvez restaurer des fichiers en lecture seule lorsqu’ils sont nécessaires. Grâce aux options automatisées, le plug-in réduit le recours à l’interaction humaine, ce qui élimine souvent les erreurs de syntaxe dues à une intervention manuelle.

Garantir la continuité de l’activité: Les sauvegardes hors site étant une partie importante du plan de protection des données pour les applications critiques de l’entreprise, le plug-in tire parti de l’intégration de NetVault Backup à une plage d’unités de sauvegarde. NetVault Backup permet de sélectionner l’unité de sauvegarde sur laquelle stocker la sauvegarde. Vous pouvez stocker la sauvegarde en ligne dans une bibliothèque de bandes virtuelles (VTL). Vous pouvez également dupliquer la session sur des bibliothèques de bandes physiques partagées par plusieurs bases de données Oracle, d’autres bases de données propriétaires ou même des fichiers de sauvegarde généraux.

Résumé des fonctionnalités

Précédent Suivant

Résumé des fonctionnalités

Public cible

Précédent Suivant

Public cible

Bien que les compétences de DBA Oracle avancées ne soient pas requises pour créer et exécuter des opérations de sauvegarde de routine, elles sont requises pour définir la stratégie de sauvegarde et de restauration de la base de données Oracle.

Lectures supplémentaires recommandées

Précédent Suivant

Lectures supplémentaires recommandées

Guide d’installation de Quest NetVault Backup: Ce guide présente des informations sur l’installation du logiciel serveur et client NetVault Backup.

Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup: Ce guide explique comment utiliser NetVault Backup et décrit les fonctionnalités communes à tous les plug-ins.

Quest NetVault Backup Guide de référence de l’interface CLI: Ce guide présente une description des utilitaires de ligne de de de la CommandLine.

Vous pouvez télécharger ces guides depuis https://support.quest.com/technical-documents.

Guide de l’utilisateur de la sauvegarde et de la récupération des bases de données Oracle

Sauvegarde et récupération élémentaires de la base de données Oracle

Référence de la sauvegarde et de la récupération de la base de données Oracle

Guide de l’utilisateur avancé de la sauvegarde et de la restauration des bases de données Oracle

Utilisez le lien suivant pour trouver de la documentation pour votre version d’environnement Oracle:

https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/index.html