NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Benutzerhandbuch

Einführung in die NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-ins Bereitstellung von NetVault Bare-Metal-Recovery Verwendung des Plug-in Offline Client
Plug-in Server: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Server Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit Plug-in Offline Client Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Offline Client
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Windows
Plug-in Live Client für Windows: Übersicht Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit Plug-in Live Client für Windows
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Linux
Plug-in Live Client für Linux: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Linux Erstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Erstellen der erforderlichen startfähigen CD für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Wiederherstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux
NetVault Bare-Metal-Recovery Wiederherstellung von physisch zu virtuell (P2V) Fehlerbehebung

Booten mit dem Plug-in Offline Client

Dieser Prozess beinhaltet die Konfiguration von Netzwerkgeräten auf dem NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient, d. h. das Laden der Treibersoftware für die NIC/SCSI-Karte des Systems in den Arbeitsspeicher, um das Gerät zu verwenden und auf das System zuzugreifen.

Informationen zum NetVault Bare-Metal-Recovery Client-Netzwerk sammeln

In dieser ersten Phase sammeln Sie bestimmte netzwerkbezogene Informationen vom NetVault Bare-Metal-Recovery Client zur Verwendung in der Startroutine, z. B. NIC- und SCSI-Schnittstellenwerte. Diese Voraussetzung enthält die folgenden Werte:

WICHTIG: Wenn der NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient mit mehreren NIC/SCSI-Geräten für den Zugriff konfiguriert ist, empfiehlt Quest, die vorherigen Informationen für jedes Gerät zu erfassen. Die Startroutine des Plug-in Offline Client erkennt alle diese Geräte und Anforderungen, die Sie einzeln mit diesen Informationen konfigurieren, aber nur eines der Geräte muss erfolgreich zur Verwendung konfiguriert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um alle diese Netzwerkwerte zu erhalten.

3
Suchen Sie in den angezeigten Inhalten und notieren Sie sich die IP-Adresse, die Subnetzmaske (Netzwerkmaske) und den Standard-Gateway.

Booten des NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Linux-basierten Plug-in Offline Client

Wenn alle relevanten Netzwerkinformationen notiert sind, können Sie den NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient starten.

2
Drücken Sie die Eingabetaste, um die Sequenz sofort zu starten.
a
Doppelklicken Sie auf das Symbol NetCFG auf dem Desktop.
b
Wählen Sie im Dialogfenster Netzwerkverbindungen die gewünschte Sprache aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
c
Klicken Sie auf die Registerkarte IPv4-Einstellungen, wählen Sie manuell aus der Liste Methode aus, klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie die IP-, Netzmaske- und Gateway-Adressen in die entsprechenden Felder ein. Lassen Sie das Feld DNS-Server leer.
d
Klicken Sie auf die Registerkarte IPv6-Einstellungen, wählen Sie manuell aus der Liste Methode aus, klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie die IP-, Präfix- und Gateway-Adressen in die entsprechenden Felder ein. Lassen Sie das Feld DNS-Server leer.
e
Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern, um zum Dialogfeld Netzwerkverbindungen zurückzukehren, und klicken Sie dann auf Schließen.

Booten des NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Windows PE-basierten Plug-in Offline Client

Wenn alle relevanten Netzwerkinformationen notiert sind, können Sie den NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient starten. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um von einer Plug-in Offline Client Standard-CD zu starten.

2
Wenn das Dialogfeld BMR-Netzwerkkonfiguration angezeigt wird, wählen Sie die entsprechende Option aus:
DHCP verwenden (empfohlen): Wenn Sie DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) verwenden möchten, um die Netzwerkschnittstelle zu konfigurieren, wählen Sie diese Option.
Statische IP-Adresse verwenden: Um bestimmte IP-Adressen einzugeben, wählen Sie diese Option und geben Sie die Adressen in die Felder IP-Adresse, Subnetzmaske und Standard-Gateway ein.
3
Um die Informationen weiterzuleiten, klicken Sie auf Konfiguration und klicken Sie dann auf OK, wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird.
4
Um das Dialogfeld BMR-Netzwerkkonfiguration zu schließen und den NetVault Bare-Metal-Recovery Agenten zu starten, klicken Sie auf Beenden.
Sie können die Liste vor der Schaltfläche Ausführen verwenden, um Informationen zur NetVault Bare-Metal-Recovery Benutzeroberfläche auszugeben, wenn Sie den Befehl ausführen.