NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Benutzerhandbuch

Einführung in die NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-ins Bereitstellung von NetVault Bare-Metal-Recovery Verwendung des Plug-in Offline Client
Plug-in Server: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Server Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit Plug-in Offline Client Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Offline Client
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Windows
Plug-in Live Client für Windows: Übersicht Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit Plug-in Live Client für Windows
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Linux
Plug-in Live Client für Linux: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Linux Erstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Erstellen der erforderlichen startfähigen CD für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Wiederherstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux
NetVault Bare-Metal-Recovery Wiederherstellung von physisch zu virtuell (P2V) Fehlerbehebung

Voraussetzungen für das Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows

In diesem Abschnitt werden alle erforderlichen Verfahren dokumentiert, die befolgt werden müssen, bevor eine Sicherung mit dem Plug-in Live Clientdurchgeführt wird.

Die folgenden Einschränkungen gelten für Sicherungen, die mit dem Plug-in Live Client für Windows durchgeführt wurden:

a
Finden und öffnen Sie die Datei "nvdrw.cfg" in einem Texteditor.
Diese Datei befindet sich in \\NetVault Backup\config\. Wenn die Datei noch nicht vorhanden ist, müssen Sie sie erstellen.
b
Kopieren Sie den erforderlichen Gerätetreiber, z. B. "vm_lsi_2008.inf", auf den physischen Computer.
d
Rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie Installieren aus dem Menü aus.
e
Wenn die Warnmeldung zur Hardware-Installation angezeigt wird, klicken Sie auf Vorgang trotzdem fortsetzen.

Überprüfen des Zugriffs auf den Plug-in Server zur Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Bevor Sie den Plug-in Live Client verwenden, um aktive Sicherungen eines NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclients auszuführen, stellen Sie sicher, dass der NetVault Bare-Metal-Recovery Client mit dem Plug-in Offline Client gestartet wird, und dass der Plug-in Server auf ihn zugreifen kann. Dieses Verfahren wird durchgeführt, um sicherzustellen, dass der NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient zum Zeitpunkt der Wiederherstellung erreichbar ist. Beachten Sie Folgendes:

Sie müssen dieses Verfahren nur einmal für einen NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient durchführen, es sei denn, die Netzwerkhardware wird später geändert. Wenn dies der Fall ist, müssen Sie diese Verfahren erneut durchführen.

Starten Sie den NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient mit dem Plug-in Offline Client, um ihn für die Sicherung vorzubereiten. Befolgen Sie alle Schritte unter Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client, um die Startroutine abzuschließen.

2
Öffnen Sie die Seite NetVault Backup Sicherung und doppelklicken Sie auf den NetVault Backup Server – das System mit dem Plug-in Server, um ihn zu öffnen.
3
Öffnen Sie den Plug-in Server, indem Sie darauf doppelklicken.
Systemfestplatten werden angezeigt: Wenn wählbare Festplatten angezeigt werden, haben Sie bestätigt, dass der NetVault Bare-Metal-Recovery Client erreichbar ist.
Eine Fehlermeldung wird angezeigt: Wenn ein Dialogfeld mit der Meldung "Failed to connect to client" angezeigt wird, ist der NetVault Bare-Metal-Recovery Client nicht erreichbar. Dieses Problem tritt aus verschiedenen Gründen auf. Der häufigste Grund ist, dass die Netzwerkhardware während des Systemstarts des NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client nicht ordnungsgemäß konfiguriert wurde. Starten Sie den NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient mit dem Plug-in Offline Client neu, wie unter "Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client" beschrieben, und stellen Sie sicher, dass die richtigen netzwerkbezogenen Werte verwendet werden.

Überprüfen der Datenträgergeometrie und der Gerätegröße zur Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Der Plug-in Live Client macht es möglich, die Datenträgergeometrie eines ausgewählten Systems anzuzeigen. Quest empfiehlt, diese Informationen vor dem Sichern eines Systems mit dem Plug-in Live Client festzuhalten. Eine Wiederherstellung von zuvor gesicherten Daten kann fehlschlagen, wenn diese Informationen nicht berücksichtigt werden.

2
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen.
3
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
4
Auf der Seite NetVault Backup-Auswahl doppelklicken Sie auf den Client, der den Plug-in Live Client enthält, um ihn zu öffnen.
5
Öffnen Sie den Plug-in Live Client , indem Sie darauf doppelklicken.
Das Dialogfeld Gerätegeometrie zeigt die Größe und die Menge für verschiedene Elemente im Zusammenhang mit der ausgewählten Festplatte an.

Durchführen einer Online-Sicherung von Daten mit Windows Server 2008 oder höher mithilfe des Plug-in Live Client für Windows

Wie bereits in den vorherigen Themen erwähnt, ermöglicht Ihnen der Plug-in Live Client die Sicherung vollständiger Systeme und einzelner Partitionen innerhalb dieser Systeme, während sie online und aktiv bleiben.

In den folgenden Themen werden die Schritte beschrieben, die zur Durchführung erfolgreicher Sicherungen mit dem Plug-in Live Client erforderlich sind: