NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Benutzerhandbuch

Einführung in die NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-ins Bereitstellung von NetVault Bare-Metal-Recovery Verwendung des Plug-in Offline Client
Plug-in Server: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Server Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit Plug-in Offline Client Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Offline Client
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Windows
Plug-in Live Client für Windows: Übersicht Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit Plug-in Live Client für Windows
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Linux
Plug-in Live Client für Linux: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Linux Erstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Erstellen der erforderlichen startfähigen CD für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Wiederherstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux
NetVault Bare-Metal-Recovery Wiederherstellung von physisch zu virtuell (P2V) Fehlerbehebung

Erstellen eines Windows PE-basierten Startsystems zur Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Sie können diesen Vorgang auf einem beliebigen Windows-System durchführen, für das die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Datei "NetVault Bare-Metal-Recovery ISO-Builder für Plug-in Offline Client für Windows" – auf der Quest NetVault Backup Installations-CD oder von der Quest Website heruntergeladen
2
Installieren Sie das Windows ADK auf einem Windows Server 2008 R2 oder höher.
3
Extrahieren Sie die Datei "NetVault Bare-Metal-Recovery ISO-Builder für Plug-in Offline Client für Windows" auf dem Computer mit dem Windows ADK.
Dieser Schritt erstellt zwei Dateien, "nvbmrisocreate.exe" und "nvbmriso.pkg".
5
Um das ISO-Image für Windows PE zu erstellen, navigieren Sie zu dem Verzeichnis, das die extrahierte Datei "nvbmrisocreate.exe" enthält, geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein, und drücken Sie die Eingabetaste:
/TYPE: Wenn Sie mit einer früheren Version des Plug-in Offline Client arbeiten, geben Sie WAIK ein. Wenn Sie Version 6.1 oder höher verwenden, können Sie ADK eingeben.
/PKG: Geben Sie den vollständigen Pfad und den Dateinamen für die .pkg-Datei des Plug-in Offline Client ein, die Sie separat heruntergeladen haben.
/DIR: Geben Sie den vollständigen Pfad zum Speicherort des Windows AIK- oder ADK-Verzeichnisses ein.
/OUT: Geben Sie den Pfad ein, in dem das startbare ISO-Image erstellt werden soll.
/ADDDRV: Geben Sie den vollständigen Pfad ein, in dem die heruntergeladenen Gerätetreiber gespeichert sind.
/BIT:32: Wenn Sie eine abwärtskompatible Version von VaultOS zur Verwendung mit einer 32-Bit-Version von Windows PE erstellen müssen, geben Sie diese Option ein.
/PKG:"<pathToFile>\nvbmriso.pkg"

Installieren von VaultOS auf einer beschreibbaren CD zur Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Mit dem ISO-Image des VaultOS können Sie eine startfähige CD erstellen, die zur Vorbereitung eines Clientcomputers für den Wiederherstellungsprozess verwendet werden kann. Dieses Verfahren kann auf jedem Computer durchgeführt werden, der die folgenden Anforderungen erfüllt:

Die folgenden Elemente sind Voraussetzung für dieses Verfahren.

Gehen Sie wie folgt vor, um die CD zu erstellen:

…\<OperatingSystem>\vaultdr\vaultos
2
Suchen Sie die CD-Imagedatei mit dem Titel "vaultos_x86_vxxx.iso", wobei xxx die Version der VaultOS-Software angibt.

Hinzufügen eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients zum Plug-in Server zur Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Um auf einen NetVault Bare-Metal-Recovery Clientcomputer ordnungsgemäß für Sicherung und Wiederherstellung zuzugreifen, fügen Sie ihn zum Plug-in Server hinzu. Nachdem Sie einen ersten NetVault Bare-Metal-Recovery Client zum NetVault Backup Server hinzugefügt haben, wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Clients hinzuzufügen.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich der NetVault Backup-WebUI auf Sicherungsjob erstellen.
2
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
3
Doppelklicken Sie auf der Seite NetVault Backup Auswahl auf den NetVault Backup Server, auf dem der Plug-in Server installiert ist, um ihn zu öffnen.
4
Klicken Sie auf den Plug-in Server mit der Bezeichnung "VaultDR APM" und wählen Sie im Kontextmenü die Option Client hinzufügen.
5
Wenn das Dialogfeld Bare-Metal-Recovery Plug-in Online-Client hinzufügen angezeigt wird, füllen Sie die folgenden Felder aus, um den Client hinzuzufügen:
Client-Name: Der Name des entsprechenden NetVault Bare-Metal-Recovery Clients. NetVault Backup durchsucht das Netzwerk nach verfügbaren Systemen, die als NetVault Bare-Metal-Recovery Clients hinzugefügt werden können, und zeigt sie in der Dropdownliste an.
WICHTIG: Der Clientname muss dem NetVault Bare-Metal-Recovery Clientnamen genau so entsprechen, wie er auf dem NetVault Bare-Metal-Recovery Clientcomputer angezeigt wird. Wenn der Clientname nicht identisch ist, können Wiederherstellungsaufträge fehlschlagen.
Adresse(n): Eine durch Kommas getrennte Liste mit Adressen, die entweder IP-Adressen oder auflösbare Netzwerknamen sein können, z. B. 10.55.55.1, server_1, 10.55.55.2, die das hinzuzufügende Gerät sehen.
Portnummer: Der Port zum Aufrufen von drdaemon, z. B. 15555. Der Standardwert ist 10000.

Bearbeiten eines vorhandenen NetVault Bare-Metal-Recovery Clients zur Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows

Wenn ein NetVault Bare-Metal-Recovery Client zum NetVault Backup Server hinzugefügt wird, können die Einstellungen, die während des ursprünglichen Hinzufügens vorgenommen wurden, gegebenenfalls bearbeitet werden.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen.
2
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
3
Doppelklicken Sie auf der Seite NetVault Backup Auswahl auf den NetVault Backup Server, auf dem der Plug-in Server installiert ist, um ihn zu öffnen.
4
Um das Symbol für den Plug-in Server mit der Bezeichnung "VaultDR APM" zu erweitern, doppelklicken Sie darauf.
5
Klicken Sie auf den gewünschten NetVault Bare-Metal-Recovery Client und wählen Sie im Kontextmenü die Option Client bearbeiten aus.
6
Wenn das Dialogfeld Bare-Metal-Recovery Plug-in Online-Client bearbeiten angezeigt wird, aktualisieren Sie die entsprechenden Werte:
Client-Name: Dieses Feld enthält den aktuellen Namen für den ausgewählten Client. Wenn Sie diesen Wert ändern, wird der Name des NetVault Bare-Metal-Recovery Client in NetVault Backup geändert.
Adresse(n): Dieses Feld enthält die IP-Adresse, die ursprünglich für diesen Client festgelegt wurde. Sie können diesen Wert ändern oder zusätzliche, durch Kommas getrennte Adressen hinzufügen.
Portnummer: Dieses Feld enthält den Port zum Aufrufen von drdaemon, z. B. 15555. Der Standardwert ist 10000.