NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Benutzerhandbuch

Einführung in die NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-ins Bereitstellung von NetVault Bare-Metal-Recovery Verwendung des Plug-in Offline Client
Plug-in Server: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Server Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit Plug-in Offline Client Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Offline Client
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Windows
Plug-in Live Client für Windows: Übersicht Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit Plug-in Live Client für Windows
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Linux
Plug-in Live Client für Linux: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Linux Erstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Erstellen der erforderlichen startfähigen CD für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Wiederherstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux
NetVault Bare-Metal-Recovery Wiederherstellung von physisch zu virtuell (P2V) Fehlerbehebung

Injektion von Treibern und Neustart des drdaemons zur Unterstützung der Erkennung von Speichercontrollern

Manchmal erkennt Windows PE die an den Zielcomputer angeschlossene Hardware. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Treiber zu laden, ohne Windows PE neu zu starten.

3
Wenn das Dialogfeld BMR-Netzwerkkonfiguration angezeigt wird, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
5
Legen Sie das Gerät ein, das Sie in Step 1 erstellt haben oder ordnen Sie es dem entsprechenden Netzlaufwerk zu.
drvload <pathToDriverINFfile>
7
Geben Sie Folgendes an der Eingabeaufforderung ein und drücken Sie die Eingabetaste, um den Windows Task-Manager zu starten:
8
Wählen Sie im Bildschirm Windows Task-Manager die Registerkarte Prozesse, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf drdaemon, wählen Sie Prozess beenden und schließen Sie den Task-Manager.
9
Um den drdaemon neu zu starten, geben Sie in die Eingabeaufforderung Folgendes ein (klicken Sie bei Bedarf erneut auf Eingabeaufforderung starten) und drücken Sie die Eingabetaste:

Injizieren von Treibern in das Plug-in Offline Client-Image

Wenn Sie kein Gerät wie ein USB-Gerät mit dem 3.0-Protokoll oder früher verwenden (können), um einen Treiber nach dem Start von Windows PE zu laden, verwenden Sie den folgenden Prozess, um dem Plug-in Offline Client-Image den Treiber hinzuzufügen und das Plug-in Offline Client-Image mit dem hinzugefügten Treiber neu zu erstellen. Um diesen Vorgang abzuschließen, müssen Sie das Windows ADK für Windows 8 installiert haben, die entsprechende Datei "*.inf" sowie ein Programm, das ein ISO-Image extrahieren kann, und eine Methode zum Umpacken des ISO als bootfähiges Image oder bootfähige CD haben. Die folgenden Schritte basieren auf Windows 7. Diese Schritte unterscheiden sich je nach Ihrer Umgebung.

2
Installieren Sie das Windows ADK auf einem Windows Server 2008 R2 oder höher.
3
Extrahieren Sie die Datei "NetVault Bare-Metal-Recovery ISO-Builder für Plug-in Offline Client für Windows" auf dem Computer mit dem Windows ADK.
Dieser Schritt erstellt zwei Dateien, "nvbmrisocreate.exe" und "nvbmriso.pkg".
5
Um das ISO-Image für Windows PE zu erstellen, navigieren Sie zu dem Verzeichnis, das die extrahierte Datei "nvbmrisocreate.exe" enthält, geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein, und drücken Sie die Eingabetaste:
/TYPE: Wenn Sie mit einer früheren Version des Plug-in Offline Client arbeiten, geben Sie WAIK für Windows Automated Installation Kit (AIK) ein. Wenn Sie Version 6.1 oder höher verwenden, können Sie ADK eingeben.
/PKG: Geben Sie den vollständigen Pfad und den Dateinamen für die .pkg-Datei des Plug-in Offline Client ein, die Sie separat heruntergeladen haben.
/DIR: Geben Sie den vollständigen Pfad zum Speicherort des Windows AIK- oder ADK-Verzeichnisses ein.
/OUT: Geben Sie den Pfad ein, in dem das startbare ISO-Image erstellt werden soll.
/ADDDRV: Geben Sie den vollständigen Pfad ein, in dem die heruntergeladenen Gerätetreiber gespeichert sind.
/BIT:32: Wenn Sie eine abwärtskompatible Version von VaultOS zur Verwendung mit einer 32-Bit-Version von Windows PE erstellen müssen, geben Sie diese Option ein.
/PKG:"<pathToFile>\nvbmriso.pkg"

Starten des NetVault Bare-Metal-Recovery Client von einer LiveCD

Wenn Sie den NetVault Bare-Metal-Recovery Client von einer LiveCD starten, führen Sie die folgenden Schritte durch. Wenn Sie den NetVault Bare-Metal-Recovery Client von einer Standard-VaultOS-CD starten, fahren Sie fort mit: Booten des NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Windows PE-basierten Plug-in Offline Client.

Die folgenden Elemente sind Voraussetzung für dieses Verfahren.

WICHTIG: Bei Verwendung von Windows PE-basierten VaultOS mit NetVault SmartDisk verwendet die Option Ports für Geräte verbinden in NetVault Backup doppelt so viele Ports wie Partitionen. Wenn Sie beispielsweise auf einer Festplatte mit sieben Partitionen wiederherstellen, verwendet die Geräteverbindung 14 Ports.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Client zu starten.

3
Wenn die LiveCD automatisch das USB/CD-Laufwerk installiert hat, verwenden Sie den Befehl "mount -l", um den Pfad zu finden, in dem das Gerät gemountet ist.
a
Um das Dialogfeld NetVault Bare-Metal-Recovery Daemon zu schließen, drücken Sie <Strg+C>.
drdaemon -p port_number
HINWEIS: Sie können die Optionen -o mpath und -p port_number gemeinsam eingeben.

Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client

Mit dem Plug-in Server können Sie vollständige Systeme sichern. Darüber hinaus bietet das Plug-in detaillierte Sicherungsfunktionen, mit denen Sie einzelne Festplattenpartitionen für die Sicherung auswählen können. Dieses Plug-in enthält die folgenden Elemente:

Auf der Seite "NetVault Backup Auswahl" können Sie die folgenden Elemente des Plug-in Server für die Sicherung auswählen:

Datenträgerpartitionen: Alle (oder einzelne) Partitionen können für die Sicherung ausgewählt werden.
Geladene Volumes (Linux und UNIX): Alle sind als einzelne Partitionen gesichert.
HINWEIS: Der Master Boot Record (MBR) und die Partitionstabelle werden automatisch gesichert, wenn Partitionen (alle oder einzelne) mit dem Plug-in Server gesichert wird. Daher können diese Elemente nicht für eine Sicherung ausgewählt werden.